-AdRiver-
Im_Spy написал минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # А разве планшеты фракций напечатаны не на тонком картоне? Вроде же как...
Exxento написал 23 минуты назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Случайно взял в гипермаркете, но потом больше нигде таких не видел, хо...
danceandfight написал 26 минут назад к игре KeyForge: Call of the Archons: # 790 за полностью готовую колоду это дешево.
Im_Spy написал 29 минут назад к игре KeyForge: Call of the Archons: # 790 за 36 карт - это дешево или дорого? Не совсем понятно в каком смыс...
iLq написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # https://www.ozon.ru/context/detail/id/145843797/
Обзорная башня [14.07.2020]
В этом выпуске: интервью с Кори Конеска и Мартином Уоллесом, обзоры игр «Нептун ...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...

oranged

На экранах [24.06.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 24 июня 2020

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 24 июня 2020
Оценка пользователей
9.1844
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Small World добралась до iOS.
  • В Steam в режиме раннего доступа вышла Tainted Grail.
  • A Game of Thrones: The Board Game в 3 квартале 2020 выйдет в Steam.
  • Fury of Dracula в 4 квартале 2020 выйдет в Steam.
  • Brass: Birmingham выйдет в цифре в начале 2021.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить


Asmodee Digital: настолка Small World добралась до iOS (379 рублей в App Store), а попутно обзавелась мини-дополнением Small World: Royal Bonus. Также игру можно приобрести в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux), в Google Play (Android) и в Amazon Appstore (Android).

 

 

Awaken Realms Digital разработала и выпустила в Steam (Windows 7/8/10 64-bit) цифровую адаптацию настолки Tainted Grail: The Fall of Avalon; пока в режиме раннего доступа. Цена приложения — 465 рублей.

 

«Покорите весь Авалон или разгадайте тайны Стражей Менгиров в темной фэнтезийной RPG с открытым миром и пошаговыми боями. Станьте свидетелем переосмысления легенд об Артуре. Исследуйте, принимайте непростые решения и проложите свой путь через нарастающие трудности».

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновления цифровых версий настолок Pandemic (и DLC к ней) и Terraforming Mars, а также свежую адаптацию A Game of Thrones: The Digital Board Game. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital анонсировала цифровую адаптацию настольной «Игры престолов» (издательства Fantasy Flight Games); A Game of Thrones: The Board Game — Digital Edition выйдет в Steam в 3 квартале 2020.

 

 

Asmodee Digital выпустила Scythe: Digital Edition в App Store (правда, пока только для жителей Канады и Великобритании). Также игру можно приобрести в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Nomad Games огласила сроки и платформы для цифровой адаптации настолки Fury of Dracula (компании Games Workshop). Fury of Dracula: Digital Edition в 4 квартале 2020 выйдет в Steam, а следом — в App Store (iOS) и в Google Play (Android).

 

 

Настолка Brass: Birmingham выйдет в цифре в начале 2021 силами компании Phalanx.

 

 

Новинки игровой площадки BoardGameArena.comCrazy Farmers и Tea Time.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia:

 

Amazons

 

Blue and Gray

 

Crew Deck

 

Sea of Plunder

 

Spaceship Redoubt

 

Corporate Monsters

 

Lock n' Load Tactical

 

World at War 85 Starter Kit

 

Nations At War Starter Kit

 

Bristol 1350

 

That's Politics, Baby!

 

Worldwide Tennis

 

Taco Tuesday

 

New York Pizza Delivery

 

War Room

 

Check-In Cards

 

Chinese Chess & Korean Chess

 

Void Zone

 

Spin Doctor

 

Right Card Game

 

SIM Democracy

 

PeaceSoCracy

 

Food Truck Champion

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 1 066 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

Напоминаем:

