-AdRiver-
Bimirina написала 3 минуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # "Я все же хотел короткое мнение от того, кто уже играл" - безусловно и...
tengrius написал 3 минуты назад к фото Вот я и спрятался за коробкой! Панда следующий!: # неужели так тяжело признать свою ошибку, а возможно и твою безмозглост...
Nikolja1990 написал 9 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Давайте напишем нейронную сеть, которая по карточке настольщика, аля у...
Nikolja1990 написал 12 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Ну хорошо. Давайте разъясню свою формулировку более подробно. Не секр...
Bimirina написала 26 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Так вот где собака зарыта, сюрприз)) Тогда надо проанализировать игры,...
#СидимДома: Crowd Games запускает кампанию по играм с одиночным режимом.
На сайте Crowd Games скидка 20 % на все игры с соло-режимом! 
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.

oranged

С миру по нитке [13.03.2020]

Новости из мира настольных игр, 13 марта 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 13 марта 2020
Оценка пользователей
9.5170
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил дуэльную игру «Повелители морей».
  • Hobby World издала для России игру Star Wars: Outer Rim.
  • «Звезда» выпустит Imperial Settlers: Empires of the North в России в мае 2020.
  • «Лавка игр» рассказала, что работает над игрой «Теневые врата».
  • «Фабрика игр» издаст на русском языке игру Awkward Guests: Who Murdered Mr. Walton?.
  • Hobby World в конце марта выставит на CrowdRepublic русское издание игры Lockup: A Roll Player Tale.
  • Hobby World летом выпустит к «Месту преступления» дополнение Welcome to Redview.
  • Hobby World в конце весны 2020 издаст на русском языке настолку The Grimm Masquerade.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Игровед» принимает предзаказы на новинку издательства «Стиль жизни» — настолку «Живые истории» / Storytailors (цена — 1 390 рублей; для партии требуется 2–6 участников 5+ лет и 15–20 минут свободного времени). Игра появится в продаже в марте 2020. [Странно: мне казалось, что я уже видел её в наличии в «Игроведе» — и даже написал об этом в одном из прошлых выпусков. Ну, да ладно — спорить с издателем не буду.]

 

«Сочинить📝, поиграть🎲, почитать📖 — и всё это в одной настольной игре! 😃

 

«Живые истории» — новая игра от издательства «Стиль жизни», которая скоро поступит в наши магазины.

 

В этой яркой и необычной игре дети и родители будут вместе сочинять сказочные истории, добавляя в них персонажей по своему выбору. Ведущий-рассказчик зачитывает эпизоды из выбранного сюжета, а игроки с картами персонажей на руках совместным голосованием выбирают, кто отправится в сказку. Кто сыграет роль капитана: попугай, богомол или рыба? 😉 Кто спасёт принцессу из тёмного леса — лягушка, лось или верблюд? 😋 Избранный голосованием герой вкладывается в специальный прозрачный кармашек, попадая на страницы истории.

 

📖Игра «Живые истории» подойдёт для детей от 5 лет. Убрав правило голосования, в неё можно играть и с малышами, а также можно ввести кооперативный режим, где нет проигравших.

 

Малыши будут в восторге от увлекательного игрового процесса и героических историй, в которых они сами принимают активное участие. А смешные зверушки с эмоциональными мордочками гарантируют хорошее настроение! 🤗

 

📖Игра поступит в продажу ориентировочно в марте 2020 года. Уже сейчас можно оформить предзаказ на нашем сайте».

Новинка издательства «Стиль жизни» — дуэльная настолка «Повелители морей» (цена — 990 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 25–35 минут свободного времени).

 

«Это несложная стратегическая дуэль, в которой вам предстоит возглавить флотилию и привести её к победе. Проявите свое стратегическое мышление, комбинируя способности кораблей и эффекты моря. Стреляйте по вражеским кораблям и спускайте мины на воду — не дайте сопернику получить больше очков!»

 

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «Звёздные войны: Внешнее кольцо» / Star Wars: Outer Rim (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 120–180 минут свободного времени).

