Если [b]из-за гусар[/b] приходится платить карту, то 1) карта идет в сброс ИЛИ достается Австрии? 2) оплаченное таким образом войско НЕ переворачивается и полноценно может захватывать города?
[b]Великая пабеда.[/b] Считаются только части-генералы, уничтоженные ТОЛЬКО во время боя или ВСЕ уничтоженное за бой и при отступлении? [i] (У нас Аренберг и 6 БЧ в бою получили 2 урона, но т.к. отступать было некуда - все полегли. Мы ситуацию отыграли монеткой - которая решила, что это НЕ Великая победа, просто войско рассеялось...)[/i]
Если вопросы по правилам еще актуальны, могу сообщить свое видение. Карта в счет платы за восстановление снабжения идет в сброс. Армия становится полностью функциональной и может захватывать города. При определении великой победы учитываются потери в ходе боя и отступления суммарно. На этот счет в правилах имеется пример.
О, здесь я этот вопрос пропустил, а на форуме настольных варгеймов ответил. Рад, что наши ответы совпали :) http://boardwars.forum24.ru/?1-5-0-00000058-000-0-0-1452887896
1. Можно ли разделить свой стек? Не нашел в правилах про разделение своего стека из 2 армий из своих генералов. Или стек из своего и союзнического генерала можно разобрать? 2. Если в стеке сверху союзнический генерал, а внизу свой генерал, но перевернутый. Можно ли в этом случае этим стеком захватывать крепости?
Всё моё имхо: 1. В начале передвижения можно разделить стек и разойтись в разные стороны разными генералами. Я так понимаю, стеки часто и используются для перегруппировки войск - ибо при объединении в стек (вернее в любой момент, пока они объединены, даже в ход чужого игрока) можно отряды между генералами переписать (сохранив на двоих общую сумму). 2. Генерал снизу, я так понимаю, вообще не учитывается. С армией можно делать то, что позволяет делать генерал сверху :)
Но я давненько не играл, надо переиграть, кстати, ибо офигенная игра.
Отыграли первые игры - отличная игра - баланс очень забавно выстроен - играли правда в 6-ром - каждый за свое государство (с соблюдением альянсов само собой) :) в целом норм. получается :)
Вопрос. Вернее, два.
[i]
Действительно, Максим, удивительно похожие ответы, даже пример в правилах оба упомянули. Но ты ответил раньше:))
Зато ты ответил здесь, на тесере, где его гораздо больше народа увидит!
Я всегда предлагаю перед партией хоумрул по балансу Австрии, одобренный автором игры на БГГ - карту забирает себе Австрия.
Спасибо, Александр! Надо будет опробовать этот вариант.
Всё моё имхо:
Но я давненько не играл, надо переиграть, кстати, ибо офигенная игра.
А как её можно купить?
Спросить у DJem ( найден во вкладке справа в категории "продают": http://tesera.ru/user/DJem/ )
актуально ли его предложение.
Можно заказать за границей.
в целом норм. получается :)
Сегодня сыграли 1 партию. Отличная игра на 3-х человек, лучшая в этом сегменте. Много дипломатии и тактики. Высокое взаимодействия между игроками.
А в каком сегменте? Вообще всех CDG или CDG с мультиплеером или CDG на троих?
Я полагаю, в сегменте стратегического варгейма для трёх игроков.
Она вообще не CDG.
Игра заинтересовала! Случаем нет ли у кого перевода правил игры или краткой памятки !?? Был бы признателен!