-AdRiver-
verover написал 6 минут назад к игре Карманный детектив: # Кто в курсе...
verover написал 10 минут назад к игре Corinth: # Спасибо! За отзыв и правила *)
Immri написал 20 минут назад к игре Марш Муравьев: # Могу продать набор пластиковых муравьев (приобретался в месте с игрой,...
Dart8 написал полчаса назад к мысли на тему Быстрая игра на выходных: # Хм, а как новые расы сбалансированны? Нет очень сильных или наоборот о...
212666pnd написал полчаса назад к игре Иниш. Сезоны: # Только там речь шла о тайлах поля, а не о картах.
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

С миру по нитке [14.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 14 августа 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 14 августа 2019
Оценка пользователей
9.5951
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Правильные игры» издали Evolution: The Beginning.
  • «Лавка игр» завтра откроет предзаказы на 2-е издание настолки London.
  • 3-е издание «Ужаса Аркхэма» выйдет в России осенью 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Две новинки издательства «Правильные игры»:

 

«Эволюция. Трава и грибы» (цена — 790 рублей):

 

«Трава и грибы» — четвёртое дополнение к игре «Эволюция». Что же нового оно вносит в правила?

 

В базовой «Эволюции» началось происхождение и развитие видов животных. В дополнении «Время летать» животные обрели новые свойства; в дополнении «Континенты» — расселились по разным материкам. При этом они добывали пропитание из обезличенной «кормовой базы». В дополнении «Растения» «кормовая база» наконец обрела индивидуальность, и разные представители зелёного мира включились в эволюционный процесс. А два растения — «Хищное» и «Лекарственное»  — стали первыми, кто начал бороться с прожорливыми животными за право на существование.

 

В дополнении «Трава и грибы» растения становятся крайне недружелюбной «кормовой базой». Каждый раз, когда животное питается травой или грибом, оно получает в нагрузку к калориям порцию вредных веществ, которые сильно влияют на его свойства и могут привести к гибели. Игрокам нужно не только накормить своих животных и уберечь их от отравления, но и контролировать разрастание флоры. Ведь теперь трава и грибы являются полноправным игроком; они получают очки в конце партии и могут занять любое место и даже победить».

 

 

«Эволюция. Биология для начинающих» / Evolution: The Beginning (цена — 1 790 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Биология для начинающих» — самостоятельная игра. Она несовместима с другими играми серии «Эволюция».

 

Суть игры можно выразить хайку эволюции:

 

Придя на Землю,

Каждая тварь решает:

Жизнь, еда или смерть».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» про текущие проекты, в том числе окно предзаказов на «Лондон»:

 

«Вести с полей.

  1. «Санта-Мария» напечатана. Ура. Завод собирает, пакует и затем нам отошлёт.
  2. «Кланк!» (база), дополнение «Сезоны» к «Инишу» полностью проданы, поэтому кто раздумывает о приобретении, помните, что в магазинах последние копии, потом нужно будет ждать уже новых тиражей.
  3. Кампанию по аксессуарам планируем начать отправлять в конце месяца, ожидаем товар от последнего участника и начнём.
  4. «Клаустрофобия» напечатана, примерно с «Санта-Марией» и разошлём.
  5. Ну и на десерт самая интересная новость — 15-го запустим кампанию по настольной игре «Лондон. Вторая редакция» Мартина Уолласа (Уоллеса). Всё готово, хотели запустить 12-го, но ждём ролик.

Очень приятная игра на механике Tableau Building. Красивый арт, смотря на который, сразу вспоминается чей «кэпитал из Ландан» и где он «ситуэйтед» :) 7,7 [балла] на BGG.

 

А теперь самая важная часть данной новости. Мы тут подумали: а почему бы не сделать игру доступной? И поэтому предложим вам цену 1 490 рублей при предзаказе. Но потом мы ещё раз подумали: а почему бы не сделать игру МАКСИМАЛЬНО доступной? И решили сделать для вас ещё и рассрочку на три части, ну, то есть с первым платежом всего 490 (минус ваши персональные скидки). В общем, идея такая: чтобы «входной билет» стоил на уровне «пары пачек» протекторов. А почему бы и нет? :)

 

Но и это ещё не всё: мы также заменили стандартные миплы — кегли из «90-х» — на миплов с различными головными уборами. Это не будет целью или промо, просто заменим в каждой выпущенной коробке. Подумали, что так красивее.

 

Удачи!»

 

 

Hobby World: «Конец близок!

 

Штат Массачусетс, 1926 год. Слишком долго город Аркхэм стоял на своём тихом островке невежества посреди тёмного моря бесконечности. Лишь жалкой горстке злосчастных сыщиков хватает смелости погрузиться в бездну неведомого и дать отпор силам древнего зла.

