Shadowrun

1989 

  • 2 - 8
  • 4 - 6
  • от 14 лет
  • 60 мин
  • 360 - 999 мин
  • психология, память
Shadowrun  

Информация

добавить
автор:
издатель: FASA
WizKids
Catalyst Game Labs
магазин: Дом Игр (Украина)
Игрофишка (Украина)
Кубик (Украина и СНГ)
...
язык: Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.0017 -

геймплей

7.76

глубина

8.18

оригинальность

8.41

реализация

7.65

Описание игры

редактировать
 Ролевая игра с сеттингом в уникальной смеси фэнтези и киберпанка. В игре можно отыгрывать невероятно много жанров - от самого тупого мочилова с данженкравлингом до самого сложного и запутанного социального взаимодействия, благодаря очень удачно подобранным темам и высокой проработанности мира.
Игроки - Бегущие в тени. Наемники, живущие на грани между всеми слоями общества, и берущиеся за самые безумные задания, какие только могут предложить наниматели в XXI веке, где волшебство живет рука об руку с технологией, эльфы и гномы горбатятся на зловещие мегакорпорации, а человек перестал быть доминирующей формой жизни на планете.
Добро пожаловать в Шестой Мир. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Angvat написал полтора месяца назад: #

В карточке Бастионлэнда зашла речь о ру рынке настольных рпг, засим в приступе шизы решил сделать как бы его краткий анализ, сплошная субъективщина разумеется, основанная преимущественно на личном опыте. Благо анализировать не так много увы… Почему здесь, а почему бы и нет, с дневниками на Тесере у нас взаимная непереносимость, про котят я вообще в НА пишу, уж простите старика.
Годы активно жизни всего ничего, 2017-2022, вышел рулбук Пафайндера — ушли крупные конторы и забрали с собой почти все, дальше началась не жизнь, а скорее выживание.
Крупных контор всего три, есть еще ряд мелких. Про мелкие сказать особо нечего, с продукцией всех крупных имел дело и вот немного о них.
1.Хобики. В какой-то мере Контора каменного века, у которых нет книг в электронке, ибо украдуть же. На фоне мировых тенденций это как продолжать торговать дисками в эпоху стима, ну да ладно, как говаривал товарищ Танцуй и дерись, у нас тут своя сельская дискотека, как есть так есть. Выпускали много значимых и хайповых вещей - ДнД, Следопыт, Зов Ктулху, Ведьмак, Шэдоуран, Дюна, начали да не успели Киберпанк и 5 колец. Многие вещи правда дальше рулбука не ушли (а многие рпг это триллион всяких дополнений), но тут оно плюс-минус понятно, рпг у них лишь один из подпунктов, прощупывание рынка и все такое. Две франшизы, Следопыта и Ктулху все же за собой оставили и понемногу поддерживают, также пытаются выпускать французский аналог ДнД Fateforge. Перевод местами хромает, впрочем он у всех хромает, примеры с Будущего не/ я тут кидал, грех не помянут. еще Дюну, где перевод правил просто ужасен.
Из плюсов могу отметить, что всегда все выпускали в срок, в отличие от двух других контор.
Их продукции у меня хватает. По Следопыту 1й редакции есть рулбук (там среди Бэйкеров есть моя любимая, через нее заказывали), стартер, бестиарий плюс гора аксессуаров, мне игра не шибко нравится, но по первой тольк она и продавалась, а так хотелось что-то офф локализованное на полочку поставить. Весь локализованный ведьмак (кора, бестиарий, всякая мелочевка), кора Дюны, Будущего нет и Сиэтл по Шэдоуран, стартер 5 колец.
2.Студия 101. Так сказать Главный движитель остаточного прогресса, содержащие сельский ларек Станция ролевая, благодаря которому наверное рпг в принципе не дали дубу. Выпускали тоже знаковые вещи, такие как Вархаммер, вампиров, Чужого и прочие вещи отФри лиги, все это ушло, Фри лига даже пдфки запретила продавать. Фантастически пролюбливали все сроки, кое-какие книги даже выйти так и не успели и зависли в варпе из за отзыва лицензии. Сейчас выпускают всякую мелочевку и экзотику, содержут ту же Станцию, где публикуются и другие издатели, кроме Хобиков, что боятся украдунов. Экзотика причем местами такая, что даже на английском не выходила, например Полнолуние широко известно в узких кругах художника Ройо. Ну да нынче каждый выживает как может. Перевод местами хромает, как и у всех. Пытались делать свою рпг, на мой взгляд вышло весьма печально.
Из физического у мня есть только Вархаммер, кора, стартер плюс всякая мелочевка. Но так как ДрайвТру в этом году довел меня до исступления глюками круче всякой Тесеры, я так пошел на станцию и накупил там себе пдф, сейчас потиху разбираю.
Ах да, они еще нынче локализуют Маг Восхождения, про который я тут недавно накотал несколько простыней потока сознания.
3. Пандора Бокс. Ай, ну вот не очень люблю их. Вечно с ними какие-то косяки, то сроки пролюбят, то с переводчиками комикса не договорятся, то линейку начнут и бросят, то рулбук не доложат. Выпускали всякое. Набрали кучу интересных лицензий, вроде Эклипс Фазы, Неизвестных армий и Лекс арканы, но так толком ничего по ним и не выпустили. Из их локализаций есть полная коробка Мышиной гвардии, коробка Волшебных котят, первая (и увы походу последняя…) книжка Неизвестных армий.
Про мелкие конторы как уже говорил особо сказать нечего, то что они выпускают мне не особо интересно. Есть только Зайбацу от Кубатория в пдф, брал еще на ДрайвТру, это довольно нишевая и старенькая игра.

