-AdRiver-
Undef написал 6 минут назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # - что у вас кривые поля? - нет, это у вас кривые руки. - нети - нте -...
Undef написал 6 минут назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # - что у вас кривые поля? - нет, это у вас кривые руки. - нети - нте -...
Mayday написал 8 минут назад к статье Обзор игры «Клаустрофобия. Пробуждение»: # Даже не знаю, что в такой ситуации ответить. Наверное: «Вау! Спасибо! ...
hickname написал полчаса назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Не все так плохо - например "Манчкин" у них хорошо получается.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Евро, Евро, Евро - итоги.: # По теме дискуссии: я не против и не за. Я за баланс. Если нравится тем...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

oranged

С миру по нитке [24.04.2019]

Новости из мира настольных игр, 24 апреля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 24 апреля 2019
Оценка пользователей
9.4659
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World издала дополнение «Восходящее солнце: Вторжение династии».
  • Hobby World принимает предзаказы на вторую волну дополнений к настольной игре с миниатюрами «Песнь льда и огня».
  • «Эврикус» сдал в печать русское издание настолки Blackwood.
  • Ещё несколько новостей, в том числе зарубежные (включая новости премий).

 

[Пока не избавлюсь от хвостов, этот дайджест поживёт без новинок CSI и разделов «Что почитать» и «Что посмотреть».

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Издательство «МИФ» выпустило настолку для детей и их родителей «Лабиринга» (цена — 852 рубля):

 

«Друзья, ваши дети любят необычные лабиринты? Тогда наша новая настольная игра точно им понравится!

 

Однажды самая обычная семья отправилась в отпуск в Париж. Им нужно многое успеть: осмотреть достопримечательности, покататься на велосипедах и, конечно же, полакомиться вкуснейшим в городе эскимо.

 

В этой весёлой семейной игре вы будете угадывать, куда каждый день отправляются родители с детьми. Будьте внимательны и проходите лабиринты быстрее соперников. Цель — первым заработать пять монет. Уровни сложности можно менять в зависимости от возраста игроков. Игра развивает логику, внимательность, скорость реакции и мелкую моторику рук.

 

Игра для детей от трёх лет и их родителей».

 

Для партии требуется 2–5 участников 3+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

Hobby World издала дополнение «Восходящее солнце: Вторжение династии» (цена — 3 990 рублей):

 

«Дипломатическая игра «Восходящее солнце» дополнилась новым расширением, которое сильно освежает игровой процесс, добавляет много новых возможностей и интересных механик:

 

Можно играть вшестером благодаря двум новым уникальным кланам «Луны» и «Солнца». Каждый клан предлагает интересные механики и набор детализированных миниатюр, по десять штук на каждый дом. Кланы не могут подчинять своей воле местных монстров, но зато на их стороне семь богов счастья.

 

Новые миниатюры — боги счастья представлены семью миниатюрами. Карты богов счастья выкладываются рядом с картами сезона, но работают как карты монстров. Каждая обладает уникальным свойством, а приобретать её могут только дома династий.

 

Новый набор карт времён года «Корабль», добавляющий в игру ещё больше возможностей и стратегий. Вы можете использовать его независимо от того, играете ли вы с Династиями или нет».

 

 

Hobby World принимает предзаказы на вторую волну дополнений к настольной игре с миниатюрами «Песнь льда и огня»:

  • «Берсерки Амберов»;
  • «Лучники Старков»;
  • «Боевые топоры Амберов»;
  • «Пироманты»;
  • «Рыцари Кастерли Рок»;
  • «Люди Горы»;
  • «Бастардовы Девочки Болтонов»;
  • «Головорезы Болтонов»;
  • «Освежёванные люди Болтонов».

Цена одного набора — 2 290 рублей.

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» ищет продавца-консультанта в магазин в Москве (ст. м. «Молодёжная» или «Южная»; график — 2 через 2; зарплата — 30 000 рублей).

 

«Правильные игры»: «Друзья!

 

Май уже близко — а значит, близится рассылка ваших плотных, тяжёлых коробок с «Calimala. Флорентийский купец»! Рады вам сообщить, что все компоненты для игры готовы: поле и планшеты, жетоны и карты.

