Игра интересная реиграбельная. Много возможностей подпортить ситуацию противнику. Конфликтная. Чувствуется потенциал на заигрывание одной парой игроков чтобы раскрыть тонкости и хитрые связки. Нифига не понятно кто побеждает до самого конца. Один ход координально может изменить баланс сил. И даже слишком. Есть ощущение что если под конец партии подумать над ходом минут 5 можно вообще все поменять и из за этого можно передушнить. Из минусов неудобный трек ходов. С карточками. Все слетает. Проще рядом складывать или кубом отмечать. В качестве придирки можно было бы на районах написать что в карточках этого района. По началу неудобно в правила лазить. Хотя наверно партии на 3-4 любой уже запомнит. Итог- своих денег стоит. Более чем. Игра не на один раз. Не шедевр но и проходняком язык не поворачивается назвать.
Есть некоторые огрехи в игровом дизайне, что бы стало удобнее я её дополнил вот так:
1. Деревянной фишкой для трека ходов. Вариант класть карты абсолютно неудобен. 2. Двумя кубиками, красным и синим, каждому игроку отмечать сколько районов захвачено в первом раунде. 3. Маркером текущего первого игрока.
Способности боссов применяются сразу же при размещении их фишки на игровом поле (и только тогда). Исключение: две одинаковые карточки боссов, отменяющих способности других фишек (кроме Коммандос). Переместив их в другой район эффект вновь срабатывает, но уже для нового района.
Взял её на отдых на случай плохой погоды. Действительно оказалась неплохая дуэлька. Хорошая реиграбельность при том, что асимметричные карты боссов даже не доставали. Хорошая глубина. Достаточно быстрая. Минусы просты. Из глубины вытекает даунтайм (треть времени) на последних ходах, когда много карт и много вариантов. Это мелочь по сути и некритично на мой взгляд. Есть неучтённые варианты в правилах особенно по "линкам". Вот серьёзные нарекания уже к качеству карт - ну совсем тонкие. Всё понимаю про экономию и т.п., но всё же... Самый неприятный момент допущенный разработчиком это трек времени на котором время отсчитывается сыгранным картами. Это дико неудобно. Они постоянно съезжают и начинаешь теряться сколько осталось ходов. В последней партии вообще получилось после завершающего хода, что последний ход был 13 при возможных 12. И этот сдвиг был минимум 4 последних хода, а вскрылось это по факту по окончании партии, что сильно подпортило впечатление. Не используйте карты на треке мой совет. Просто отмечайте чем-нибудь.
Итог - хорошая игра с плохим продакшеном. Карты без протекторов умрут очень быстро.
Вообще не очень чётко написано про Линки. 3 очка при уничтожении линка, если они в одном районе на момент уничтожения? или если они просто побывали в одном районе вместе? А если 3х очковый линк (которому была пара в районе) вернулся на планшет (до этого убили второго в этом районе), а его напарник выведен из игры, то при выводе этого линка у него 1 очко? Ну и ещё несколько вариаций на тему...не помню сейчас )
Столько вопросов и сложностей придумали, притом что все они имеют ответ. При любом выведении одного линка из игры, второй становится с силой 3(будь он на планшете или на поле уже, неважно). Если ни одного не уничтожено, то сила Линков разделенных становится 1, если вместе, то 10.В чем сложность не пойму
Т.е. вы хотите сказать, что два разделенных Линка имеют по силе 1, находясь в разных районах и при этом если одного убить, то у второго сразу получается 3? Возможно вы правы. Тем не мене эти правила изложены так, что это не очевидно.
Да, всё верно: если Линк в одном районе, а второй - в другом, то сила каждого =1. Если оба Линка в одном районе, их общая сила =10. Если одного Линка игрока вывели из игры, то сила второго становится =3. Тут легенда в том, что они связаны друг с другом и оставшийся на поле будет мстить.
Нет, нельзя. Ход игрока всегда начинается с выставления фишки. Т.е. получается, что вы примерно 8 ходов не разыгрывали карточки вообще, кроме карточек района Хаб, не использовали свойства Боссов и решили поделить районы мирно?
Приобрёл через Валберис, вместо ромбика линки вложили шестой квадратик командос, обратился в звезду, сказали бывает, приезжайте дадим вам ромбик, жаль, что магазин в Москве звезда один и находится от нас далеко, прислать отказались, не порядок, за свои же косяки доставку оплачивает покупатель), взял фанеру и голубую краску.... 10 минут и новая фишка линков готова, карты обязательно в протекторы, спасибо за запасные наклейки в комплекте, кстати поле отлично собирается без вздутия и пробелов, взяли жетон для отчёта времени, карты рядом в стопку.
