U-Boat Leader

• до 90 мин
  • концентрация, стратегия
U-Boat Leader

художник: Val Nunez
издатель: Dan Verssen Games (DVG)
магазин: Хобби-Центр "Белый Волк"

165 карт
264 карты счетчиков
4 листа миссий
1 памятка игрока

В U-Boat вы являетесь координатором, который управляет группой подводных лодок  в Атлантике. Основная механика в игре будет знакома, если вы играли в другие игры серии "LEADER".

Главное в  игре заключается в определении, куда отправить подводные лодки. Вы рассредотачиваете свои подводные лодки в одном или нескольких направлениях для формирования зоны поиска, чтобы увеличить шансы найти объекты спецзаданий  (например, минирование). Также вы можете провести специальные операции для поддержки подводных лодок, добавив для поиска самолеты, чтобы помочь лодкам найти вражеские корабли.

Если при патрулировании субмарина вступает в контакт с врагом, она может вызывать другие подлодки в ту же зону для формирования группировки, или атаковать в одиночку. Затем действия  переносятся на тактический дисплей, где и происходит  атака.

U-Boat Leader включает в себя следующие типы подводных лодок:
Type IIB/C coastal submarines
Type VII A/B/C Atlantic submarines
Type IX A/B/C long-range submarines
Type XXI Elektro-boat

U-Boat Leader состоит из четырех кампаний, охватывающих различные этапы битвы за Атлантику.

Соло режим.

DINAMIT1111 написал 3 месяца назад: #

Игра качественная. Хорошо передаёт сложности и героизм работы подводников. Есть у неё одна поломка: при атаке конвоев необходимо заходить к ним с кормовых курсовых углов (с тыла) и стрелять полным торпедным залпом по одному из судов. Потопление судна при этом обеспечено, затем очень легко выйти из боя и уклониться от преследования. В реальной жизни атака с кормовых курсовых углов практически невозможна, то есть автор должен был установить штрафы на подобную стрельбу, но он этого, к сожалению, не сделал. Соответственно игроку нет смысла рисковать и сближаться с конвоем со стороны эскорта (с фронта или флангов). Из-за этого не работает вся система противолодочных действий, корабли-боты просто не успевают среагировать и контратаковать, хотя их действия реализованы очень интересно.

ssfaustss написал 8 лет назад: #
правила

Есть ли правила на русском языке? буду очень признателен! Пишите в лс.

Vitzlipuzli написал 12 лет назад: # скрыть ответы

жду отзывы игравших!

хочу заказать отцу в подарок, увлекающемуся подлодками)))

banz написал 12 лет назад: #

Так никто не владеет этой игрой.

fonfrost написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, а существуют ли в России интернет магазины специализирующиеся на варгеймах? А то заказывать из-за бугра очень муторно....

UncleL написал 12 лет назад: # скрыть ответы

prowargames таскают, опят же МакВлад со товарищами заказывают, по ценам врать не буду.

fonfrost написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Вы имеете в виду http://prowargames.ru?
Спасибо за подсказку, они вроде даже работают не только по Москве.

UncleL написал 12 лет назад: #

Да. Они. Да не за что

MakVlad написал 12 лет назад: #

Я довольно часто делаю заказы варгеймов за рубежом. В том числе и непосредственно у издателей. Следите за подфорумом "Барахолка" на Форуме Настольных Варгеймов: http://boardwars.forum24.ru/?0-9
Но каждый заказ требует времени, иногда пару недель, иногда больше месяца. Если нужно что-то срочно и что-то достаточно популярное, то ищите на проваргеймз, вам правильно указали.

MakVlad написал 12 лет назад: #

Меня игра очень заинтересовала, ещё когда была в разработке. Собираюсь приобрести.