-AdRiver-
AngryFerret написал 8 минут назад к новости Киберпанк, который мы заслужили: # Я тоже совсем не любитель патигеймов, но привлёк арт и сеттинг... ...
Seylorpeg написал полчаса назад к игре Сумеречная борьба: # А доведется сыграть с вами, буду внимательно поглядывать в сторону Ази...
Seylorpeg написал полчаса назад к игре Сумеречная борьба: # Вы совершенно правы и про балансирование и про инициативу - игра работ...
Mathias написал час назад к новости Киберпанк, который мы заслужили: # Себе взял больше из любопытства - сам не фанат social deduction. Пока...
Jack_V написал 2 часа назад к игре Waste Knights: Second Edition: # Кто успел в первые сутки - получил аддон в подарок!
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Возвращение великого и ужасного «Огра»

17 апреля 2012

Информация

добавить
игры Ogre
компании Steve Jackson Games
страна США
Дата: 17 апреля 2012
Источник: Steve Jackson Games
Оценка пользователей
8.4212
-

Первой игрой главного манчкина земного шара — Стива Джексона — была OGRE, выпущенная в далёком 1977 году и повествующая о противостоянии недалёкого будущего, с одной стороны которого достаточно привычные пехота, танки и артиллерия, а с другой — кибернетический танк OGRE. Игра уже давно находится в статусе "Out of Print", и Джексон привык регулярно получать просьбы о её переиздании. В 2008 году автор начал работать над шестым изданием OGRE, а в этом месяце открыл кампанию по сбору средств для его выпуска через сервис краудфандинга Kickstarter.

 

 

Уже за 48 первых часов было собрано более 95000$, хотя для издания требовалось всего 20000$. На сегодня сумма сборов достигла 194000$, хотя до завершения кампании осталось ещё 23 дня.

 

Что войдёт в новое издание, зависит от лояльности поклонников игры. Принцип прост: чем больше средств будет собрано, тем более богатой будет комплектность игры. Прототип нового издания OGRE весит 14 фунтов (что составляет около 6,4 килограмма)! К сожалению, из-за этого обстоятельства отгрузка игры за пределы США пока не предусмотрена, но Стив Джексон уже в поиске решения проблемы.

 

Причины, по которым Стив Джексон обратился к Kickstarter'у:

  • Во-первых, маржа для данной игры настолько мала, что компания не может позволить себе держать на складе 10-тилетний запас её нового издания (предположительная розничная цена коробки шестого издания OGRE составляет 100$). Изначальный план: напечатать тираж 3000 экземпляров и продать его за год. Повторных тиражей или расширений в планах нет. Но тут всё зависит от лояльности поклонников: очевидно, что чем больше средств будет собрано, тем больше будет выпущено копий шестого издания игры и тем выше шансы на дальнейший выпуск расширений к нему.
  • Во-вторых, Стив Джексон не единожды получал заявки на предварительный заказ данной игры, но Steve Jackson Games не работает по предзаказам, предпочитая продавать только то, что уже есть на складе. Kickstarter автоматически подразумевает предварительный заказ, причём как одной копии игры, так и нескольких — всё во власти покупателя.
  • В-третьих, Стив Джексон счастлив работать над чем-то, помимо «Манчкина», и с удовольствием погрузится с головой в работу над новыми сценариями и дополнениями к OGRE. Но для этого надо, чтобы игру поддержали. Благодаря промежуточным целям Kickstarter'а отслеживать поддержку стало возможным. Например, когда сумма сборов достигла отметки в 90000$, Джексон начал разрабатывать 4 новых сценария для OGRE. Когда сумма перешла отметку в 130000$ — ещё 4 сценария. Таким же образом игра уже обзавелась 19-миллиметровыми игральными кубиками вместо 16-миллиметровых. Если сумма сборов превысит 200000$, в комплект игры вместо двух двусторонних игровых полей будет вложено четыре односторонних. Интересно, какая сумма понадобится, чтобы шестое издание OGRE обзавелось пластиковыми миниатюрами?

 

 

Игра OGRE представляет собой военное противостояние двух сторон на игровом поле, расчерченном в шестиугольник. Стандартный сценарий игры подразумевает, что одной стороне конфликта придётся довольствоваться пехотой и обычной техникой, чтобы защищать командный пост, который и является главной боевой целью другой стороны, представленной одним единственным кибернетическим танком OGRE. Игроки ходят по очереди: сначала один из них перемещает свои подразделения, а затем проводит атаки, затем другой, и т.д. Результаты боёв определяются броском шестигранного кубика и трактовкой выпавшего числа согласно таблице возможных исходов: отсутствие эффекта, повреждение или уничтожение. Атакуя танк OGRE, игрок выбирает цель: одно из его оружия или же ходовая часть. Чтобы выиграть, защитнику необходимо уничтожить все единицы ходовой части танка, но уничтожение оружия позволяет его ослабить. Есть сценарии, в которых кибернетические танки участвуют с обеих сторон.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mootabor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уже превысила 200000$

Mazz_O написал 6 лет назад: #

и это несмотря на то, что за 100баков + доставка мы получаем картонные псевдотрёхмерные миньки...Лучше тогда на Даст миниатюры потратиться или Зомбицид.

oranged написал 6 лет назад: #

Такими темпами через пару дней все 250000 будут.