 

«В настольной игре «Звёздные войны: Внешнее кольцо» вы выступите в роли контрабандистов, лихих пилотов и наёмных охотников, которые жаждут снискать славу на галактической периферии. У вас будет собственный корабль, оснащённый лучшим оружием и модификациями, а ещё — слаженная команда, состоящая из знаменитых персонажей саги «Звёздные войны». Дело за малым — войти в легенду!

 

В игре вам предстоит исколесить всю окраину Галактики – от Татуина и Набу до Нал-Хатты и Кесселя. Способов прославиться множество: можно охотиться за головами или выносить деньги из неприступного казино, подрывать имперские крейсера или играть в сабакк с грандиозными ставками, вызволять принцесс из заточения или доставлять редких животных во дворец Джаббы Хатта. Запускайте гиперпривод на полную и отправляйтесь в незабываемое путешествие по Внешнему кольцу!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» сообщила, что карточная настолка Imperial Settlers: Empires of the North (издательства Portal Games) выйдет в России в мае 2020.

 

« «Поселенцы: Северные империи» уходят в печать!

 

Это самостоятельная карточная игра Игнация Тшевичека и Джоанны Киянка в мире так многим полюбившихся классических «Поселенцев».

 

Встречайте три новые империи: викинги, шотландцы и инуиты. Каждая из них делится на 2 отдельных клана с уникальными колодами и особыми стратегиями.

 

Возглавляя один из таких кланов, игрок будет плавать к новым землям, добывать ресурсы и развивать свою империю. Своевременное строительство, мудрое планирование и хитрость по отношению к противнику — вот путь к успеху!

 

А для любителей поиграть в тишине и спокойствии в «Северных империях» есть режим для одного игрока со своими отдельными сценариями. 😉

 

Игра печатается вместе с международным тиражом и ожидается на полках магазинов уже в мае!»

 

 

Герман Тихомиров и Денис Пластинин трудятся для «Лавки игр» над проектом «Теневые врата», в основу которого лёг движок от игры «Терминатор. Да придёт спаситель».

 

«Друзья, пора вам анонсировать новый проект — игру Shadow Gates за авторством Германа Тихомирова и Дениса Пластинина, над которой мы сейчас трудимся.

 

«Теневые врата» — это асимметричная карточная игра с полем для 2–4 игроков.

 

Из официального анонса:

 

Действие игры происходит на фоне непрекращающихся клановых войн в альтернативной Японии 16 века.

 

В попытке сделать своих воинов непобедимыми несколько алчных правителей проводят запрещённые магические ритуалы, которые приводят к открытию теневых врат. Теневые врата наделяют правителей и их воинов нечеловеческой силой, но в результате до неузнаваемости оскверняют их тела и разум, превращая их сущности в живых мертвецов. Скверна, выпущенная вратами, стремительно распространяется по Японии и поглощает всё больше и больше провинций.

Немногочисленные выжившие кланы объединяются в общем противостоянии тёмным силам.

 

В игре «Теневые врата» игрокам предстоит сыграть за одну из сторон конфликта: «Хранители врат» или «Свободные кланы».

 

В игре используются механики скрытых целей, контроля территории и менеджмента руки. Каждая сторона конфликта обладает асимметричным карточным движком, с помощью которого она производит игровые действия: перемещает силы, проводит ритуалы и сражения, строительство и прочие действия. Целью игры является выполнение персональных скрытых целей. В игре используются высокодетализированные миниатюры и большое игровое поле.

 

Презентация игры запланирована на 4 квартал 2020 года.

 

Теперь скажу от себя, так скажем, из неофициального анонса:

 

За основу взята механика такой замечательной игры Германа как «Терминатор. Да придёт спаситель» (с компанией «Звезда» всё урегулировано), но, разумеется, очень сильно всё переделывается.

 

В общем, это ареа-контроль на карточном движке плюс бои с механикой бэг-билдинга плюс скрытые цели и все дела :)

 

Как обычно, пока не будем максимально удовлетворены результатом, не выпустим.

 

Несколько примеров арта.

 

Удачи!

 

P. S. Кампанию по игре «Кланк!» с дополнениями перенесли на следующую неделю из-за большого количества текущих отправок».

