Remo Conzadori
Christian Giove |
Hobby World
GateOnGames |
Русский Английский Итальянский |
The Wall — трилогия кооперативных игр-расследований.
В The Wall: Fatal Error молодой программист найден мертвым в собственном доме. На месте преступления мало улик и подозреваемые что-то скрывают. Вам и вашему отделу придется проанализировать каждую деталь, улику и свидетельские показания, чтобы узнать правду. Но будет ли это то, что вы ожидаете?
В целом задумка то выглядит как нормальная:
- выбери не все локации/улики/подозреваемых, а лишь половину. Этакая замена времени, сбросу карт и прочему.
- Задай несколько вопросов из списка доступных. Аналогично.
- Перед финальными вопросами выбери доп.карточки или вопросы, получив штраф.
Но как и заметили уже, карточек всего 15, играется минут за 25-30, детали на карточках мелкие.
Дешифратор - интересная находка, не более того.
Набрали 17 баллов, что по правилам проигрыш.
Коробочка попала в руки практически случайно, потому было решено попробовать, на столько ли все плохо, как пишут...
У игры действительно две больших проблемы:
1) больше всего негативных ощущений доставило качество графики на картах-локациях - когда ты смотришь, и до конца не понимаешь, что ты видишь на рисунке и не уверен, важно ли это что-то или можно не ломать глаза.
2) скудность содержимого: четверть карт и без того тоненькой колоды не относятся к игровому процессу, а на оставшихся, просто не хватает места и времени (=количества карт) развернуться действительно интересному сюжету.
К слову о сюжете: не могу назвать его ужасным, но и чем-то особо интересным похвастаться он не может. Основные события раскрываются довольно легко, а вот в некоторых деталях логика порой становится слишком "авторской".
А вот что понравилось, или вернее показалось интересным, т.к. снова не хватает содержания, чтобы сделать уверенный вывод - это механика с этапами расследования и открытым доступом ко всем уликам/подозреваемым, но ограниченным числом подходов для детального изучения - кажется, на достаточном количестве карт это могло бы хорошо играться
В целом, не могу назвать игру ужасной. Вроде бы даже есть какой-то потенциал. И она могла бы занять нишу детективов-коротышей, но надо хотя бы четкость картинки подтянуть. И цена, конечно, тоже должна быть адекватна содержимому.
Не соглашусь с большинством комментариев: мне игра понравилась.
Её главное достоинство как раз в том, что другие называют недостатком: она лёгкая и недолгая. Тебе не нужно рисовать сложные схемы взаимосвязей и мучительно решать, куда поехать, чтобы всё успеть (как в "Место преступления", "Детектив" или "Мортум"), тебе не нужно долго ломать голову над миллионом противоречивых зацепок (как в "Элементарно", "Второй шанс" или "Цифровом детективе"), тебе не нужно скурпулёзно изучать документы ("Адлерштайн"). Сделал расклад, немного подумал, что приоритетнее - анализ ноутбука жертвы или верёвки - сформировал версии, добрал недостающие улики и вуаля! 20 минут легкого детективного расследования. Этакий гиперказуальный детектив. Идеальный вариант для новичков, чтобы войти в мир детективных настолок.
Отдельно бы отметил нестандартную тему для расследования, хотя более искушенные игроки могут тут закидать меня тапками.
Из особенностей геймплея: большой упор на визуальный анализ (хотя, такое уже и было в "Место преступления"). Но тут на карточках. И вот тут у создателей случился большой прокол. По их логике, ты не должен обращать внимания на какие-то детали, потому что они мелко нарисованы. Но когда ты увидишь более крупные их версии, ты вернёшься и однозначно идентифицируешь мелкие копии как ценные улики, указывающие на причастность подозреваемых к тем или иным вещам. Но вместо этого, любая неясность и мелкое изображение только раздражают. Да, это просчёт, но никак не злонамеренность авторов. Тут только понять и простить.
Дешифратор - как по мне, дешёвый трюк, но вносит разнообразие и особенно порадует детей. Мелочь, но приятно.
В целом, это было легкое и приятное приключение. Идеально для новичков, но и неплохой отдых для профессионалов между серьезными и затяжными расследованиями. А считать стоимость в пересчёте на тоннаж картона... Ну такое.
Это самый отстойный детектив, в который я играла.
Ни сюжета толком, ни загадки, ни нормальной реализации.
Проходится за 5 мин.
За те же деньги лучше взять Исторический детектив или Элементарно.
Любая часть Элементарно - шедевр в сравнении с Идентификацией.
Игра не понравилась.
Плюсы:
Нет.
Минусы:
Проходится за 15-20 минут (не 45 мин).
Контента мало. Из 27 карт - 7 карты правила/главы, 1 карта рекламы/авторы и 4 карты итогового решения. Итог: контента на 15 карт (одной стороны).
На некоторых изображениях элементы еле видны.
Имена персонажей указываются только на лицевой стороне карт - на задней стороне карт просто написано (друг, бойфренд…). Когда звучит решение - просто задаешься вопросом: «кто это?»
Итог: Лучше потратить больше и купить детективные хроники.
Да, 2 дело только показало насколько это все-таки ужасная вещь, не стоящая и капли внимания.