 

И мы уже собираем всё это воедино — составляем карты в колоды, фасуем деревянные компоненты по зиплокам, эргономично укладываем в коробки.

 

Тем временем до конца «второго дыхания» ещё два дня. За это время вы можете приобрести как саму игру, так и любые особые награды для неё.

 

Сразу после завершения «второго дыхания» (то есть после 25 апреля) мы попросим вам заполнить анкеты на доставку или самовывоз. Это надо будет сделать оперативно! Следите за новостями — в следующей новости мы сообщим, что и как заполнять.

 

Флоренция готовится открыть вам городские ворота!»

 

 

«Эврикус» сдал в печать русское издание настолки Blackwood («Чернолесье»):

 

«В чёрном лесу стоит чёрный дом. В чёрном доме стоит чёрный стол. На чёрном столе стоит черный котёл. В чёрном котле лежит чёрный листок. И на чёрном листе горит надпись: «ЧЕРНОЛЕСЬЕ СДАНО В ПЕЧАТЬ!»

 

Да, друзья, сегодня, в день свиданий под луной, мы отправили на долгожданную встречу с типографией волшебные файлы игры Blackwood (а по нашему она обратилась «Чернолесьем»). И да здравствует магия локализации!

 

Напомним, что это увлекательная игра, где вы, в количестве от 2 до 4 человек, на часок-другой оказываетесь в одной деревушке среди чащи леса. Да не просто так — тут живут уважаемые ведьмы и колдуны, а вы желаете стать одним из них. Вот только место в древнем Совете только одно, и за него ещё нужно побороться.

 

Борьба обещает быть непростой, но если вам уже исполнилось 10 лет — вы вполне готовы к ней поучаствовать, создавая прекрасные зелья и стараясь угодить великому Совету!»

 

 

Авторы тактической игры с миниатюрами «Фронтир: Далёкие звёзды» 21 мая 2019 выйдут с ней на площадку народного финансирования CrowdRepublic.

 

CrowdRepublic начала доставлять вознаграждения по проекту «Остров духов».

 

 

За рубежом

 

По новым данным, Air, Land & Sea издательства Arcane Wonders появится в магазинах 15 мая 2019.

 

Air, Land & Sea — дуэльная стратегическая карточная настолка про умелое размещение войск.

 

 

Ares Games: в августе 2019 линейку тактической игры с миниатюрами Battlestar Galactica: Starship Battles пополнят дополнительные наборы Colonial Raptor и Cylon Heavy Raider (оба космических корабля будут представлены в трёх версиях). РРЦ первого набора — 16,9 доллара, а второго — 24,9 доллара.

 

 

NECA (National Entertainment Collectibles Association) по новой лицензии может распространять продукцию по Teenage Mutant Ninja Turtles не только в США, но и в Азии, Европе и Южной Америке.

 

Напоминаем, что у NECA есть дочерняя компания WizKids Games.

 

Stronghold Games подала в суд на Plan B Games. Суть претензии: Plan B после приобретения eggertspiele выпустила на северо-американский рынок своё издание Great Western Trail («Великий западный путь») в обход эксклюзивных прав Stronghold на продажу игры на территории США.

 

USAopoly (The OP) расширила свою лицензию на Star Wars, что позволит её распространять свои игры по этой франшизе и за пределами США — В Европе, Азии и Африке.

 

Номинанты премии MinD-Spielepreis 2020 в категории «Игры с короткими партиями»:

  • 13 Indizien;
  • Decrypto («Декодер»);
  • Illusion;
  • Memoarrr!;
  • Shadows: Amsterdam («Тени. Амстердам»);
  • X-Code.

 

Премия MinD-Spielepreis учреждена немецким отделением международной организации «Менса» и присуждается с 2010 года. Лауреатов премии определяют голосованием среди членов организации. Немецкие «умники» не гонятся за новинками и рассматривают игры, выпущенные в Германии не более трёх лет назад и до сих пор встречающиеся в продаже.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет можно на её официальном сайте.

