-AdRiver-
Petsar написал полторы минуты назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Вот вы и замутите, это так тут и делается
la_venteuse написала 19 минут назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # Так и сейчас большой толпы желающих нет.
SinCleaR написал 22 минуты назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Жанну немного напомнило. Карточку игры замутите
Artyom написал полчаса назад к игре Чартерстоун: # Чартерстоун по ощущениям ближе всего к Кайлюсу, тоже очень высокая ко...
Lepsky написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Миньки, миньки,террейн.....
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Металлический Ктулху

21 июня 2012

Информация

добавить
игры Cthulhu Dice
компании Steve Jackson Games
страна США
Дата: 21 июня 2012
Источник: Steve Jackson Games
Оценка пользователей
8.0015
-

Стив Джексон приготовил для поклонников компанейской игры Cthulhu Dice и любителей красивых игральных кубиков сюрприз. В августе этого года в продажу поступит специальное издание упомянутой игры — Cthulhu Dice Metäl, — с металлическим кубиком внутри одного из 3-х видов: бронза, пьютер или никель с зелёной разметкой граней. В остальном состав игры не изменился: кроме специального кубика, в упаковке можно найти 18 круглых фишек и правила. Стоимость набора составляет около 15$.

 

Правила игры не изменились. Игроки по-прежнему выступают в роли поклоняющихся Ктулху культистов: побеждает культист, сумевший лишить своих компаньонов остатков рассудка, если же с ума сойдут все культисты — победа достаётся Ктулху, дух которого в данном случае обитает в центре стола.

 

Перед игрой все участники получают по 3 фишки рассудка, остальные фишки возвращаются в коробку. Право хода передаётся по часовой стрелке. Текущий игрок (тот игрок, чей сейчас ход) назначает одного из соперников жертвой своего заклинания, бросает кубик и принимает результат, предписанный выпавшей гранью. Затем жертва бросает кубик в качестве ответного заклинания против текущего игрока. На этом ход текущего игрока заканчивается.

 

На двенадцати гранях кубика представлены 5 символов. Если выпал жёлтый знак, жертва теряет 1 фишку рассудка в пользу Ктулху — та перемещается на центр стола. Если выпал символ щупалец (неважно, был ли это бросок текущего игрока или ответный бросок жертвы), жертва теряет 1 фишку рассудка в пользу текущего игрока. Если текущий игрок при этом безумен, то есть не имеет фишек рассудка, эта фишка уходит к Ктулху. Если выпал знак Древних, текущий игрок забирает 1 фишку рассудка с центра стола (при условии, что она там есть; это единственный способ вернуться из состояния безумства). Если выпал символ Ктулху, все игроки теряют по 1 фишке рассудка в пользу Ктулху. Если же выпал символ глаза, текущий игрок может выбрать любой из перечисленных выше вариантов.

 

Важно помнить, что безумный культист в свой ход по-прежнему атакует заклинанием одного из соперников, вот только ответного заклинания при этом не получает! Игрок побеждает, если в конце его хода он остался единственным культистом за столом, у которого осталась хоть капля рассудка. Если на этот момент безумны все культисты, победа достаётся игре.

свернуть все темы
Pechen написал 5 лет назад: #

хотелось бы такой вкусный дайс иметь в коллекции)

Hypha написал 5 лет назад: #

Класс! Игра довольно странная, но менее идиотическая, чем Zombie Dice, и красивая. Если вы именно коллекционируете настольные игры - то это к вам. Не проходите мимо.

Благодаря этой новости я узнал, что пьютер — это сплав олова с другими металлами, такими как медь, сурьма, висмут или свинец.

lohmaty написал 5 лет назад: #

Тяжеленная штука наверняка.