  • «Интаглиф» планирует в 2020 году выпустить «Бестиарий Сигиллума» на Android. Пока же  игру можно прибрести в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Alley Cat Games сообщила, что нидерландская студия Grumpy Owl Studios работает над цифровой адаптацией настолки The Dice Hospital. Релиз игры состоится летом 2020, с бета-тестированием в мае и июне 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee готова к сотрудничеству со сторонними компаниями, способными перенести в цифру их настольные игры. О закрытии подразделения Asmodee Digital речи не идёт — оно внесёт свой вклад в тесное сотрудничество со сторонними разработчиками в виде девелопмента и маркетинговой поддержки. Каталог Asmodee насчитывает 250+ линеек. Первые проекты по их «оцифровке» уже стартовали, но какие — Asmodee пока не сообщила.
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Avalon Digital добавила в режиме раннего доступа в Steam военно-историческую игру Winter War.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Creative Assembly: серия компьютерных игр Total War обзаведётся спин-оффом в виде условно-бесплатной цифровой коллекционной карточной игры Total War: Elysium. Сначала игра выйдет на мобильных устройствах, а затем и на ПК; в обоих случаях — до конца 2020. Пока же Creative Assembly проводит закрытое бета-тестирование проекта. Игрокам предложат переместиться в «город легенд» Элизиум, где между собой сражаются военачальники разных эпох: китайский полководец Цао Цао, французский император Наполеон Бонапарт, предводительница викингов Лагерта и так далее; все военачальники получат свои особенности. Total War: Elysium получит одиночный и многопользовательский режимы. Картами в игре будут представлены различные виды войск и техники (например, катапульты и корабли-триремы).
  • Crimson Company трудится над цифровой адаптацией своей одноимённой настолки. Выпустит игру на iOS и Android. (Crimson Company — дуэльная карточная настолка: тратим монеты, чтобы вербовать бойцов, которые выходят на рынок из общей колоды, и распределяем их между тремя замками, за которые и идёт борьба.)
  • Steam и GOG принимают предзаказы на видеоигру Iron Harvest (издателя Deep Silver и разработчика KING Art), деляющую игровой мир с настолкой «Серп» (Scythe). Цена — 1 085 рублей. Релиз игры назначен на 1 сентября 2020.
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games (ориентировочные сроки релиза —2 квартал 2020);
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games Inc.: в Steam в режиме раннего доступа появилась цифровая адаптация кооперативной настолки Spirit Island, игроки в которой в роли духов острова противостоят колонизаторам.
  • Japanime Digital: упомянутая в прошлом выпуске цифровая версия настолки Tanto Cuore выйдет в конце 2020 в Steam, причём вместе с дополнением Expanding the House (возможно, в виде DLC).
  • Klei Entertainment выставила в Steam и в Epic Games Store в режиме раннего доступа roguelike-игру Griftlands.
  • Libellud Digital: по новым данным, бета-тестирование Dixit World — цифровой версии «Диксита» для iOS и Android — стартовало 18 мая 2020. Что нам в конце концов предложат? Мультиплеер Pass & Play и по Сети, несколько режимов, бесплатный базовый комплект карт и дополнительные карты в виде внутриигровых покупок, социальные штучки (например, чат).
  • Студия Monster Couch трудится над цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam появилась страница игры для Windows XP+ и сроки — лето 2020. (Цифровая версия настолки предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение!)
  • В Steam, в режиме раннего доступа, появилась цифровая коллекционная карточная игра Causa, Voices of the Dusk (студии Niebla Games). Её изюминка: игрок жертвует карты с руки или игрового поля, чтобы повысить уровень; в начале хода игрок обновляет руку из колоды до четырёх карт, а затем может сыграть две карты при условии, что ему хватает уровня; уровень после розыгрыша карт остаётся прежним.
  • Ovid Works и Awaken Realms Digital трудятся над Nemesis: Distress — сессионной многопользовательской видеоигрой от первого лица в жанре хоррора, основанной на настолке Nemesis. Игра выйдет в Steam и предложит рассчитанные на 40 минут сценарии, в ходе которых каждый игрок будет пытаться выжить и выполнить свои секретные задачи.
  • Perchang взялась за «оцифровку» сравнительно свежего настольного данжен-кроулера из серии Warhammer Quest — Warhammer Quest: Silver Tower (2016).
  • Playdek: консим (симулятор конфликта) Labyrinth: The War on Terror издательства GMT Games обзавёлся цифровой адаптацией — пока в раннем доступе в Steam (Windows 7 SP1+).
  • Prophecy Games: в раннем доступе в Steam появился автобатлер Prophecy. Главное отличие от «коллег по цеху» в следующем: персонажей не сопровождают свойственные им способности; их нужно приобретать отдельно из пула, который меняется от матча к матчу; как итог, игрок собирает персонажей и отряд из них, основываясь на текущей ситуации — пытается выжать максимум из имеющегося так, чтобы совладать с «наборами» соперников.
  • Студия RadioFree.Net этим летом выйдет на «Кикстартер» с компьютерной стратегической коллекционной карточной игрой (в оригинале — «a strategic, card-collecting video game») Illuminati Confirmed, основанной на настолке Illuminati: New World Order издательства Steve Jackson Games.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam где-то в 2020.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.
  • В раннем доступе в Steam появился виртуальный игровой стол Tabletop Playground. Разработчик — Plasticity Studios. Издатель — Modularity.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

