Windmill Valley

Windmill Valley

художник: Pedro Codeço
Zbigniew Umgelter
издатель: Board&Dice

Конец 19-го века, более 9000 ветряных мельниц усеивают ландшафт Нидерландов, некоторые из них специально построены для осушения низменностей и называются польдерами.

В польдерах между этими ветряными мельницами находятся поля, заполненные разноцветными тюльпанами — цветком, который когда-то был частью бурной истории первого финансового пузыря, но теперь является просто квинтэссенцией голландского пейзажа, особенно на знаменитом Блуменском маршруте (Цветочном маршруте).

В игре Windmill Valley, вдохновленной Блуменским маршрутом, вы берете на себя роль фермеров и предпринимателей, выращивающих тюльпаны. Вы будете строить и улучшать свои ветряные мельницы, искать новые луковицы тюльпанов на зарубежных рынках или у местных продавцов, чтобы покупать и сажать их, и пытаться получить преимущество с помощью наемной помощи и выгодных контрактов. Пусть ваши цветущие поля заставят конкурентов зеленеть от зависти!

Alduda написал 4 месяца назад: #

Классическое евро средней сложности. В ней мы занимаемся выращиванием полей тюльпанов в Голландии в 19 веке. Прежде всего, стоит похвалить игру за красочное оформление: красочные и яркие краски, милые улыбчивые люди на картах, забавные ветряные мельницы посреди цветочных полей, - одним словом, полная противоположность той серости, что сейчас за окном. Компоненты высокого качества: например, трехмерные планшеты снабжены ножками, благодаря которым подкладывать карту под них удобно (а не как в других играх, где надо приподымать планшет). Интересный сеттинг: вроде традиционная историческая тематика, но благодаря разноцветным тюльпанам хорошо подходит как семейка или для игры с девушкой.

Каких-то особо уникальных фишек в игре нет, нет в ней и скрещивания с другими жанрами – игра представляет собой типичное евро. Крутим колеса водяной мельницы – и выполняем действие, изображенное на одном из двух колес. Действия просты, их аналоги не раз встречались во многих других евро: взятие карт целей, получение и обмен ресурсов, улучшение действий (плиток колеса) и взятие помощников, дающих определенные бонусы в процессе игры. К сожалению, в игре мало комбинаций и она может надоесть, так как добиться целей тут несложно, а действия не отличаются особым разнообразием. Из минусов стоит отметить слабое взаимодействие между игроками и значительный фактор удачи с выходом карт целей, впрочем, это особенность многих евроигр.