nblazy![]() |
Game Salute
Игрофишка (Украина)
boardgameshop.ru |
комплектация: Игровое поле |
В Planetarium, новая солнечная система родится из огромной массы безымянной материи, которая вращается вокруг своей звезды. Игроки примут участие в создании этого, перемещая маркеры для имитации гравитации и приращения массы космических тел, а затем разбивая материю на планетоиды. Путем розыгрыша карт, игроки будут развивать каждую планету самыми разнообразными способами и в различном направлении; от выжигания одной в бесплодную пустыню, до превращения другой в потенциально подходящую для зарождения жизни. Цель игры стать игроком, который наилучшим образом продумал формирование этой новой планетарной системы. Игроки зарабатывают очки играя карты, которые развивают планеты. Делая это, они так же должны манипулировать конечным состоянием солнечной системы, и заработать очки за особые карты, которые могут быть разыграны только в завершающую фазу игры. Игрок с наибольшим количеством очков в конце игры становится победителем.
Игра в целом норм, играется оч бодро. Художественный текст довольно интересен и познавателен но времени на его изучения нет - ходы быстрые. Конфликтность почти отсутствует, взаимодействия у игроков нет. Подвело качество - оттенок на рубашках пляшет, кубики игроков как из разных игр(три оттенка зелёных например), толщина жетонов ресурсов тоже разная. Любителям космического сеттинга наверное зайдет больше.
Это только база такая или с допом?
Игра понравилась. Быстро и необычно)
На поле - зарождающаяся солнечная система, в которой летают 4 планеты и куча разной материи, газ, вода и т.д. Перемещаем планеты и материю, сталкиваем их, набираем сеты материи необходимые для розыгрыша карт. Получаем очки за сыгранные карты. Планета при этом может стать пригодной для зарождения жизни, а может стать и враждебной. Вся использованная для карт материя уходит на трек продолжительности игры. В последний ход, когда трек заполнен, каждый игрок проверяет сработали ли триггеры для подсчета финальных карт. И тут начинается самое интересное. Несколько игроков могут то делать планету пригодной для жизни, то превращать ее в пустыню, преследуя свою цель, чтобы сработала его последняя карта.
В общем простая, быстрая, интересная. Правда, если набрать на последний ход много финальных карт, может наступить паралич анализа, как произошло со мной и я завис минут на 10))