Задумка класс, мне понравилась идея. Но реализация кошмар.
Это можно воспринимать как проба пера, демо-версия или предмет исследования. Тут дело не в том, что карточек мало, нет. Дело в деталях - их нет. Авторы просто додумывают по картинкам. + очень плохое качество. (небольшие спойлеры) я вообще не видела слово алименты, если ты не знаешь, что там написано, то не разберёшь. Вот что значит "У в 20:00" - ужин или имя на У?? Нет дат на билета либо дата турнира, это тоже сильно сбивает. Брошюру турнира могли и за неделю принести - дат нет. А ещё как можно понять, что соседний стол - того-то того-то?! Также не понятно, кто изображён на фото, я думала это тот, кто нужно. у нас всё дело полетело из-за того, что не спросили один вопрос, тоже не очень разумно.
+ задумка. Выбираешь только некоторые улики/места/людей + быстрый вход + игра длится меньше 1ч
- плохое качество картинок - притянуты за уши некоторые вещи - плохая подача информации
В целом задумка то выглядит как нормальная: - выбери не все локации/улики/подозреваемых, а лишь половину. Этакая замена времени, сбросу карт и прочему. - Задай несколько вопросов из списка доступных. Аналогично. - Перед финальными вопросами выбери доп.карточки или вопросы, получив штраф.
Но как и заметили уже, карточек всего 15, играется минут за 25-30, детали на карточках мелкие.
Коробочка попала в руки практически случайно, потому было решено попробовать, на столько ли все плохо, как пишут...
У игры действительно две больших проблемы: 1) больше всего негативных ощущений доставило качество графики на картах-локациях - когда ты смотришь, и до конца не понимаешь, что ты видишь на рисунке и не уверен, важно ли это что-то или можно не ломать глаза. 2) скудность содержимого: четверть карт и без того тоненькой колоды не относятся к игровому процессу, а на оставшихся, просто не хватает места и времени (=количества карт) развернуться действительно интересному сюжету.
К слову о сюжете: не могу назвать его ужасным, но и чем-то особо интересным похвастаться он не может. Основные события раскрываются довольно легко, а вот в некоторых деталях логика порой становится слишком "авторской".
А вот что понравилось, или вернее показалось интересным, т.к. снова не хватает содержания, чтобы сделать уверенный вывод - это механика с этапами расследования и открытым доступом ко всем уликам/подозреваемым, но ограниченным числом подходов для детального изучения - кажется, на достаточном количестве карт это могло бы хорошо играться
В целом, не могу назвать игру ужасной. Вроде бы даже есть какой-то потенциал. И она могла бы занять нишу детективов-коротышей, но надо хотя бы четкость картинки подтянуть. И цена, конечно, тоже должна быть адекватна содержимому.
Не соглашусь с большинством комментариев: мне игра понравилась.
Её главное достоинство как раз в том, что другие называют недостатком: она лёгкая и недолгая. Тебе не нужно рисовать сложные схемы взаимосвязей и мучительно решать, куда поехать, чтобы всё успеть (как в "Место преступления", "Детектив" или "Мортум"), тебе не нужно долго ломать голову над миллионом противоречивых зацепок (как в "Элементарно", "Второй шанс" или "Цифровом детективе"), тебе не нужно скурпулёзно изучать документы ("Адлерштайн"). Сделал расклад, немного подумал, что приоритетнее - анализ ноутбука жертвы или верёвки - сформировал версии, добрал недостающие улики и вуаля! 20 минут легкого детективного расследования. Этакий гиперказуальный детектив. Идеальный вариант для новичков, чтобы войти в мир детективных настолок.
Отдельно бы отметил нестандартную тему для расследования, хотя более искушенные игроки могут тут закидать меня тапками.
Из особенностей геймплея: большой упор на визуальный анализ (хотя, такое уже и было в "Место преступления"). Но тут на карточках. И вот тут у создателей случился большой прокол. По их логике, ты не должен обращать внимания на какие-то детали, потому что они мелко нарисованы. Но когда ты увидишь более крупные их версии, ты вернёшься и однозначно идентифицируешь мелкие копии как ценные улики, указывающие на причастность подозреваемых к тем или иным вещам. Но вместо этого, любая неясность и мелкое изображение только раздражают. Да, это просчёт, но никак не злонамеренность авторов. Тут только понять и простить.
Дешифратор - как по мне, дешёвый трюк, но вносит разнообразие и особенно порадует детей. Мелочь, но приятно.
В целом, это было легкое и приятное приключение. Идеально для новичков, но и неплохой отдых для профессионалов между серьезными и затяжными расследованиями. А считать стоимость в пересчёте на тоннаж картона... Ну такое.
Контента мало. Из 27 карт - 7 карты правила/главы, 1 карта рекламы/авторы и 4 карты итогового решения. Итог: контента на 15 карт (одной стороны).
На некоторых изображениях элементы еле видны.
Имена персонажей указываются только на лицевой стороне карт - на задней стороне карт просто написано (друг, бойфренд…). Когда звучит решение - просто задаешься вопросом: «кто это?»
Итог: Лучше потратить больше и купить детективные хроники.
Хм.. Возможны Спойлеры: В погоне к близости версий, немножко они перестарались, делать максимально похожих друг на друга людей, чтобы запутать, но при этом забыть прописать мотивацию героя (или сделать ее неубедительной), как будто нужно просто делать "вопреки" и все будет успешно, очень странные ощущения после прохождения и итог 0/25 :) Подожду 2 дела.
Задумка класс, мне понравилась идея. Но реализация кошмар.
Нет дат на билета либо дата турнира, это тоже сильно сбивает.
Брошюру турнира могли и за неделю принести - дат нет.
А ещё как можно понять, что соседний стол - того-то того-то?!
Также не понятно, кто изображён на фото, я думала это тот, кто нужно.
+ задумка. Выбираешь только некоторые улики/места/людей
+ быстрый вход
+ игра длится меньше 1ч
- плохое качество картинок
- притянуты за уши некоторые вещи
- плохая подача информации
В целом задумка то выглядит как нормальная:
- Задай несколько вопросов из списка доступных. Аналогично.
- Перед финальными вопросами выбери доп.карточки или вопросы, получив штраф.
Дешифратор - интересная находка, не более того.
Набрали 17 баллов, что по правилам проигрыш.
У игры действительно две больших проблемы:
Не соглашусь с большинством комментариев: мне игра понравилась.
Это самый отстойный детектив, в который я играла.
Ни сюжета толком, ни загадки, ни нормальной реализации.
Проходится за 5 мин.
За те же деньги лучше взять Исторический детектив или Элементарно.
Любая часть Элементарно - шедевр в сравнении с Идентификацией.
Игра не понравилась.
Плюсы:
Нет.
Минусы:
Проходится за 15-20 минут (не 45 мин).
На некоторых изображениях элементы еле видны.
Итог: Лучше потратить больше и купить детективные хроники.
Да, 2 дело только показало насколько это все-таки ужасная вещь, не стоящая и капли внимания.
Хм.. Возможны Спойлеры:
Подожду 2 дела.