PRAY. Насколько сильна твоя вера?

2015

PRAY. Насколько сильна твоя вера?

издатель: (Unpublished)

Добро пожаловать в темный мир Лихолесья! Вы, молодой священник, приезжаете в Глухую деревню для того, чтобы сеять слово Божье и бороться с людскими пороками. Сможете ли Вы уберечь сердца горожан молитвой? Или огнем и железом выбьете скверну из душ грешников?

Древние пророчества говорят о том, что через 666 лет на землю явится дьявол, и не будет такой силы, которая сможет его остановить. Приспешники сатаны уже просачиваются в мир сметртных, и теперь игрок - единственная преграда на их пути. Сможете ли Вы укрепить веру в душах прихожан? Или только страх убережет их от дурного влияния нечистой силы?

Игрокам предстоит объединиться в борьбе со злом в качестве священников нескольких деревень в мире Лихолесья в преддверии наступления тёмных сил. От 1 до 4 игроков могут сразиться с чертями, ведьмами, водяными и прочими чудовищами для спасения мирных жителей. К сожалению, у игры нет подробных правил, и о части игровых особенностей приходится лишь догадываться. Это игра с полем и деревянными фишками персонажей. На поле могут находиться леса, болота, деревни и монастыри. Ход игры делится на четыре этапа.

На первом этапе действуют игроки. Доступные действия игрока определяются с помощью обновляемой колоды карт. Среди возможных действий перечислены такие как: сражение с демонами, проповеди, основание монастырей, составление летописей, рисование икон, сочинение колокольного звона.

На втором этапе на поле появляются и действуют монстры. Интересная особенность игры состоит в том, что монстры, оставшиеся с прошлых ходов, усиливаются через некоторое время.

Третий этап — это розыгрыш карт событий и действий крестьян, которые могут внести неожиданные изменения в ситуацию на поле.

Последний, четвёртый, этап состоит из смены временной эпохи (карты, модифицирующей правила игры), перемещения счётчика прихода сатаны и старения персонажей. Персонажи при старении проходят 3 этапа жизни: Послушник, Священник и Настоятель. Каждому из этапов соответствует своя фигурка и способности. Возможна даже смерть от старости. После смерти персонажа игрок продолжает играть за одного из послушников монастыря, если он у него есть. Средняя продолжительность игры — около 70 ходов, за это время персонажи игроков умрут около 5–7 раз.

Akpicoshka написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, кто такой умный, поставил все единицы невышедшей игре?

Donovan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, кто такой умный, поставил все десятки не вышедшей игре?

Akpicoshka написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Знаете, наверное немногих будет привлекать игра с рейтингом 1... А все потому что заводятся какие- то гаврики-атеисты. А десятки поставил я. Потому что игра не заслуживает того, что ее тут кто-то поставил. Уберет он - уберу я

Japon4ik написал 10 лет назад: #

я тоже десятки поставил :Р

Booky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Настольные (да и любые, в принципе) игры, как-то касающиеся религии - тема скользкая. Всякие там "Монастыри" тому примером. Этим тезисом мог руководствоваться человек (вполне может быть, религиозный), ставя игре единичку. Не исключаю, конечно, и проявления АГМ у этого человека, но я бы на вашем месте не сокрушался по поводу его поступка - бесполезное и нервное занятие. Мир вам.

Akpicoshka написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Какой-то у них тогда разум больной... Им эту игру с её религией кто-то навязывал? Нет. А они буянят.

Booky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Не судите по паре комментариев о чьём-то разуме. И для Тесеры - это ещё не буянят)

Akpicoshka написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Так я не по комментариям, я по несправедливо заниженной оценке)

Regxty написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Откуда вы знаете, что несправедливо? Никто правил в глаза не видел, кроме авторов, возможно, поэтому любую оценку можно ставить наобум - например, единицу за сеттинг.

Akpicoshka написал 10 лет назад: # скрыть ответы

На планете.ру, которая лежит в ссылках, стеной расписаны основные правила + в видео-ролике автор рассказывает о ключевых правилах

zuzubun написал 10 лет назад: #

На самом деле пока что в открытом доступе есть только часть правил. Самое главное, чего не хватает, что не описаны ключевые моменты выполнения действий игрока (как и с помощью чего они реализуются), степень кооперативного взаимодействия между игроками, цель и условия окончания игры (можно только предположить, что одно из них — уничтожение сатаны, когда он появится), есть вопросы по компонентам игры и их взаимодействию в процессе.

Regxty написал 10 лет назад: #

Там не правила расписаны, а ключевые моменты. Видеоролик - сугубо рекламный. А тот, который с подробным описанием, обещанный авторами, так и не вышел.

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Там расписаны не правила, а заманушечные фишечки. Да, идея с тем что монстр может развиваться, если его долго не убивать это звучит интересно. Но при этом не сказано как его убивать. Рассказывается про старение персонажа и замену после смерти, но нет правил, подробно описывающих процесс.
Складывается впечатление, что игры не существует. Пришел крутой художник и нарисовал крутые картинки. Вот только механика важнее.

dm_dm написал 10 лет назад: #

да. и что странно, после провала на стартапе не было никаких сообщений от разработчиков. а еще фразы "многа падаркаф" в вознаграждениях на планете.ру, как то смущала

Rapait написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Дмитрий Энтео? Виталий Милонов?

trbvm написал 10 лет назад: #

Думаешь, сомневаются в силе своей веры?

Ogro написал 10 лет назад: #

Арт прикольный, остальное не впечатлило.

PRTAY

AlexFang написал 10 лет назад: #

Божественный дизигн, чо

Michael написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, автор HeroInBox имеет отношение к местному Героину? :)

igelkott написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Одно название вызвало стойкую ассоциацию с этим персонажем.

igelkott написал 10 лет назад: #

Не говоря уж о стойком нежелании выкладывать правила:)

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я немного изучал этот вопрос, когда добавлял игру в обзор проектов народного финансирования. Если кратко сформулировать результат: автор игры не похож на него, проект игры тоже отличается.

oranged написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Лёша Зуйков знаком с автором лично. И автор из Москвы.

igelkott написал 10 лет назад: #

Да, посмотрел его ВК, информации больше, чем о HeroIn.

Japon4ik написал 10 лет назад: #

Идея интересная...