-AdRiver-
british написал полтора часа назад к игре Феод: # Ресурсы получаются только за товары перенесенные в Гильдию фермеров
Bimirina написала полтора часа назад к игре The Legend of the Cherry Tree That Blossoms Every Ten Years: # Может уже хватит плодить клоны?
blgzick написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # я заметил это уже обычное дело для любых хайповых проектов. И всегда у...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # В правилах написано: Гильдия фермеров: 1 еда (из походного мешка) или ...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # Перевод закончен. Буду признателен за вычитку и указание ошибок (как г...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Голосуем кошельком. Новость о «Кикстартере»

11 июля 2012

Информация

добавить
компании Kickstarter
страна Великобритания
страна США
Дата: 11 июля 2012
Источник: PurplePawn.com
Оценка пользователей
8.1712
-

Не секрет, что за два года в индустрии настольных игр появился новый серьёзный «игрок» — сервис краундфандинга (софинансирования) «Кикстартер». Если кратко передать суть проекта, он позволяет собирать средства для выпуска любого продукта, в том числе настольной игры, что называется, «с миру по нитке». «Спонсоры» при этом обычно получают какие-либо сувениры, как правило, в придачу к готовому продукту. Можно считать это своеобразным видом предварительного заказа. Зимой 2012/2013 гг. украинская игра «Счастливая ферма» выйдет в США именно благодаря успешной кампании по сбору средств, проведённой при помощи «Кикстартера». В России есть аналоги данного сервиса, но они не могут похвастать популярностью.

 

К сожалению, пока что «Кикстартер» доступен в качестве площадки для сбора средств только для граждан США, то есть в нашем случае для американских разработчиков и издательств. Но со временем всё может поменяться. Уже этой осенью, если верить официальному твиттеру «Кикстартера», запускать свои проекты при помощи данной площадки смогут и граждане Великобритании! «Кикстартер» продолжает работать над открытием своих представительств в других странах, и кто знает, может быть, спустя несколько лет он доберётся и до России.

 

 

Кто-то считает, что для издания игры при помощи «Кикстартера» куда важнее правильно её подать — качество же игры к успеху имеет меньше отношения, чем грамотный подход к формированию списка бонусов в зависимости от размера вклада «спонсора» и красивая оболочка, например, наличие детализированных миниатюр. А кто-то уверен, что лучшие новинки среди настольных игр сегодня появляются именно при помощи «Кикстартера». Но как бы кто ни относился к «Кикстартеру», отрицать его влияние на мир настольных игр уже невозможно — оно существует и немалое.

 

(Подробнее о настольных играх на «Кикстартере» можно прочитать в статье Влада Чопорова «"Кикстартер" и настольные игры».)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

интересно, какое немалое влияние на настолки он оказывает и какие лучшие новинки там вышли?

vladdrak написал 6 лет назад: #

В связи с недавним изучением темы побуду КО и сообщу о наличии тэгов на БГГ:
http://www.boardgamegeek.com/tag/kickstarter

GamerXXX написал 6 лет назад: #

Хотелось бы, чтобы он пришёл к нам только через несколько лет, а не через лет 10. Ну и, скорее всего, у нас он сначала тоже будет в долларах, как это было со Steam.