По факту просто набор минек, которые вам могут и не пригодиться, но немного пораскинув извилинами, авторы решили добавить сюда ещё и небольшую пачку карт, чтобы было хоть что-то, меняющее игровой процесс.
И, знаете, как ни странно, вот эти вот усиленные монстры неплохо так балансят знакомую проблему с перекачкой персонажей, которую в базе решили неизящными дебаффами ВСЕМ монстрам на плюс урон или стартовым минусом к треку при начале дипломатии.
Тут же нам предлагают измененные версии вражин, которые отличаются по большей части не просто статами, а какими-то интересными особенностями. Порой карта меняется очень сильно - из разового положительного события, встреча превращается в бродящее по карте разовое положительное событие. Вроде и мелочь, но если ты встречаешь его с полными хп и здоровьем, то есть резон отпустить его гулять по карте, для посещения после сражения. И вот таких примеров достаточно, что не может не радовать
Допчик не особо нужный (90% - это фигурки), но геймплейный импакт довольно таки приятный.
Источник https://nastol.io/monsters_of_avalon_past_and_future/reviews/146606
Судя по ответам представителей издательства, данные миниатюры нужны только в том случае, если вы собираетесь заменить карты на те, что идут в комплекте с этой коробкой. Если вы не собираетесь заменять карты, то абсолютно все эти миниатюры так и пролежат без дела.
И вот таких примеров достаточно, что не может не радовать
Источник https://nastol.io/monsters_of_avalon_past_and_future/reviews/146606
Не понял, дебафф - это отрицательный эффект, получается автор имел в виду именно бафф, то есть усиление?
Да опечатка
На полку поставить)