Pacific Typhoon

Anci2011 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Бестолковая игра - ощущения как после игры в карточного "дурака". Но в "дурака" чаще выиграет опытный игрок и игра идет 15 минут, а здесь никакой стратегии вообще нет, а игра идет 2 часа. Полный рандом, и даже если тебе повезло и хорошие карты на руках - все зависит от тех, кто ходит после тебя. Обычно все решает тот, кто ходит последним. Ожидал атмосферу ВОВ на тихоокеанском фронте, но не получил никаких ощущений, кроме двухчасового бездумного кидания карт - если сейчас больше японских, кидаешь японские, если американских - американские. Оформление игры хорошее, надписи на картах познавательные (читать было интересно), но это ловушка для покупателей. Выиграли, как ни странно, новички, которые ни разу не играли. Один из опытных игроков набрал в конце вообще 0 очков. Да, еще - игру сильно замедляет то, что приходится постоянно читать названия карт и сравнивать их с теми, что лежат на столе (почти каждая карта здесь имеет своего противника, которого козырно бъет насмерть без учета силы). Если зрение не очень, то будете тормозить из-за этого.

RAVE написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы в карточке игры не висел только негативный отзыв, скажу, что мне игра нравится.
Она во многом на дипломатию, когда надо уговорить соперника сыграть за нужную тебе сторону.
В игре много рандома, но для патигейма (а я ее считаю варгеймерским патигеймом) это нормально. Ход каждого игрока может кардинально менять расклад вил на столе. Это действительно веселая несложная игра, да еще и с хорошим историческим материалом.

DrNik написал 11 лет назад: #

приноси как-нить, я бы сыграл

Victor34 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Для атмосферности и интереса играют не каждый сам за себя и как повезет с набором карт, а деляться на две команды с равным количеством участников. Этот командный вариант прописан в правилах достаточно подробно. В командном варианте участники начинают кооперироваться и часто победа в партии достигается с небольшим перевесом.

Anci2011 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Про такой вариант нам не рассказывали, возможно, так действительно было бы интереснее.

Victor34 написал 11 лет назад: #

Страница правил 21. П. 16 ► Team Version
Командная версия игры:
- Кол-во участников равно и все сидят в чередующемся порядке.
- Карты рассортированы в 2 колоды Оси/Союзников.
- Убрать Боевые карты: Fog, Day or Night, Gremlins, Typhoon.
- Победитель - команда с большим количеством ПО.
- В свой ход игрок спрашивает команду, что лучше взять (обычно обсуждение ограничивается минутой).