-AdRiver-
Patrick_Verona написал 19 минут назад к игре Тикаль: # Правильно. Подсчёт очков идёт после хода
CerbeRUS написал 19 минут назад к игре Ужас Аркхэма (карточная игра): Мискатоникский музей: # А какая разница, убивать его или нет? Ведь ресурсы кладутся в зависимо...
UAnonim написал 20 минут назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # А что, так можно было? :)
CerbeRUS написал 21 минуту назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Да и у меня со стратегией не прямо что сильно. В шахматы тоже особенно...
APavlov написал полчаса назад к игре Гравитация: # Спасибо!
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Борьбе за престол чума не помеха

07 августа 2012

Информация

добавить
игры Rattus Cartus
компании White Goblin Games
страна Нидерланды
Дата: 07 августа 2012
Источник: White Goblin Games
Оценка пользователей
8.0022
-

Обещанным сюрпризом издательства White Goblin Games для всех поклонников игры Rattus стал анонс нового продукта линейки. Им станет карточная игра Rattus Cartus, события которой происходят в том же игровом мире. Премьера игры состоится в октябре этого года, в рамках выставки Spiel 2012. WGG принимает предварительные заказы. (В решении о приобретении игры помогут её англоязычные правила). 

 

 

Согласно сюжету игры, чума захлестнула Европу, и её жертвой пал король некоторого королевства. Игроки выступают в роли принцев, путь каждого из которых к престолу лежит через поддержку подданных, её-то во время игры и предстоит получить.

 

 

Основу игры составляют путешествия принцев по стране и гонка за поддержку среди шести разных сословий населения. Если опустить детали, суть борьбы сводится к следующему. Каждый раунд перед игроками с верха колоды построек выкладываются несколько карт. Каждый игрок направляется в одну из выложенных построек и выкладывает рядом с ним одну или несколько карт подданных из руки, рубашкой вверх. Затем карты подданных вскрываются. Любой карте подданного или постройки соответствует одно из шести сословий. Игрок получает по одному очку влияния среди соответствующего посещённой постройке сословия за каждую выложенную карту подданного. Но за каждую карту подданного, не совпадающую по сословию с постройкой, игрок получает по одному жетону крыс. В конце игры игрок получает очки за влияние в каждом отдельно взятом сословии: 10 очков за первое место, 5 очков — за второе, 2 очка — за третье. Кроме того, вскрываются 5 карт подданных, выложенных в начале игры рубашкой вверх в «монастырь». Каждый игрок сравнивает количество жетонов крыс, полученных им во время игры, с суммарным количеством «монахинь», изображённых на этих картах. Если крыс больше, принц игрока умирает от болезни и лишает его тем самым шансов на победу. Побеждает же игрок с наибольшим количеством победных очков среди переживших тёмные времена принцев.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что то в этом году у Белых Гоблинов ничего интересного. Только про пирамиды игра немного выделяется из общей массы. тут же на лицо эксплуатация темы хита, да и с артом парится не надо.

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Да и в 2011 году у них в основноом был один шлак.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я бы не назвал Раттус хитом. Как семейная игра хорош, особенно оформление и арт, приятно с полки достать, но соревновательности почти нет.

snowbody написал 6 лет назад: #

Я субъективно. Мне Rattus очень. да и продавался он у них, вроде, неплохо.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Но соглашусь, что карточный вариант не кажется чем-то интересным. Как я понимаю, что-то в виде открытого голосования получилось.

oranged написал 6 лет назад: #

Только не открытое. Карты выкладываются рубашкой вверх. Можно добросить спец. карты, чтобы выполнить их действия.

Жесть проистекает из того, что никакого добора карт в игре за просто так не предусмотрено. Как и какой-либо другой халявы — за всё надо платить.

Кроме того, каждая постройка позволяет выполнить действие в начале раунда (всем, кто захочет), а потом, после голосования, игрок с преимуществом в подданных может выполнить основное действие постройки, а все остальные игроки, кто туда отправился — вторичное.

Я просто пересказал в тексте новости только костяк, то, как зарабатываются победные очки.

DJem написал 6 лет назад: #

"события которой происходят в том же игровом мире" громко сказано про мир, и мирком даже не пахнет, его просто нет. Кроме приятно усыпляющего арта и отличного качества компонентов ничего интересного, ИМХО. Следующим сюрпризом вероятно будет несколько дополнений.