Angvat написал полгода назад: #

Свободный Сиэтл
Брошюрка страниц на 50 о главном городе сеттинга. Примерно половина немного информации о самом Сиэтле, дальше готовое приключение. Рассказывать тут особо нечего, на 25 страниц инфы по городу много не всунешь, на картинках сэкономили, их тут немного, а я лично предпочитаю чтобы в готовых хрониках были хотя бы ч/б портреты основных лиц, а тут картинок неписей нет вовсе. Для 4й редакции помнится был довольно объемный и неплохо иллюстрированный Сиэтл 2072, (насколько помнится, для игры это была вообще одна из первых книг с цветными картинками) в 6ке видимо решили обойтись такой вот небольшой вещью.

Angvat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может ли кто сказать мне чего за перевод корбука 6-й редакции от Хобиков? Сильно ли там исковеркали терминологию правил в сравнении с оригиналом, как например в "Дюне"?

Angvat написал полгода назад: #

Отвечаю сам себе на давненько заданный вопрос)
Бегло пролистал, никаких жутких косяков не заметил, в том числе и с кличками персонажей, как в "Будущего нет" (ибо это кора, там все-таки лорной информации куда меньше и следовательно возможностей ее запороть).
За толковость изложения правил сказать не могу, я как и многие древние поклонники данного сеттинга не играю, а только читаю)

Angvat написал полтора года назад: #

Таки дочитал No Future (Будущего нет). Мне кажется выпуск Hobby Games этой книги – это своего рода мрачная ирония, характеризующая какое будущее есть у официального издания ролевых игр на русском в текущих обстоятельствах. Никакого. У тех же Hobby Games это, наверное, единственный заметный собственный релиз на ниве ролевок за весь 2023 год (там еще к нему пара мелочевок для Shadowrun вышло, вроде готового приключения и двух колод карт), и в обозримом будущем вроде больше вообще ничего не предвидится.
Книга посвящена медийным развлечениям в мире Shadowrun, и ее наполнение стандартно для этой серии – пара рассказов, много бэка и совсем чуть-чуть правил в конце. Есть главы про сериалы, музыку, новости и спорт, а вот видеоиграм во всей книге уделено всего полстаницы от силы, что для мира почти победившего киберпанка (у нас же тут еще и магия есть) выглядит как минимум странно. Видимо авторы решили просто с этим не заморачиваться, а жаль. Читается все это относительно интересно, но без каких-либо откровений. Оформление хорошее, супербложка, а внутри несколько страниц вроде из прозрачного пластика, что при наложении на страницы обычные как бы имитирует кем-то подправленные мини-статьи.
С переводом как всегда энная беда, не критичная, но неприятная, в основном это касается ников многочленных героев, чьи комментарии постоянно вклиниваются в местные статьи. Переводчица на мой взгляд избрала наихудший вариант «ни туда, ни сюда», часть говорящих ников переведя, а часть просто транслитировав. Поэтому скажем Chainmaker у нас Цепница, а Winterhawk - Винтерхок. Slamm-0! с какого-то перепугу стал Шмяк-0!, хотя его ник в том числе и отсылка к какому-то там бейсбольному термину (он фанат данного спорта, об этом даже в этой книге говорится). Кое-где ошибки есть просто потому, что переводчица элементарно не изучала сеттинг и банально не знает кто есть кто, например Киа – это мужчина, а не женщина (в чем можно убедиться просто даже пролистав книжку энной давности Street Legends, там даже его изображение есть).
А в целом достаточно стандартное дополнение в рамках игры. Для тех, кто интересуется устройством мира Shadowrun так сказать в определенных деталях, остальные, по сути, могут проходить. Лично мне было просто приятно наконец поставить на полочку физическую копию книжки давно изучаемой мною серии (перевод основной книги так и не купил, она мне в принципе не очень понравилась).

Grimboy написал 10 лет назад: #
русскоязычное сообщество вк

Приглашаю тех, кто хочет узнать больше о мире Shadowrun, в нашу группу https://vk.com/sr_sor