 

 

Несколько новостей издательства «Фабрика игр»:

  • Из-за влияния коровируса на производство в Китае русское издание Krosmaster Blast может задержаться и приехать позже обещанного.
  • По той же причине «Фабрика игр» отложила запуск предзаказов на русские версии игр Cryptid и Sakura, но их компоненты уже на пути в Россию, так что первое окно предзаказов не за горами. (Кстати, русские издания этих игр похвастаются миплами, разработанными дизайнерами «Фабрики игр».)
  • «Фабрика игр» выпустит на русском языке настолку Awkward Guests: Who Murdered Mr. Walton?. Что нам предложат? Соревновательную дедуктивную игру, участники которой расследуют убийство (пытаются определить, кто убил и как, был ли соучастник). Для этого игроки запрашивают друг у друга информацию (то есть карты) с определённым признаком — отвечающие могут продать её (за 1–3 очка) или же сохранить в секрете.

«Фабрика игр» про то же самое:

 

«Вчера на канале Geek Media наш руководитель проектов раскрыл тайну мироздания (шутим, конечно!).

 

Вчера мы быстро прошлись по текущим проектам и сделали первый из наших огненных анонсов на этот год. Чтобы не отнимать ваше время большим количеством букв, сразу скажем, что мы локализуем игру, которую восторженно расхваливал Том Вэсел (и даже выдал ей Seal of Excellence), эта игра собрала почти 300 000 евро на «Кикстартере» и была поддержана более чем 6 000 игроков, у игры какой-то нереальный рейтинг для игры на дедукцию на BGG (7,8 и при том, что это не детективная игра, а именно игра на дедукцию).

 

Игра в английском варианте называется Awkward Guests: Who Killed Mister Walton.

 

Мистер Уолтон был очень богатым, но не очень хорошим человеком, и в мире было всего 7 людей достаточно тупых, чтобы попробовать его убить. Поскольку кто-то в последнее время покушается на его жизнь, вчера он собрал их всех у себя в гостях, а сегодня его обнаружили мёртвым, а вы сейчас читаете его завещание, где он просит вас узнать, кто, почему и чем его убил.

 

По описанию игра может напомнить Cluedo, но это будет ошибкой: в Awkward Guests каждую партию вы будете составлять сценарий из 70 разных карт, которые помогут вам именно дедукцией, а не перебором вариантов, установить нужную информацию.

 

А еще в игре есть место хитрости и блефу — не будем раскрывать всё сразу: вы просто обязаны её попробовать! Рекомендуемая цена игры — 35 евро, будем пытаться сделать меньше, но вы видите, что происходит с курсом.

 

Также вы в теме того, что происходит в Китае. У нас застряли компоненты на двух фабриках. С одной нам удалось всё вытащить, поэтому компоненты для игр «Криптид» и «Портрет императора» уже едут в Россию. Как только будет известна дата прибытия — откроем предзаказ.

 

Со второй пока света в конце тоннеля не видно, поскольку её просто не открыли ещё. Плюс к этому, она не допечатала жетоны к мировому тиражу игры «Кросмастер Блиц» (Blast) — и теперь ждём, когда нам выдадут всё, что нужно. Из-за этого сроки выдачи «Кросмастера» могут отодвинуться и в апреле он, скорее всего, не придёт. К сожалению, в этом случае мы ничего не можем сделать — карантинный форс-мажор.

 

В ближайшее время дадим ещё один крутейший анонс, оставайтесь на связи».

 

 

 

 

Crowd Games: «💎 Минутка шикарных новостей — о проекте «Саграда Фамилия»! 💎

 

Было много вопросов о том, когда прибудет «Саграда. Расширение для 5–6 игроков». Это дополнение сейчас собирают в «Солнечном городе», и уже во вторник мы планируем забрать его на наш склад.

 

Итак, до 14 марта включительно!

 

Так как ещё не кончилась кампания «Саграда. Страсть» (https://www.crowdgames.ru/collection/sagrada-strast), предлагаем приобрести «Саграду. Расширение для 5–6 игроков» со скидкой 15 % (+ накопительная скидка, конечно же). Также эта скидка действует и на базовую игру.

