GenAcid 2360 | |||
Praetorian 241 | ||
Surrender 3491 | 10 | |
Eisenkranz 1271 | 7 | |
Salaev 2210 | 7.5 |
В октябре 1740 года австрийский трон наследует 23-летняя Мария Терезия. Рассчитывая на легкую добычу, прусский король Фридрих вторгается в Силезию и быстро захватывает эту австрийскую провинцию, а через неделю в страну вторгаются Бавария, Франция и Саксония. Атакующие недооценивают лишь одно: силу характера и яростное упорство молодой Марии.
"Мария" это игра, рассчитанная прежде всего на троих игроков. Один берет на себя роль Австрии, второй - Франции и Баварии, а третьему достается неожиданная роль одновременной игры за Пруссию (врага Австрии) и Прагматическую Армию (союзника Австрии).
Не увидел в правилах, можно ли нанять в армии сверх изначального лимита. Может ли теоретически у Фридриха быть все армии по 8 солдат например?(у него куча карт, не воевал, зимой нанял вот все войска до 8 включая того который с Россией на фронте)
Здравствуйте! Да, может
Всем, привет. Подскажите перевод карт нужен? Наши игроки не знают английского. Посмотрел, есть текст на картах политики и карты с годами. Там игровой текст или исторический?
С опозданием, но отвечу
Нет, переводы не нужны. Английский нужен только на картах набора войск (если кто-то не может прочитать где Фридрих, а где Георг II) и для политических карт, но и это решается тем, что есть отдельный перевод карт на листочке и одному достаточно рассказать про это
Здравствуйте! Ответ с опозданием, но вдруг вопрос еще актуален. На политических картах информация историческая, мой перевод в прикрепленных файлах.
Игра реально до 5 часов занимает или при опыте можно за 2-3 откатать?
В игре есть упрощённые правила, кроме того, партия может закончиться раньше. Но если играть по полным правилам и с равными соперниками, то игра может сильно затянуться надолго.
верно:) игра по полным правилам и с опытными игроками, которые осознали стратегическую сущность игры (баланс сил), может длится свыше 5 часов. То есть 5 часов - это скорее нижняя планка, но в целом думаю, что до 8 часов можно точно уложиться :)
в поисках сканов игры, поделитесь, пожалуйста, главным образом интересует поле.
пожалуй, самую комплексную игру провели...
никто не получил авто-победу
но и не доиграли 1744г.
не знаю, как Волгоградцы ее за 2-3 часа успевают полностью прогнать, у нас 6ч на 3 года ушло
балансировали прекрасно
"скоринг" за 3 года:
1 место - Пруссия - 9
2 место - Прагматики - 14
3 место - Австрия - 15
4 место - Франция - 18
забывали маркер за побоище генерала ставить в славную победу, но забывали для всех и всю игру