1. Nina_D 10

Bombyx
магазин: СтоИгр Екатеринбург
язык: Языконезависимая
Русский

Море, соль, бумага – абстрактная семейная карточная игра, основанная на сборе сетов, "take that" и управлении картами в руке.

Возьмите карты из колоды или стопки сброса, чтобы составить сеты из карт, которые либо разыгрываются для активации эффектов, либо хранятся в руке для получения очков позже. После достижения определенного порога очков, игра завершается, и тот, кто наберет наибольшее количество очков, становится победителем!

Но считаете ли вы, что у вас на руках больше всего очков?
Вам придется выбирать: немедленно остановить раунд или дать другим дополнительный ход, чтобы попытаться увеличить разрыв. Стоит ли рисковать?

В нее можно играть от 2 до 4 игроков, а длится игра около 30 минут.

Потребуется время, чтобы изучить эффекты и различные комбинации, и понадобится несколько партий, чтобы понять, насколько глубока игра.

Дайте ей шанс, возможно, вам стоит попробовать, особенно если вы любите такие игры, как Sushi Go.

Оригами создано специально для игры!

*описание к игре взято из группы ИвН News

akm73 написал 12 дней назад: #
ру правила к допчику

тут - https://t.me/pnpgameschat/434056

seal написал полмесяца назад: #

Обычно такие мелкие игры у меня не задерживаются в коллекции, остались Тайные послания и мои горячо любимые Волшебные королевства. Не очень как-то они заходят в нашей компании. Но Моря-Соль удивила и скорее всего останется в коллекции. Оказалась очень быстрая и азартная игра. Интересно и азартно скомбинирован в игре пушЮлак и сбор сетов. Немного похожа на усложненные Тайные послания, чего лично мне и не хватало)

cliffhanger написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Проблема поиграть вдвоем на БГА

Добрый день. Может кто в курсе как решить? На БГА создаю стол, приглашаю соперника за стол - ему запрещает зайти т.к. мы находимся в одном местоположении. Кто-нибудь сталкивался?

AlexBelan написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

VPN в помощь ;)

cliffhanger написал полтора месяца назад: #

pxseek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Надо, чтобы устройства находились в разных городах, для этого на одном ставьте ВПН. Или покупайте подписку на BGA.

cliffhanger написал полтора месяца назад: #

Спасибо, решили вопрос, отключился от сети оппонента (вайфай) и перезагрузил телефон. Проблем вроде больше не было

pxseek написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Два краба

Скажите как правильно. При взятии стопки сброса, карта выбирается игроком, я вижу какую по счету карту берет игрок, и я могу определить какую он взял. Или надо выбирать карту например под столом, чтобы противники не смогли понять какую карту взял?

alexlap написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, он может это делать и под столом), главное не перемешивать стопку сброса.

danceandfight написал 2 месяца назад: #

Это не проконтролировать, поэтому так нельзя и перемешивать надо над столом! Если кто-то сможет определить карту, игрок молодец!

morozilnik написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мы делаем так: тот, кто собрал крабов, - остается сидеть за столом. Остальные игроки уходят из комнаты, не забывая забрать свои смартфоны (чтобы не подсмотреть или не подслушать).
А если вы собрали акулу, то действуйте очень быстро и ловко: выхватите карту у соперника, пока он не сообразил, что случилось, и не перемешал карты для случайного выбора.

pxseek написал 2 месяца назад: #

Ясненько-понятьненько

opcksheff написал 2 месяца назад: #

Месье знает толк в серьёзном подходе к настольным играм.

danceandfight написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мне единственное, что не понравилось - это запрет на просмотр стопок сброса, и что русалок не догадались с разных ракурсов сфоткать хотя бы) в остальном отличный филлер)

Evgord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Для этого есть определённый эффект)

Ну да, память)

joel_moel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

вы можете собрать пару крабов и просмотреть одну из стопок сброса, чтобы взять одну карту из выбранной стопки

danceandfight написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Внезапно, я играл в игру) мне просто странно, что открытую информацию искусственно превращают в закрытую.

Jonnnnik написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Это специально сделано, чтобы убрать ненужный даунтайм. В некоторых играх тоже такой прием используется

danceandfight написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Незнаю где там даунтайм, все наоборот же. Мы играли со сдвинутыми стопками сброса, чтобы было видно цвет/тип - так быстрее получается, потому что не надо запоминать что там и куда ушло.

Evgord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В этом и заключается прелесть двух сбросов. Либо запоминаешь интересные карты, либо берёшь наугад) Таким хоумрулом упрощается и без того быстрый набор ПО.

danceandfight написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вот и я говорю, даунтайм этим правилом только создается)

Evgord написал 2 месяца назад: #

Да ну, наговорите, партии итак быстрые)

TakeshiKovacs30 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Весь смысл пары крабов тогда теряется
Ими вы можете поднять из стопки сброса карту которая к примеру нужна не только вам, другой игрок не зная что вы подняли тоже полезет в эту стопку и мягко говоря ”побреется”
Тем самым он или вы потратите розыгрыш эффекта впустую и вам придется на ходу менять тактику( взять к примеру карту акулы или плавца из этой стопки чтобы попытаться вытянуть ту карту у копавшегося до вас там игрока )
Банальный пример после 20+ партий
Русалку скидывают в сброс потом накрывают( естественно) несколькими картами, после игрок копается в этой стопке
Я же с двумя, а то и с тремя русалками в поту сижу и думаю мне собирать крабов или окулу с плавцом.

danceandfight написал 2 месяца назад: #

Первый аргументированный ответ в теме) Не то чтобы мое мнение сильно изменилось, но принимается - пример хороший

mr_iron_sam написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вас реально удивляет это правило игры?
Это не искусственное превращение открытой информации в закрытую, а самая обыкновенная механика игры, которая перекочевала из Дурака. Там тоже стопку «отбой» или «бита», просматривать до конца игры нельзя. Ну блин, ну мозги то хоть немного должны напрягаться и пытаться запомнить нужные карты, чтобы краба потом сыграть максимально эффективно. Это правило очень даже органично и интересно вписалось в игру.

danceandfight написал 2 месяца назад: #

Не удивляет - просто не нравится.

>>>Это не искусственное превращение открытой информации в закрытую, а самая обыкновенная механика игры, которая перекочевала из Дурака

Ну тут мне нечего сказать тогда)