Добрый день знатоки, как же много вопросов и мало ответов по этому дополнению.просьба помочь. Ситуация такая: Играет за выживших 2 человека Игрок 1: пошел на локацию река ( жетон убежище находится на этой же локации) игрок выбирает укрепить убежище тем самым продвигает жетон вперед, также у него есть выжившие которых он тоже скидывает и двигает еще раз жетон убежище итого 2 раза Игрок 2 сходил на локацию 8 убежище по свойству он тоже укрепляет его и скидывает выживших итого тоже 2 хода Вопрос так можно делать или нет? На локации 8 указано что можно укрепить только 1 раз но это как будто бы для тех кто сходил на 8рку несколько человек
Вопрос по персонажу Киборг Минерал-МК1. Ее свойство: "когда вы теряете последнюю фишку воли, фишка ассимиляции не двигается вперед" Это персонаж заруинил мне игру) Так как я был один против 4х и не смог доказать что я должен был получить одно очко за поимку, выжившие утверждали даже если я поймал киборга с последним хп то и очко ассимиляции за поимку я не получаю доказать обратное я не смог ибо написано что фишка не двигается. Соответственно вопрос, должен был я получить очко за поимку или нет?
По описанию очень крутым казалось: персонажи, прокачка существа, альтернативный трек победы и т.д. Казалось, что получится "чужая планета на максималках".
Сыграли 3 партии подряд и вроде что-то новое и интересно, но мне не зашло. В игре пропала легкость и фановость. В базе очень простой геймплей и весь фан в разговорах, блефе, попытках просчитать друг друга.
А тут усложнили, игра вроде как стала стратегичнее, но фаниться стало сложнее. Надо следить за кучей всего, помнить про способности существа, персонажей, заменять выживших и смотреть в памятку, двигать убежище, соотносить положение убежища с потенциальным расположением жертв. Даунтайма больше стало.
Мне показалось, что это не то, что нужно этой игре. Кстати, персонажам стало выиграть, ИМХО, проще. Существо получило прокачку, но на нее еще надо накопить, а выжившие то и дело скидывают тебе то ДНК, то адаптации. Причем адаптации не особо читерские.
А вот игрокам спасать выживших проще, а плюшки там классные. Еще и за убежище плюшки идут. Стало легче фармить карты выживания, лечиться, открывать новые локации.
Спорная штука, кароче, на мой вкус. Новичкам я бы показывал только базу. А если хочется чего-то более стратегичного есть другие игры.
Да, игра прям стала "другой". По нашим прикидкам из партий 6-7, существо победило только один раз и два раза было чуть чуть близко, остальные разы вообще без шансов. Всё очень сильно зависит от карт охоты и ДНК. Но мне в целом стало интереснее играть за существо, больше всего надо держать в голове) Я вообще люблю игры чуть сложнее, а вот компания как то не особо (ну или часть компании) и вот как то так.
вопрос по правилам: у моего персонажа способность, передвинуть себя или другого выжившего на соседнее место. И у существа карта охоты, которая притягивает меня к существу. В каком порядке разыгрываются способность персонажа и карты охоты, обе в фазе 3?
"Карты охоты и выживания, сыгранные в течение одной фазы, действуют в очередности, в которой они были разыграны. В случае, если карты разыграны одновременно, существо решает, в каком порядке будут срабатывать эффекты карт, так как оно лучше знает планету"
Это фрагмент из правил базы, в нем говорится о картах выживания. Но, думаю, по логике игры, его можно распространить и на карты персонажей.
сейчас, увы, снова на стадии редактуры, сдвигается из-за других проектов с более жёсткими рамками. Сейчас ориентируемся на март, надеемся, больше сдвигов не будет. Ответ гаги от 22.01.2021
Убежище отправилось в печать. Сигналы из далёкого космоса говорят, что ждём коробку в мае. Возможно, в конце. Если повезёт — пораньше. Ответ гаги от 12.04.2021
Ситуация такая:
Играет за выживших 2 человека
Добрый день, да, вы должны были получить очко за поимку :)
Это свойство относится только к движению фишки ассимиляции, только за потерю последней фишки воли.
На мой вкус, спорный доп.
База изящнее, быстрее и фановее у нас шла.
Да, игра прям стала "другой".
Всё очень сильно зависит от карт охоты и ДНК.
Слышно ли что-нибудь об этом дополнении? Будет ли локализовано?
Сегодня забирал в Гаге новые горизонты, сказали, что будет, но скорее всего объявят не в этом году даже.. :(
Уже в продаже. Купил коробочку в ГаГе и был приятно удивлен - +20 промок с кикстартера).
Поступила в продажу
сдаём в печать! Надеемся получить в конце этого — начале следующего года.
Ответ гаги от 22.01.2021
По Чужой Планете сейчас ждём прототип и запускаем в печать. Если всё хорошо, то в течение месяца должны появиться.
Ответ гаги от 09.03.2021
Ответ гаги от 12.04.2021
Тоже очень жду данный доп. База уже заиграна. Первый доп. Только раскрыли
Игра ушла в печать. Ждём где-то в середине-конце мая — точнее будет известно после майских праздников)
Ответ гаги от 02.05.2021
В течение двух недель ждём. Следите за новостями в группе — сразу расскажем)
Ответ гаги от 14.05.2021