 

Перед вами третья редакция легендарной настольной игры «Ужас Аркхэма» — с переработанными игровыми механиками, модульным полем и большим разнообразием сюжетов. Уникальные сценарии, вдохновлённые произведениями Г. Ф. Лавкрафта, позволят игрокам взять на себя роли сыщиков Аркхэма, исследовать улицы города и вместе спасти человечество от непостижимых ужасов.

 

Релиз игры запланирован на осень 2019 года. Страничка игры:

 

hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-tretja-redakcija.

 

Правила игры и справочник во вложении».

 

 

За рубежом

 

Alderac Entertainment Group в начале 2020 выйдет на «Кикстартер» с Lost Atlantis, планирует издать настолку во второй половине того же года. Изначально AEG планировала выпустить игру в конце 2018. За время разработки игра сменила декорации: на смену самолётам, бороздящим небо над Сахарой в поисках пирамид, пришли подводные лодки в духе Жюля Верна, исследующие морское дно на наличие затонувшей Атлантиды. Игроки перемещаются по игровому полю и добывают улики, которые указывают, где находятся затонувшие пирамиды с сокровищами и охраняющими их стражами. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и около 45 минут свободного времени.

 

 

 

По данным телеграм-канала t.me/nastole, Коул Верле (Cole Wehrle: Pax Pamir; John Company; Root) и издательство Leder Games трудятся над настолкой с рабочим именем Saga (пока без официального анонса и сроков; просто небольшой поначалу проект превратился в самый масштабный).

 

«Saga превращает в игру исторический процесс так же, как Root — политику».

 

По данным паблика vk.com/funmill, 20 сентября 2019 Matagot выпустит второе дополнение — The Show Must Go On — к настолке Meeple Circus с новыми пожеланиями публики, заданиями конферасье и гастролирующими звёздами.

 

Meeple Circus — настолка про цирк: каждый игрок даёт представления, пытаясь максимально удовлетворить пожелания публики, для чего нужно построить близкую к искомой конструкцию из акробатов, цирковых животных, инвентаря и гастролирующих звёзд, а для этого их сначала нужно добыть себе в труппу.

 

 

Pinnacle Entertainment Group: в сентябре 2019 к карточной игре Doomtown Reloaded выйдет дополнение Out for Blood — 224 карты (65 уникальных, по 4 штуки каждой; легендарная карта «Док Холлидей» и карты 6 фракций) в коробке за 39,99 доллара.

 

Doomtown: Reloaded — возвращение в новом формате коллекционной карточной игры 1998 года Deadlands: Doomtown. События игры происходят в одном из городов мира Deadlands, сочетающего в себе вестерн и хоррор с элементами стимпанка и известного в России по настольной ролевой игре «Deadlands: Мёртвые земли», локализованной компанией «Студия 101».

 

Механическая сторона Doomtown выделяется на фоне карточных игр того (да и нашего) времени. Изюминка игры в перестрелках, без которых и ряды противоборствующей группировки не проредить, и город не захватить. Определившись с участниками перестрелки с обеих сторон, игроки разыгрывают карты с рук и применяют свойства уже лежащих на столе карт, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. А затем, основываясь на результатах предыдущего шага, набирают некоторое количество карт из колод в руки и пытаются составить из них по покерной комбинации. Игрок, проигравший в «покер», проигрывает и перестрелку, а разница в силе собранных покерных комбинаций превращается в потери его людей.

 

 

Riot Quest издательства Privateer Press в ноябре 2019 обзаведётся тремя дополнительными наборами: Spawn Gates & Weird Wendell, Gremlin Wrangler (РРЦ — 34,99 доллара); Ledfoot & Tredz (29,99); Boss MacHorn (19,99).

 

Riot Quest представляет собой тактическую настолку про 2–4 отряда «мусорщиков», которые охотятся за сокровищами на руинах Железных королевств. В каждый из отрядов входят до 10 миниатюр бойцов. Персонажи перемещаются по шестиугольникам игрового поля и выполняют задания из списка, который постоянно обновляется. Миниатюры от Riot Quest можно использовать в Warmachine / Hordes.

 

Для партии понадобится по стартеру на участника. В него входят 5 фигурок персонажей с картами их тактико-технических характеристик, 15 игральных костей, игровое поле, 32 карты, жетоны и правила. Цена одного набора — 49,99 доллара.

 

Стартовые наборы игры появятся в продаже 23 августа 2019. Privateer планирует развивать игру, выпуская мини-дополнения.

 

 

 

 

Андреас Стединг (Andreas Steding) тестирует новую версию настолки Hansa Teutonica, в которой сменил декорации на Америку времён сухого закона. (Спасибо паблику vk.com/funmill за разведданные.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GeniusGray написал 10 дней назад: #

Лавка как всегда отжигает. :)
Кстати, а переводчик у Лондона - кто?

vsevoloch написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Лайк за Думтаун! =)

gegege написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Если бы его еще локализовали)

vsevoloch написал 11 дней назад: #

Я к октябрю вторую редакцию правил сделаю, будет терминология попроще.