Что ж, четвертая игра в серии дуэлек от Звезды. Для меня это была отличная серия, Путь лепестка - чудеснейшая игра с отличным и глубоким геймплеем, Нептун и Веста - отличная игра с простым геймплеем, но при этом не менее интересная, Сумерки Венеции - ужасная игра, с ужасным рандомом. По итогу счет был 2:1 в пользу хороших игр. И Ультиматум либо уравнивает баланс, либо перевешивает в сторону хороших игр. И чудесно вышло, что Ультиматум синдиката по итогу вышла отличной игрой с очень хорошим геймплеем. Конечно она выглядит дешево достаточно, но при этом поле нарисовано отлично, некоторые арты также. фишки отрядов не так уж плохи. Карты тонкие, с этим согласен, можно было бы в разы качественнее сделать, было бы отлично. А так по оформлению очень даже приятная игра. По геймплею очень хорошая стратегия, партии в среднем по 30 минут, очень ожесточенные, противостояние максимальное. Тут пишут про даунтайм в конце раундов, согласен, есть такое немного, в последние два хода. Но от этого я проблем не испытываю, этакая шахматная составляющая получается. Стратегий много как по мне, при таком малом количестве карт районов партии очень разнообразны. В общем и целом игра получилась очень хорошей, в неплохом ценовом диапозоне. Карты в протекторы и прослужит очень долго, ибо реиграбельность достаточно высокая.
Тестировал игру в 2020 — понравилось. Напряжённо, реиграбельн; захватывает. Если Звезда ещё больше оттестировала игру и внесла какие-то изменения (в анонсе писали про фишки асимметричных Боссов), то вообще пушка должна быть!
Если сравнить с Иниш, стоит ли пробовать?
Не стоит их даже сравнивать. Эта игрушка проходной трешачок.
p.s. играл в обе
Игра интересная реиграбельная. Много возможностей подпортить ситуацию противнику. Конфликтная. Чувствуется потенциал на заигрывание одной парой игроков чтобы раскрыть тонкости и хитрые связки. Нифига не понятно кто побеждает до самого конца. Один ход координально может изменить баланс сил. И даже слишком. Есть ощущение что если под конец партии подумать над ходом минут 5 можно вообще все поменять и из за этого можно передушнить.
Из минусов неудобный трек ходов. С карточками. Все слетает. Проще рядом складывать или кубом отмечать.
В качестве придирки можно было бы на районах написать что в карточках этого района. По началу неудобно в правила лазить. Хотя наверно партии на 3-4 любой уже запомнит.
Итог- своих денег стоит. Более чем. Игра не на один раз. Не шедевр но и проходняком язык не поворачивается назвать.
Поддержу, приятно играется. Хорошая дуэль.
Есть некоторые огрехи в игровом дизайне, что бы стало удобнее я её дополнил вот так:
1. Деревянной фишкой для трека ходов. Вариант класть карты абсолютно неудобен.
2. Двумя кубиками, красным и синим, каждому игроку отмечать сколько районов захвачено в первом раунде.
3. Маркером текущего первого игрока.
Подскажите размер карт
56x87 (бридж)
Подскажите, способности боссов сохраняются при перемещении их в другие районы?
Способности боссов применяются сразу же при размещении их фишки на игровом поле (и только тогда).
Исключение: две одинаковые карточки боссов, отменяющих способности других фишек (кроме Коммандос). Переместив их в другой район эффект вновь срабатывает, но уже для нового района.
Взял её на отдых на случай плохой погоды.
Действительно оказалась неплохая дуэлька. Хорошая реиграбельность при том, что асимметричные карты боссов даже не доставали. Хорошая глубина. Достаточно быстрая.
Минусы просты. Из глубины вытекает даунтайм (треть времени) на последних ходах, когда много карт и много вариантов. Это мелочь по сути и некритично на мой взгляд. Есть неучтённые варианты в правилах особенно по "линкам". Вот серьёзные нарекания уже к качеству карт - ну совсем тонкие. Всё понимаю про экономию и т.п., но всё же... Самый неприятный момент допущенный разработчиком это трек времени на котором время отсчитывается сыгранным картами. Это дико неудобно. Они постоянно съезжают и начинаешь теряться сколько осталось ходов. В последней партии вообще получилось после завершающего хода, что последний ход был 13 при возможных 12. И этот сдвиг был минимум 4 последних хода, а вскрылось это по факту по окончании партии, что сильно подпортило впечатление. Не используйте карты на треке мой совет. Просто отмечайте чем-нибудь.
Итог - хорошая игра с плохим продакшеном. Карты без протекторов умрут очень быстро.
А какие варианты не учтены в правилах? У нас с женой ни по правилам, ни по Линкам вопросов не было.
