-AdRiver-
Ivanproff написал 20 минут назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # Ну так вы просто рекомендуете игру, а не пришете обзор-сравнение на мн...
Ardenis написал 22 минуты назад к элементу списка Сборник из мини-дополнений к «Поселенцам» (игра): # Обновил информацию по игре - пока такая.
Anton_3d4u написал полчаса назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # Он и не планировал давать никому выбора, он написал как и почему он сд...
Ilych написал полчаса назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # на баррикады, друзья! свергнем прогнившее брюзжание и сами прогниём и ...
powered_by_sith написал час назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # Последую вашему примеру.
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...
«Теотиуакан. Город богов». Предзаказ
Самая ожидаемая игра «Эссена-18» на русском языке от компании Crowd Games.
Портал в мир приключений [12.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [12.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» завезла ...

oranged

Как гномы к долгой зиме готовились...

05 июля 2017

Информация

добавить
игры Dwar7s Fall
компании Магеллан
Мосигра
страна Россия
Дата: 05 июля 2017
Источник: vk.com/geekmediaru
Оценка пользователей
7.9143
-

Паблик vk.com/geekmediaru сообщил, что «Мосигра» [полагаю, всё же «Магеллан»] выпустит русскую версию игры Dwar7s Fall.

 

Dwar7s Fall предлагает игроку возглавить один из кланов гномов и запастись едой, чтобы как следует подготовиться к обещанной затяжной зиме. Для этого игрок из хода в ход расширяет свои земли, выкладывая тайлы на стол (в т.ч. поверх чужих тайлов, если те ещё не окружены стенами), выставляет гномов на тайлы и перемещает их.

 

Гномы, оказавшиеся в шахтах, возвращаются к игроку с драгоценными камнями, направились в таверну — жди провиант в обмен на камни, в лес — значит, буду убивать монстров, и т.д. На тайле указано, сколько гномов игрока понадобится для выполнения действия. Если кто-то мешает попасть на нужный тайл, можно нанять огра, чтобы он разогнал неугодных гномов.

 

Когда кому-то из игроков удалось выполнить 3 задачи (учитываются как секретные задания, так и общие, лежащие в открытую), партия подходит к концу. Игроки подсчитывают победные очки и поздравляют победителя.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

Dwar7s Fall (Vesuvius Media, 2016) появилась на свет в результате успешной краудфандинговой кампании на «Кикстартере»: проект привлёк 1 622 спонсора и собрал 82 479 долларов.

 

В 2017 году к игре вышло дополнение Royal Decrees, ещё одно — Empires Expansion — поступит в продажу в ближайшие месяцы.

 

На сайте компании Vesuvius Media выложены русскоязычные правила игры.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
mmaj_aad написал полтора года назад: # скрыть ответы

Она похожа на Five Tribes?

amoiseenko написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вообще не похожа. Вы выкладываете из тайлов королевство, однако к этому королевству может примазаться другой игрок, разместив свой замок (и это будет ваше общее королевство). В это королевство может поверх ваших производственных локаций другой игрок накидать монстров. Это первый аспект игры.

Второй аспект - это размещение рабочих. Каждое действие для активации требует необходимый минимум рабочих - например 2 из 3, или 5 из 5. Выставлять их можно как с руки, так и перемещением с соседних тайлов - эта механика мне на практике очень понравилась. И вот тут второй момент про подгадить - вы можете своих миплов использовать, чтобы ломать другим планы по использованию тех или иных локаций - тупо забивать ячейку, а в нужный ход перейти в соседнюю локацию этим миплом, доставить туда еще и снять плюшку (если это возможно по ситуации)

Третья часть - это карты огров. Это квинтессенция "подгадить" в этой игре - манчкинизм чистой воды :) Однако, все намного лучше чем кажется на первый взгляд - такие карты с неба тоже не падают

Ну и еще есть множество других моментов - копание, секретные роли, гонка за выполнение карт заказов итд

Dimon80 написал полтора года назад: #

После вашего описания захотелось сыграть!

16mk16 написал полтора года назад: #

По описанию чем-то напомнило Каркассон.

Kingvarvar написал полтора года назад: #

Ну... так себе новость.
Вот если бы издатель додумался сразу с дополнениями выпустить игру, было бы отлично. И привлекательность возросла бы в разы!

Gelo написал полтора года назад: # скрыть ответы

Интересно было бы сыграть, только владельцев мало.
Забавный получился заголовок, а-ля гномы Вестероса))

Suzume написала полтора года назад: # скрыть ответы

Сыграйте на Tabletopia :)

Gelo написал полтора года назад: #

О, точно. Спасибо)
Я просто не поклонник оцифровки настолок, поэтому даже не подумал об этом варианте.
В этом случае попробую.