Megapop выпустила в Steam (Windows 10) в режиме раннего доступа игру Haxity. Цена приложения — 299 рублей.

 

«Киберпанк, roguelite, экшен и колодостроение — всё это Haxity. Соберите свою колоду, модифицируйте своего бойца и перехитрите оппонента. Сражайтесь онлайн, бросайте вызов своим друзьям или уничтожайте ботов. Никаких комплектов карт, никаких лутбоксов, никаких p2w-механик — только чистый геймплей!»

 

 

DungeonTop студии One Up Plus Entertainment вышла из раннего доступа и добралась до полноценного релиза в Steam (Windows 7/8/10). До 9 июля 2020 игру можно приобрести с 25-процентной скидкой за 279 рублей (полная стоимость составляет 372 рубля).

 

«Колодостроительная rogue-like игра с настольными сражениями. Выберите героя и последователей и погрузитесь в подземелье, сражаясь и развивая свою колоду.

 

DungeonTop — это новая игра в жанре колодостроительного rogue-like, которая добавляет перчинку настольных сражений в эту смесь. Применяйте хитроумную тактику, чтобы получить преимущества, такие как дальность, защита с фланга и ускорение. Шанс получить награду ждёт вас и во время битв и во время исследований. Вы можете продвигаться в DungeonTop, собирая больше золота или уничтожая как можно больше монстров! Играйте так, как хочется вам. Что же вы выберите: хитрость, скорость или силу? От ваших решений в подземелье напрямую зависят ваши шансы на выживание!

 

Вы можете улучшать свои карты в магазинах. Путешествуя по подземелью, вы сможете повышать уровень своего героя, находить мощное оружие, артефакты и развивать способности. Создайте своего уникального фэнтези героя, осторожно выбирайте чему научиться, какие карты сбросить и с кем сражаться.

 

Выбор героя влияет на стиль вашей игры, в то время как выбор последователей влияет на то, с кем вам предстоит сражаться. В игре есть достижения, сокровища, золото и больше 800 мощных карт.

 

Как третья часть вселенной Spellsword Cards, DungeonTop заставит вас часами исследовать множество вариантов построения колоды, постоянно находя новые изобретательные способы добиться успеха на доске и за её пределами!»

 

 

Wizards of the Coast: цифровая коллекционная карточная игра Magic the Gathering Arena 25 июня 2020 (то есть завтра) выйдет на Mac OS X — станет доступна для загрузки из магазина Epic Games Store.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MacTire написал полмесяца назад: #
A Game of Thrones: The Digital Board Game

Добротная адаптация получается, рекомендую. Хоть и бета, а багов по минимуму (хотя в одном сценарии есть существенный) + сценарии попадаются любопытные (по большей части это лишь особое условие победы + небольшие изменения стартового расклада, но всё же).

JonikSPb написал полмесяца назад: #

На покорение марса тоже сейчас скидка

Rimsky написал полмесяца назад: #

сейчас есть скидки на Стамбул, 8 минутную империю, Steam, Каркассон и многие другие игры на ios/android