Как и проблем с картами на треке времени.
Вообще не очень чётко написано про Линки.
3 очка при уничтожении линка, если они в одном районе на момент уничтожения? или если они просто побывали в одном районе вместе? А если 3х очковый линк (которому была пара в районе) вернулся на планшет (до этого убили второго в этом районе), а его напарник выведен из игры, то при выводе этого линка у него 1 очко? Ну и ещё несколько вариаций на тему...не помню сейчас )
Столько вопросов и сложностей придумали, притом что все они имеют ответ. При любом выведении одного линка из игры, второй становится с силой 3(будь он на планшете или на поле уже, неважно). Если ни одного не уничтожено, то сила Линков разделенных становится 1, если вместе, то 10.В чем сложность не пойму
Т.е. вы хотите сказать, что два разделенных Линка имеют по силе 1, находясь в разных районах и при этом если одного убить, то у второго сразу получается 3? Возможно вы правы.
Тем не мене эти правила изложены так, что это не очевидно.
Когда читал правила, воспринял их именно так, и никаких неочевидностей не заметил.
Да, всё верно: если Линк в одном районе, а второй - в другом, то сила каждого =1. Если оба Линка в одном районе, их общая сила =10. Если одного Линка игрока вывели из игры, то сила второго становится =3. Тут легенда в том, что они связаны друг с другом и оставшийся на поле будет мстить.
Если все районы заняты может ли игрок не выставлять фишку, а только сыграть карту? Или раунд заканчивается?
Нет, нельзя. Ход игрока всегда начинается с выставления фишки. Т.е. получается, что вы примерно 8 ходов не разыгрывали карточки вообще, кроме карточек района Хаб, не использовали свойства Боссов и решили поделить районы мирно?
Это на кучу фишек нужно будет самому наклейки клеить?)
Да, именно так. Прокачивает мелкую моторику )
и искусство русского мата)
Приобрёл через Валберис, вместо ромбика линки вложили шестой квадратик командос, обратился в звезду, сказали бывает, приезжайте дадим вам ромбик, жаль, что магазин в Москве звезда один и находится от нас далеко, прислать отказались, не порядок, за свои же косяки доставку оплачивает покупатель), взял фанеру и голубую краску.... 10 минут и новая фишка линков готова, карты обязательно в протекторы, спасибо за запасные наклейки в комплекте, кстати поле отлично собирается без вздутия и пробелов, взяли жетон для отчёта времени, карты рядом в стопку.
Прошу прощения пятый.... Игра годная и конфликтная
Что ж, четвертая игра в серии дуэлек от Звезды. Для меня это была отличная серия, Путь лепестка - чудеснейшая игра с отличным и глубоким геймплеем, Нептун и Веста - отличная игра с простым геймплеем, но при этом не менее интересная, Сумерки Венеции - ужасная игра, с ужасным рандомом. По итогу счет был 2:1 в пользу хороших игр. И Ультиматум либо уравнивает баланс, либо перевешивает в сторону хороших игр. И чудесно вышло, что Ультиматум синдиката по итогу вышла отличной игрой с очень хорошим геймплеем. Конечно она выглядит дешево достаточно, но при этом поле нарисовано отлично, некоторые арты также. фишки отрядов не так уж плохи. Карты тонкие, с этим согласен, можно было бы в разы качественнее сделать, было бы отлично. А так по оформлению очень даже приятная игра. По геймплею очень хорошая стратегия, партии в среднем по 30 минут, очень ожесточенные, противостояние максимальное. Тут пишут про даунтайм в конце раундов, согласен, есть такое немного, в последние два хода. Но от этого я проблем не испытываю, этакая шахматная составляющая получается. Стратегий много как по мне, при таком малом количестве карт районов партии очень разнообразны.
В общем и целом игра получилась очень хорошей, в неплохом ценовом диапозоне. Карты в протекторы и прослужит очень долго, ибо реиграбельность достаточно высокая.
Из 4-х дуэлек звезды победитель путь лепестка?
Размер карт?
Бридж (56x87).
Карточку на BGG сделайте пожалуйста.
Имхо, текст на картах и сами правила напомнили стилистику изложения игр из серии Подземелье. Заинтересовался темой, но в итоге передумал брать.
Тестировал игру в 2020 — понравилось. Напряжённо, реиграбельн; захватывает. Если Звезда ещё больше оттестировала игру и внесла какие-то изменения (в анонсе писали про фишки асимметричных Боссов), то вообще пушка должна быть!
на сайте Звезды про это ни слова
Илья не планируется ли обзорчик или летсплейчик этой игры ?
Когда ждать выхода? Очень хочу
Вышла.