Легенды Дикого Запада: Высокие ставки

Western Legends: Ante Up, 2019

punchik написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Абсолютно пустое дополнение, если не считать симпатичную миниатюру поезда, которая добавляет еще один плюс к, и без того, красивому, атмосферному оформлению базовой коробки. Увеличивает время подготовки, мороки с добавлением/составлением новой покерной колоды, раскладкой новых жетонов, а по сути - будет все то же самое, что и было в базовой коробке с двумя дополнениями.
База, с уже включенными туда ранее двумя допами - это максимум что нужно для ЛДЗ. Все остальное - банальная попытка издателей продать ненужного картона к успешной игре. Они даже не заморочились на некоторых картах сделать новые рисунки, просто скопировав их из уже имеющихся в базе...

Voland_f написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не согласен. Форонтир добавляет зону, куда может сводить игрок-преступник. + клевюые события на поле+ прикольная игра в фараона+ есть возможность ограбить поезд.
Не удлиняет партию совершенно. Морока по раскаладке- это присутствует.
В общем и целом можно охарактеризовать как расширение- всегодобавлено в ширь, можешь пользоваться, можешь бегать по базовой части, выбор на усмотрение игрока.

punchik написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

"Форонтир добавляет зону, куда может сводить игрок-преступник. + клевюые события на поле+ прикольная игра в фараона"

Еще и специальный стол для игры с дополнением. А лучше ковбойский салун и бочку виски)
ЛДЗ и так ладно скроенная игра. Все эти свистелки-тарахтелки, повторюсь, НИЧЕГО нового в игровой процесс не добавляют. Опять - потяни карточку/переверни жетон и получи очередные "десять долларов/ОЛ/уменьши значение карты на один". По мне, ВС пустая трата денег. Ну разве что чисто для коллекции... И паровоз в руках повертеть)

BrutalBaron написал 2 месяца назад: #

Я всё решить не могу, нужен мне этот доп или нет, очень напрягает расширение поля, что игроки разбредутся и вообще взаимодействия не будет - вот самая большая проблема допа, на 5-6 может норм, но мы чаще в 4 играем. А вот блад мани надо брать, там как раз новые механики, те же повреждения.

BrutalBaron написал полгода назад: #

Никто не поделится впечатлениями, как в итоге с допом по прошествии нескольких партий? На БГГ очень полярные мнения и я делаю для себя вывод, что из допа нужно взять механику покера (просто трек, который увеличивает каждый раз наград за победу) и больше оно на 4х (мы в основном в 4 играем) не нужно - слишком большая карта. А вот Блад Мани выглядит как то, что надо взять в любом случае, просто убрать карты, которые нужны для этого допа.

Не хочется игру перегружать.

Dantar написал 2 года назад: # скрыть ответы
Косяк

У всех карт Дерринжера и Верховой лошади с обратной стороны одинаковое наименование. У всех так, или это я везучий? =)

rsstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня так же. Тоже интересно, это косяк или так задумано?

rsstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нашел обзор оригинальной версии: там разные названия с обратной стороны. Косяк🤔

nakajima написал 2 года назад: # скрыть ответы

Выходит - это косяк партии и пересортица! У меня только одна памятка в игре и так же на всех оборотах ДЕРРИНЖЕРА - "КАТАСТРОФА", а на всех оборотах ВЕРХОВАЯ ЛОШАДЬ - "КОЙОТ".

Готов поспорить, что у всех у кого другие коробки ВЫСОКИХ СТАВОК по шесть других одинаковых названий.

DESPERADO написал 2 года назад: # скрыть ответы

нужно скооперироваться и обменяться картами!!
так у всех будут разные карты

nakajima написал 2 года назад: #

Не нужно кооперироваться. Ищи на сайте lavkaigr.ru в самом низу страницы вкладку КЛИЕНЕСКИЙ СЕРВИС, описывай проблему. Это официальное обращение. Указывайте, что на хватает 5 памяток и по 6 одинаковых карт Дерринжера и Верховой лошади.

rsstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня на карте Дерринджер с обратной стороны "Разжалование". А вот у лошади тоже "Койот".
Поддержу, что нужно писать в Лавку.

Amariel написала 2 года назад: # скрыть ответы

У меня на картах верховая лошадь с обратной стороны "сахарный жеребец", а с обратной стороны карт дирринджер - "агония". Это косяк?

rsstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

да, названия должны быть разные.
Теперь мы знаем, что дерринджеры носят названия "Агония", "Катастрофа" и "Разжалование", а верховые лошади - "Койот" и "Сахарный жеребец".
Осталось узнать три названия для дерринджера и четыре для верховой лошади.

Скорее всего, конечно, улучшения у всех одинаковые, как и в базовой игре, просто отличаются названиями. Но когда несколько игроков буду называть своих лошадей Койотами - будет выглядеть как-то не очень:)

Mazukta написал 2 года назад: #

Лошадка - Бакки, дерринджер - изменник))

den_non написал 2 года назад: # скрыть ответы

они отличаются только названиями, характеристики у них абсолютно одинаковые

zeksempaii написал 2 года назад: #

Ну штож, они дали ответ в группе ВК (https://vk.com/wall-8375786_177368):
1. В "Высоких ставках" нашлась пара небольших недочетов, требующих нашего ответа и решения.

