Перспективы. Оранжевая коробка

3 конверта,
12 папок,
108 писем,
туториал

В кооперативной игре Perspectives у каждого игрока есть необходимая информация, позволяющая восстановить события произошедшего и найти решение.

Три дела, каждое разделено на четыре части.
Устанавливайте связи между фотографиями, отчетами и уликами… но не заглядывая в чужие документы.
Сможете ли вы найти ключ, который поможет вам собрать все части головоломки воедино?

Три сценария:

• Нагараджа, дело №1: Индия – Музей – Кража
  • Отбросы, дело №2: Калифорния – Рок-музыка – Яд
  • Из Буэна-Виста с любовью, дело №3: Южная Америка – Банды – Убийства

Siar написал 2 месяца назад: #
Подробные впечатления

Давайте рассмотрим внимательнее очень необычную и перспективную детективную игру!🔎👀

Да, как вы наверняка поняли по каламбуру в начале, мы наконец-то начали проходить «Перспективы».
Вся компания в сборе и, надеюсь, получится более-менее регулярно собираться, чтобы пройти и оранжевую, и синюю коробочку. А пока, по горячим следам делюсь с вами беспойлерным мнением о первом деле.

«Перспективы» – свежая детективная серия игр, которую локализовали у нас Choo Choo Games. И если вы знакомы с разными играми такого жанра, то наверняка могли бы представить, что ожидать. Но этим коробкам есть чем вас удивить!

Особенность «Перспектив» в том, что это детектив по картинкам. Тут нет большого количества текста, от которого пересыхает в горле во время прочтения, а есть всего лишь карточки с различными изображениями важных предметов, улик и чего-либо, что может быть полезно или нет в расследовании.

Каждое дело, а в коробке их три, состоит из четырёх актов. В рамках акта всем игрокам раздаются карточки с изображениями и вы начинаете пристально изучать их, чтобы выяснить важную информацию и донести её до сокомандников. То есть у каждого из вас – несколько кусочков пазла. И только слаженная коммуникация и командная работа помогут вам распутать дело, ответив на вопросы в конце акта.

Система очень простая, но как показал опыт первого дела, работает просто отлично! Изучив все карточки, вы начинаете сначала постепенно собирать информацию, искать зацепки. Затем строить теории, углубляться в детали и нюансы дел. Тут нет такого, что все на поверхности!

И чтобы эффективнее расследовать запутанные дела, в игре есть отличный инструмент: изучив различные детали, вы можете совместно решить и выложить одну карточку на стол, то есть открыть её для всех. Это может быть очень важно, если речь идёт про какое-то изображение, которое сложно описать или представить. Благодаря этой механике мы несколько раз буквально цеплялись за дело, находя неожиданные связи между разными частями информации.

Если вам сложно собрать всю информацию в единое целое, вы можете выложить и дополнительные изображения для всех, но в конце придётся потерять по одному очку за каждую, что повлияет на ваш рейтинг-результат расследования.

В игре очень классно построена подача сюжета дел. Каждый акт – это законченная часть расследования, но все вместе они образуют единую историю, которая рассказывается постепенно. А в четвертом, финальном акте вы используете все изображения из трёх предыдущих уже в открытую, чтобы поставить точку в расследовании. И может быть так, что какая-то неочевидная деталь из ранних актов будет ключом к разгадке.

Ну и отдельно про оформление, продакшен. Тут все отлично и стильно: крупные карты-открытки, все это в плотных конвертах, оформленных под папки дел с различными вложениями. Да тут даже обучающее дело есть, которое расположилось по краям коробки.

В общем, первое дело «Перспектив» оставило очень яркие впечатления. История, подача, загадки – все сделано интересно и увлекает. Мы честно говоря собрались поздновато и думали, что пройдём пару актов только. Но игра так увлекла, что решили полностью закончить дело, несмотря на поздний час.

Кстати по времени, думаю где-то 2-3 часа на все дело стоит закладывать. Тут зависит уже от того, насколько быстро вы будете находить ответы на все вопросы.

Так что, однозначно интересно посмотреть, что будет дальше. Насколько интересными окажутся другие дела из этой и второй коробки. Вероятно напишу тут или в канале итоговый пост уже после полного прохождения.

Ну и если уже поиграли в «Перспективы», делитесь впечатлениями, как вам? Чувствуется свежим глотком воздуха в настольных детективах?

Источник https://vk.com/wall-225207217_1168

Siar написал полгода назад: #

Поиграл в коробочный и первый сценарий. Получил один из лучших расследовательских опытов. Всё реализовано очень интересно, иногда реально допрашиваешь других игроков. Правильно, что можно поделиться одной уликой бесплатно, это добавляет дополнительную глубину с выбором этой самой улики. Ну и финал, когда вы наконец видите, что же было у других игроков и дополнительные элементы тоже крутой.

(Добавление после того, как отыграл все сценарии в коробке)

Сценарии разнообразны по ощущениям и восприятию, чувствуется, что очень важно обсуждать мелочи на фотографиях и строить логические цепочки. Но при этом видел, как играют люди, и что разные сценарии могут вызывать противоположные эмоции. Всё ещё советую попробовать любителям детективов, которые устали от тонны текста, и детективов, в которых один игрок может всё решить без помощи других, здесь важен каждый игрок. Оптимальные состав 3-4.

Источник https://nastol.io/perspectives_2/reviews/264125