Randall N. Bills
Paizo Publishing
разработчик: |
Catalyst Game Labs
... |
Скоро выйдет новая кооперативная настольная игра, действие которой разворачивается в мире Pathfinder. Catalyst Game Labs и Paizo анонсировали Runefire, новую карточную игру, основанную на Pathfinder. Игра описывается как "повествовательная игра по созданию колоды", в которой игроки выбирают родословную и класс, которые лягут в основу их колоды персонажей, а затем проходят через различные приключения, повышая уровень и добавляя дополнительное снаряжение и умения по мере этого. Первоначально в игру будут включены четыре класса, представляющие собой квинтэссенцию классов клирика, разбойника, бойца и волшебника. В игре будет представлена уникальная история, в которой решения игроков влияют на будущие приключения. Дата выхода Runefire не объявлена, но более подробная информация ожидается позже в этом году.
Runefire построен на том же игровом движке, который использовался в играх Shadowrun: Crossfire и Dragonfire, действие которых разворачивается во вселенных Shadowrun и Dungeons & Dragons соответственно. Dragonfire была запущена в 2017 году и включала в себя восемь полноценных приключений плюс несколько дополнений, которые в течение нескольких лет добавляли в игру новое снаряжение, классы и расы. Ключом к обеим играм является кооперативный характер карточных игр, где игроки должны работать сообща, чтобы устранять угрозы и продвигать сюжетную линию.
Ранее Paizo опубликовала два издания карточной игры Pathfinder Adventure, карточной игры, которая позволяла игрокам проходить модифицированные версии различных приключений Pathfinder. Линейка стабильно выпускалась с 2013 по 2019 год, когда повторный запуск игры с использованием измененного набора правил не привел к появлению новых игр. Приключенческая карточная игра Pathfinder официально закончилась в 2021 году.
"Мы рады видеть, что богатый мир, который мы создали в Golarion, достигает новых поклонников благодаря невероятному движку, созданному командой Catalyst", - сказал Майк Уэбб, вице-президент по продажам и маркетингу Paizo, в пресс-релизе, анонсирующем игру. "Являетесь ли вы поклонником Pathfinder, ищущим новый способ познать мир, или поклонником других игр в системе Catalyst, ищущим новый сеттинг, мы считаем, что это выдающееся сочетание".
Случайно обнаружил, что недавно выложили 4 часовую запись стрима по данной игре. Ушел изучать.
И, судя из сказанного в этом видео - кикстартер кампания ожидается в сентябре.
Владею всеми играми указанными в описании. И очень рад, что на базе Дрэгонфаира будут новые игры. Люблю такие коопы. Только бы они доработали систему маркировки нанесенного урона. Скрепки в 2024 это перебор.