Соревновательная забава, построенная на центральной механике выбора действий на своем планшете за счет перемещения по нему фишки (чем-то похоже на Серп, например), но есть нюанс, заключающийся в том, что каждый персонаж является полностью асимметричным, имеет собственные колоды, пути победы и иногда даже отдельные механики. Всё взаимодействие между игроками реализовано через своеобразный take that, когда ты тянешь из специальной колоды гадостей твоего соперника карты и разыгрываешь их на него, мешая выполнить победную цель. Нужно очень хорошо знать как своего персонажа, так и персонажей остальных игроков, благо для упрощения этого процесса каждый злодей имеет персональную памятку со сводной информацией по их особенностям.
Продакшен классный, иллюстрации очень приятные и стильные, но сама игра получилась пресной и довольно однообразной в процессе, а порой даже затянутой, так что более чем вдвоем играть становится как-то некомфортно. Свою продал спустя пару партий, но из интереса бы поиграл ещё с персонажами из дополнений, может там игра стала интереснее, хотя я и слабо в это верю.
Источник https://nastol.io/disney_villainous/reviews/235866
Кто играл спасайте, карты "эффект" играются тоже за действие "сыграть карту" или это только "приметы" и "пересмешники"? А карты эффект условие играются простл с руки?
Нашел сборку под ПНП тут http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17098.0 Там база, и все допы(доп с долматинцами выложен там же отдельным архивом). Нужно только сверстать для печати. Язык английский.
С первого раза игра непонятна, потому что приходится одновременно разбираться с механикой своего персонажа и противников, но как только узнаешь, у кого что есть, начинаешь со всем азартом и стратегичностью подходить к игре, так что спустя десятки партий не надоедает, особенно если есть дополнения и компания 3-4 человека (впрочем вдвоем тоже вполне играбельно). Но для первой партии рекомендую исключительно вдвоём, максимум втроем.
Догадываться не придется. Каждый игрок получает инструкцию по стратегии. Суть в том, что надо суметь противостоять стратегии чужих колод, а вот для этого придется понимать, как они работают.
Источник https://nastol.io/disney_villainous/reviews/235866
Какое дополнение прямо МАСТ ХЭВ для Диснея?!
Кто-нибудь делает моды для TableTop Simulator?
Есть все материалы на русском, может кто-нибудь возьмется запилить мод?
Нашел сборку под ПНП тут http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17098.0
Как вообще игра? Поделитесь впечатлениями
Как игра? Не слишком просто догадаться, как играть за персонажа?
Локализацию бы....
очень простой английский, если что
Не планируют?
Добавлен перевод правил в оригинальном буклете. Всем приятной игры-)