-AdRiver-
trbvm написал 11 минут назад к игре Gloomhaven: # Скорее всего, имеется ввиду повышение сложности при боях с открытой ин...
Siar написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Забавно, что Gloomhaven совсем ненамного дороже Imperial Assault-а
Ponastolim написал полчаса назад к игре Босс-Монстр: # Хей! На троих разложили партию данной игры. P.s. за последний месяц лу...
Rodgall написал час назад к игре Gloomhaven: # Поживем - увидим. Тогда дело было в скорости. Причина, хоть и не оправ...
TrollWood написал час назад к игре Gloomhaven: # Это отличная новость
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

Металлический Ктулху

21 июня 2012

Информация

добавить
игры Cthulhu Dice
компании Steve Jackson Games
страна США
Дата: 21 июня 2012
Источник: Steve Jackson Games
Оценка пользователей
8.0015
-

Стив Джексон приготовил для поклонников компанейской игры Cthulhu Dice и любителей красивых игральных кубиков сюрприз. В августе этого года в продажу поступит специальное издание упомянутой игры — Cthulhu Dice Metäl, — с металлическим кубиком внутри одного из 3-х видов: бронза, пьютер или никель с зелёной разметкой граней. В остальном состав игры не изменился: кроме специального кубика, в упаковке можно найти 18 круглых фишек и правила. Стоимость набора составляет около 15$.

 

Правила игры не изменились. Игроки по-прежнему выступают в роли поклоняющихся Ктулху культистов: побеждает культист, сумевший лишить своих компаньонов остатков рассудка, если же с ума сойдут все культисты — победа достаётся Ктулху, дух которого в данном случае обитает в центре стола.

 

Перед игрой все участники получают по 3 фишки рассудка, остальные фишки возвращаются в коробку. Право хода передаётся по часовой стрелке. Текущий игрок (тот игрок, чей сейчас ход) назначает одного из соперников жертвой своего заклинания, бросает кубик и принимает результат, предписанный выпавшей гранью. Затем жертва бросает кубик в качестве ответного заклинания против текущего игрока. На этом ход текущего игрока заканчивается.

 

На двенадцати гранях кубика представлены 5 символов. Если выпал жёлтый знак, жертва теряет 1 фишку рассудка в пользу Ктулху — та перемещается на центр стола. Если выпал символ щупалец (неважно, был ли это бросок текущего игрока или ответный бросок жертвы), жертва теряет 1 фишку рассудка в пользу текущего игрока. Если текущий игрок при этом безумен, то есть не имеет фишек рассудка, эта фишка уходит к Ктулху. Если выпал знак Древних, текущий игрок забирает 1 фишку рассудка с центра стола (при условии, что она там есть; это единственный способ вернуться из состояния безумства). Если выпал символ Ктулху, все игроки теряют по 1 фишке рассудка в пользу Ктулху. Если же выпал символ глаза, текущий игрок может выбрать любой из перечисленных выше вариантов.

 

Важно помнить, что безумный культист в свой ход по-прежнему атакует заклинанием одного из соперников, вот только ответного заклинания при этом не получает! Игрок побеждает, если в конце его хода он остался единственным культистом за столом, у которого осталась хоть капля рассудка. Если на этот момент безумны все культисты, победа достаётся игре.

свернуть все темы
Pechen написал 6 лет назад: #

хотелось бы такой вкусный дайс иметь в коллекции)

Hypha написал 6 лет назад: #

Класс! Игра довольно странная, но менее идиотическая, чем Zombie Dice, и красивая. Если вы именно коллекционируете настольные игры - то это к вам. Не проходите мимо.

Благодаря этой новости я узнал, что пьютер — это сплав олова с другими металлами, такими как медь, сурьма, висмут или свинец.

lohmaty написал 6 лет назад: #

Тяжеленная штука наверняка.