а) в дополнении есть карты дерринджер и верховая лощадь. С обратной стороны должны быть разные названия, но при сборке на заводе их сгруппировали так, что коробки получились "уникальными", в одной, например, название у дерринджера "Большая Берта", а в другой "Агония".
Даже на мой, любящий эту игру, взгляд это мелочь и, как говорится в одном, уже классическом меме, на геймплей не влияет, но мы понимаем, что для кого-то это может быть важным.
Поэтому уже попросили завод перепечатать данные карты и всем, кто желает, пришлем замену по готовности.
Для этого просто заполните данную форму (купили ли вы в кампании или потом в рознице неважно) в разделе "Клиентский сервис".

б) также некоторые люди обратили внимание на листы с подсказками.
Там должна быть одна.
Тут такое дело - при работе над проектом мы решили вместо шести сокращенных подсказок в английской версии, сделать в русской версии одну, но расширенную (на 4 страницах, добавив блок о том как получать и считать очки легенд, что сильно упрощает игровой процесс). Но даже изобразив её в сетапе, забыли поменять фразу в правилах "раздайте по одной подсказке всем игрокам" на "выложите подсказку на стол".
Поэтому считайте данный пост эрратой, она должна быть одна на всех.

womol написал 2 года назад: #

У меня лошади - Быстроног, дирренжиры - гудок

Игра с допом

Кто уже опробовал?
Насколько интереснее играется?
Приоритет в золотодобычу и скотоперегон более-менее пофиксили?

fonfrost написал 2 года назад: #

Играть стало значительно интересней, мир стал более живым, плюс куча новых активностей появилась. Два основных направления остались (скот и золотодобыча), но появились новые источники получения ПО, плюс расширили линейку получения ПО у бандитов и играть в покер стало выгоднее.

DESPERADO написал 2 года назад: # скрыть ответы
Памятка для игрока с новым дополнение для "Легенд Дикого Запада"

Мне пришла коробочка, а памятка там, к сожалению, только одна.
Выложите пожалуйста в электронке у кого есть, придётся самому напечатать. :(

nakajima написал 2 года назад: #

И мне положили только одну. Походу у всех так..

zeksempaii написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добавил в файлы

Undergiven написал 2 года назад: #

И даже то, что там уже прикреплена - не смутило?) Добавьте еще пяток этих же файлов, чо)

Meowittz написал 2 года назад: # скрыть ответы
Состав игры

Брал на предзаказе только Высокие ставки, без базы. В составе вместе со всеми заявленными компонентами обнаружил 16 жетонов скота (8 зеленых и 8 синих, столько же жетонов в базе) + 18 жетонов легенд в дополнение к 9 жетонам из допа (столько же жетонов в базе). Сначала подумал, что их надо использовать вместо базовых при игре с допом, но ни в наших ни в забугорных правилах нет ни слова по их использованию или вообще инфы о том, что они должны быть в составе. Подскажите, я где-то прошляпил инфу по использованию данных жетонов или мне просто положили лишнего?

Инфы там нет, да.
Замени жетоны на новые.
У меня к тебе встречный вопрос - памятка в коробке у тебя только одна?

Добрый день!
У меня памятка только одна. Хотя в правилах ясно сказано, что надо раздать памятки всем участникам игры.

nakajima написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скорее всего надо просто поменять базовые жетоны скота и очков легенды на те, которые дополнительно положили в коробку ВЫСОКИЕ СТАВКИ. Это наверное, чтобы цветовая гамма была одинаковая.

DESPERADO написал 2 года назад: #

Они просто качественнее и шрифт получше.

Kromm_Kruah написал 2 года назад: #

Качество нормальное, но как у всех всего 1 памятка, дерринджер и лошадь одинаковые имена на обороте, но перед первой партией с дополнением вынесли мозг правила, в которых в наиглупейшей манере описано формирование "пожитков" и оружий с лошадями. Тот, кто переводил, пытался играть по этим "правилам"? Хорошо, пусть правила и в американской версии написаны плохо, но если это "локализация", тем более с задержкой в несколько лет, то "локализаторам" хорошо бы было пояснить вопросы по правилам, тем более что на boardgamegeek эти вопросы также возникали. Ну и цена конечно: за картонные жетоны и немного карт - 4490. Да еще и паровоз, который слишком велик для мест ему причитающихся на карте. Чуть не забыл: нижняя часть конструкции "торговый пост" слишком коротка, поэтому между боковыми стенками и дном остаются дыры.

Salaev написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Никто не знает, на Русском будет? Уважаемая лавка не рассматривает?

Nasekomoe27 написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Будет. В вк пост был.

petserg написал 2 года назад: #

Ну надо же, "Лавка игр" всего-то лишь через 2 года всё-таки снизошла до выпуска в тираж данного дополнения! А какие-то "альтернативно одарённые" из их компании решили выпустить в продажу на предзаказе аж целых 500 экземпляров - видимо, чтобы гарантированно всем желающим хватило!

HepBbl написал 2 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Лавка игр объявила сегодня локализацию

ToxicTower написал 2 года назад: #

Осталось 54 штуки допа, как я понял.

DESPERADO написал 3 года назад: #
Локализация

Про локализацию так ничего и не слышно? Обещали вроде бы...

Greidin написал 3 года назад: #

А есть у кого пнп или может кто может сделать?