Крокодил Тик Так

Крокодил Тик Так

художник: Marco Salogni
издатель: 4ies
Little Rocket Games

В игре «Крокодил Тик-Так» вам нужно раньше остальных участников собрать команду Питера с потерянными мальчишками или команду пиратов с Капитаном Джеймсом, выкладывая на стол либо карты мальчишек, либо карты пиратов. Можете позвать фею Динь, использовать пиратское сокровище, заставить убежать пиратов при помощи Крокодила или распугать мальчишек благодаря Неряхе. В игре победит тот, кто первый создаст команду из 6 потерянных мальчишек и Питера или 6 пиратов во главе с Капитаном Джеймсом. Но если вдруг, в какой-то момент игры, у игрока в руке окажется 3 карты Крокодила, он должен громко сказать: «Тик-так!» — и тогда он немедленно объявляется победителем.

Ведь на самом деле главный герой этой игры — Крокодил!

Siar написал 3 месяца назад: #
Мини-обзор

О чем игра

Колода карт, из которой добираем по 2 в свой ход и разыгрываем, чтобы на руке осталось не более 3.

Для победы нужно собрать команду Капитана Крюка или Питера Пэна. В колоде есть персонажи, которые прогоняют членов команд: сначала капитана, а когда его нет - одним махом всю остальную банду. Поэтому побеждать нужно максимально, чтобы никто не понял, что вы вот-вот победите. При этом катить бочки на кого-то другого, чтобы соперники в нужное место направляли неприятные карты.

Что мне нравится в игре

-Очень семейная игра с достойными нетривиальными иллюстрациями

-Классно играть с детьми

-Отдельное удовольствие — собрать 3 крокодила Тик-Така у себя в руке, что является еще одним условием победы. На троих это не так сложно сделать, поэтому все пытаются выполнить его, чтобы прокричать «Тик-Так!»

Вместо выводов

Я как опытный настольщик, конечно, весьма скептичен к такой любви к достаточно простой игре. Ну не должна быть она такой приятной, ведь нет здесь ни-че-го. Но она как-то работает. Возможно интерес позже угаснет, но пока крокодил ворвался во все топы нашей семьи и сильно меня удивил.

Источник https://dzen.ru/a/Z3LLWst2VE84DMNs