 

 

Лауретом в основной номинации премии Swiss Gamers Award 2018 стала настолка Underwater Cities. Остальные финалисты (перечислены в порядке занятых мест): Decrypto («Декодер»); Architects of the West Kingdom; Teotihuacan: City of Gods («Теотиуакан: Город богов»); Chronicles of Crime («Место преступления»).

 

Среди игр для детей победу празднует Azul («Азул»). Остальные финалисты (перечислены в порядке занятых мест): Concept Kids: Animals («Концепт для детей: Животные»); Karuba Junior; SOS DINO; Micropolis («Микрополис»).

 

Премия Swiss Gamers Award присуждается с 2011 года и работает по одной и той же схеме. Каждый приглашённый на игровой фестиваль Ludesco швейцарский клуб формирует список из пяти самых любимых среди местных игроков игр и располагает их по местам. Первое место даёт игре 8 баллов, второе — 5, третье — 3, четвёртое — 2, пятое — 1. Лауреатом объявляется игра, набравшая наибольший суммарный балл. К премии допускаются все игры, выпущенные в предшествующий ей год (по данным сайтов boardgamegeek.com и trictrac.net).

 

Лауреаты премии прошлых лет: The 7th Continent (2017); Scythe (2016); 7 Wonders: Duel (2015); Istanbul (2014); Robinson Crusoe (2013); Tzolk’in: The Mayan Calendar (2012); Glory to Rome (2011); 7 Wonders (2010).

 

 

Призёры премии Diamant d’Or 2019:

  1. Underwater Cities;
  2. Newton;
  3. Prehistory;
  4. Gugong;
  5. Teotihuacan;
  6. Coimbra;
  7. Forum Trajanum;
  8. Blackout Hong-Kong.

 

Diamant d’Or — премия французского сообщества www.laselectiondudimanche.com, выделяет 8 лучших хардкорных евроигр уходящего (или уже прошедшего) года.

 

 

Премии DuAli 2018 удостоилась настолка Imhotep: Das Duell (со средним баллом 40,45). На втором месте примостилась Dragon Master (36,47), а на третьем — Kero (35,94).

 

DuAli — премия немецкой ассоциации Ali Baba Spieleclub, присуждается с 2015 года, выделяет лучшие дуэльные игры прошедшего года. Члены клуба (а их на данный момент почти 800) оценивают номинантов по трём критериям: внешний вид и качество игровых компонентов (до 10 баллов); ясность правил (до 10 баллов); удовольствие от игры (3 раза по 1–10 баллов, до 30 баллов; каждый игрок оценивают игру после первой, второй и третьей партии, отвечая на вопрос: «Хотел бы я сыграть ещё раз?»).

 

Победители предыдущих лет: Codenames: Duet; King & Assassins; 7 Wonders: Duel; Bohnanza: The Duel.

 

 

Что почитать

 

beardgames.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

icv2.com:

 

sjgames.com:

  • «Report to the Stakeholders for 2018». Несмотря на то, что Стив Джексон — единственный владелец издательства Steve Jackson Games, компания ежегодно публикует так называемый отчёт для акционеров, в котором делится взлётами и падениями и высказывается по поводу текущего состояния индустрии.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SerJay87 написал полмесяца назад: #
спасибо!

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Crowdrepublic также начала доставку Alien archive для Starfainder. Ну как начала, собирает адреса, эх, а майские праздники так близко

oranged написал полмесяца назад: #

Новости НРИ освещались в полной мере в рубрике «Портал в мир приключений», но та пока в отпуске.

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: #

Интересно, какая статистика продаж у игры "Песнь льда и пламени". Смогут на хайпе последнего сезона сделать продажи? Что-то цены не радуют и сама игра не впечатлила.

Darenka написала полмесяца назад: #

Азул победил среди игр для детей? о_О что то новенькое))

Suzume написала месяц назад: # скрыть ответы

Интересно, кто-то заинтересуется Underwater Cities наконец?..

BiskviT написал месяц назад: #

Угу! И Предисторией тоже.

chilim написал месяц назад: #

Так и быть, заинтересуюсь, посмотрю обзоры какие нибудь