-AdRiver-
1. tangus7 10
2. Tobi 10
3. Bas 10
4. Victor34 9.75
5. roscik 9.75

Maria

Maria Theresa and the War of the Austrian Succession, 2009 

  • 2 - 3
  • 3
  • от 14 лет
  • -
  • 120 - 300 мин
  • дипломатия, стратегия
Maria  

Информация

добавить
автор:
издатель: Histogame
...
язык: Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.1858 -

геймплей

8.09

глубина

8.02

оригинальность

8.62

реализация

7.97

Описание игры

редактировать

В октябре 1740 года австрийский трон наследует 23-летняя Мария Терезия. Рассчитывая на легкую добычу, прусский король Фридрих вторгается в Силезию и быстро захватывает эту австрийскую провинцию, а через неделю в страну вторгаются Бавария, Франция и Саксония. Атакующие недооценивают лишь одно: силу характера и яростное упорство молодой Марии.

 

"Мария" это игра, рассчитанная прежде всего на троих игроков. Один берет на себя роль Австрии, второй - Франции и Баварии, а третьему достается неожиданная роль одновременной игры за Пруссию (врага Австрии) и Прагматическую Армию (союзника Австрии).

 

Фото из отчётов

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SirGre4ka написал месяц назад: #
ищу сканы

в поисках сканов игры, поделитесь, пожалуйста, главным образом интересует поле.

TTK написал 5 месяцев назад: #

пожалуй, самую комплексную игру провели...
никто не получил авто-победу

но и не доиграли 1744г.

не знаю, как Волгоградцы ее за 2-3 часа успевают полностью прогнать, у нас 6ч на 3 года ушло

балансировали прекрасно
"скоринг" за 3 года:
1 место - Пруссия - 9
2 место - Прагматики - 14
3 место - Австрия - 15
4 место - Франция - 18

забывали маркер за побоище генерала ставить в славную победу, но забывали для всех и всю игру

migelini написал полгода назад: # скрыть ответы
Перевернутый генерал и экспедиционный корпус

Возникли вопросы по правилам:
1. Когда генерал перевернут ввиду отсутствия снабжения он не может захватывать крепости, а может ли он атаковать вражеских генералов или нет? Прямого ответа или ограничения этого действия не нашёл...
2. При движении по треку политике сторона может лишиться генерала, которого надо отправить с на клетку "за полем". Таким образом отправляется один генерал или при каждом движении по треку с отметкой экспедиционный корпус туда надо отправлять нового генерала, ведь там полей с такой отметкой много? Или просто 1 генерал не может вернуться пока на треке действует штраф в виде экспедиционного корпуса?

Confessor написал полгода назад: #

1) может
2) отправляется одна армия, знаки просто показывают с каких пор или до какой поры армия находится вне поля

Confessor написал полгода назад: # скрыть ответы
Гусары

А можно гусар выставлять на вражескую крепость? Допустим, на австрийской крепости лежит жетон Пруссии, ведь это вроде как не фишка(фигура), а просто жетон и он не должен ограничивать размещение гусар.

roscik написал полгода назад: #

можно)

Confessor написал год назад: # скрыть ответы
захват Силезии

в 16 разделе правил (победные клетки) в пункте "Силезия" написано, что "Когда Пруссия присоединит Силезию, она кладет один победный маркер из пула на эту клетку и получает второй обоз снабжения". Но исходя из раздела 19.1 написано, что победный маркер кладется если был заключён мирный договор с Австрией (после захвата Пруссией Силезии). Так когда всё-таки выкладывается победный маркер на клетку "Силезия" - автоматически (сразу после захвата Силезии) или во время этапа перемирия между Пруссией и Австрией?

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

В разделе 16 (Silesia. When Prussia ANNEXES Silesia, it moves 1 victory markerfrom its pool to this box and receives its second supply train, see section 19.1) написано про то, что маркер кладется после АНЕКСИИ. Раздел 19.1 описывает как происходит АНЕСКИЯ (название раздела как бы намекает "19.1 Prussia ANNEXES Silesia").
Не советую пользоваться только перевод правил, там куча неточностей и ошибок. Если с инглишем плохо, то параллельно изучайте перевод и сверяете его с оригиналом.

Confessor написал год назад: #

понятное дело что маркер выкладывается после аннексии (захвата Силезии), но в какой момент? Сразу по факту захвата, или после перемирия с Австрией?