 

Внимание: отправка заказов, включающих расширение, начнётся с 18 марта. Спасибо за понимание! 🚚🚛

 

💎 Заказать расширение со скидкой 15%:

https://www.crowdgames.ru/collection/shop/product/sagrada-5-6-player-expansion

 

💎 Заказать базовую игру со скидкой 15%:

https://www.crowdgames.ru/collection/shop/product/sagrada».

 

 

По данным OMGames, Hobby World в конце марта 2020 выставит на CrowdRepublic русское издание Lockup: A Roll Player Tale, а это фэнтезийная настолка на распределение работников с блефом, сбором сетов и менеджментом ресурсов, участники которой собирают отряды монстров и пытаются выбраться из тюрьмы, куда угодили во время неудачного нашествия.

 

 

По данным Geek Media, Hobby World летом 2020 выпустит к «Месту преступления» (Chronicles of Crime) дополнение Welcome to Redview, а это приключения подростков в маленьком городке штата Мэн (США) 1980-х гг., в котором нет убийств, но происходят странные вещи.

 

 

Hobby World в конце весны 2020 издаст на русском языке настолку The Grimm Masquerade.

 

«Чудовище устраивает бал-маскарад и приглашает сказочных персонажей на празднество. В игре The Grimm Masquerade вам предстоит сыграть роль героя из сказки и заработать волшебные розы, собирая карты предметов и раскрывая личности других игроков. Сделайте всё возможное, чтобы оставить своего персонажа в секрете.

 

У The Grimm Masquerade есть два режима игры. Стандартный режим рекомендуется для новых игроков или же для игры в компании. Этот режим объясняется в правилах более подробно. В усложнённый режим лучше играть после того, как будет сыгран стандартный. Правила, относящиеся к усложнённому режиму, помечаются волшебной палочкой.

 

Каждый игрок получает набор из семи фишек подсказок одного цвета и карту-памятку. Колоду карт персонажей перетасовывают и раздают по одной карте каждому игроку лицевой стороной вниз. Полученный персонаж — ваша тайная личность. Вы должны скрываться, пытаясь разоблачить других игроков с помощью обмена картами предметов. Передавая их, можно заставить соперника подсказать, каким персонажем он точно не является. Или, если в результате передачи у него окажется другая комбинация карт, — просто раскрыть его. Какая комбинация приведёт к победе, а какая — к разоблачению, зависит от того, какой персонаж достался игроку.

 

В процессе игры можно попытаться угадать тайную личность другого игрока с помощью действия «Маску прочь». При успешной догадке получаете 2 жетона розы: 1 жетон за предположение с действием «Маску прочь» и 1 жетон за то, что разоблачили соперника. Если разоблачаете любым другим способом, то получаете 1 жетон. Раунд заканчивается, когда личность только одного игрока остаётся засекреченной. Игра заканчивается после третьего раунда или если у игрока в конце любого раунда набралось 10 жетонов розы.

 

Игра рассчитана на 2–5 игроков в возрасте от 8 лет и длится 20–40 минут».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
blorm написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Shadow Gates

Блин, но почему Япония-то?!

Siar написал полмесяца назад: #

А что такого?

Arhiserg написал полмесяца назад: # скрыть ответы

потому что для зарубежного издателя привлекательнее чем Россия, например.
они ж явно будут двигать игру за рубежом.

blorm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Зачем вообще привязывать к глобусу. Сделайте киберпанк какой-нибудь, или ещё что.

TaiShin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ага. А события будут проходить в Нео-Токио...

kobetsvladislav написал полмесяца назад: #

Ага.
Представим еще, что в их мире началась эпидемия. У нас получается вражда нео-токийских самураев против чумных докторов(https://contacts.google.com/?hl=ru&tab=iC1)-зомби тоже на нео-токийский лад.
А нейтральная сторона будет местная кибер-якудза, которые периодически можно будет склонять в свою сторону против противника. Я бы еще придумал клан брошенных детей, которые не склонились ни на одну из сторон и хотят вернуть былой мир. Они тоже будут нейтральные, но периодически способны устраиваивать непредсказуемые выпады(-мини-теракты) в обе стороны.
С меня все.