1. pa6_uucyca 8.25

OddVille

2012

• стратегия
OddVille

издатель: What's Your Game?
язык: Языконезависимая

36 фишек рабочих
1 поле ресурсов
12 карт гильдий
правила

Несложная игра на строительство города. С помощью карт рабочих игроки добывают ресурсы, зарабатывают монеты и проектируют здания. При этом каждая карта обладает всеми тремя эффектами, но на ход можно выбрать только один из них. Помимо вышеописанных действий игрок может расширить город, уплатив указанные на карте проекта ресурсы и пристроив её к городу. Здание помечается фишкой, после чего игрок получает его бонус и бонусы всех близлежащих построек, соединённых с ним дорогой. Если здание принадлежало к одной из четырёх гильдий, игрок также берёт себе верхнюю карту представителя гильдии, обладающего полезным свойством.

Партия заканчивается, когда кто-либо из игроков выставит на поле шестую фишку рабочего. Побеждает тот, кто набрал больше всего очков. Очки присуждаются за выложенные карты зданий и подконтрольных персонажей гильдий.

Leader написал 4 года назад: # скрыть ответы
Карта "Конец игры"

В русском переводе правил упущены пункты касательно карты "Конец игры":
1) В начале игры игрок справа от первого игрока получает карту "Конец игры", которую кладет перед собой.
2) После выставления 6-го рабочего игра продолжается до тех пор, пока игрок с картой «Конец игры» не закончит свой ход.

Leader написал 4 года назад: #

Извиняюсь, в файле с вариантами игры нашёл данный момент. У меня французская коробка и там сразу эти пункты включены в текст правил.

Mastigo написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Правила игры Oddville на русском языке

Привет всем! Перевел и добавил правила игры Oddville на русском языке.

bankir1973 написал 8 лет назад: #

Спасибо за правила, очень пригодились. После первой партии только положительные впечатления.

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Добавил комплектацию и описание, вечером выложу небольшой обзор. На мой взгляд, неплохая игра.

bootty написал 9 лет назад: #

Подпишусь под каждый словом обзора.

Долго лежала и ждала своего часа, но дождалась маттрейда. Перед ним решили все же разложить, и не разочаровались :)