-AdRiver-
Brookfield написал 5 минут назад к игре Last Bastion: # Да хоть 10. Я то играю по правилам, а не как левая нога захочет, в отл...
zabler написал 12 минут назад к игре Last Bastion: # почитайте стр.14 "призыв к оружию",, спокойнее, успокаивайтесь уже, вы...
Brookfield написал 22 минуты назад к игре Last Bastion: # В чем проблема прочитать про бой с двумя монстрами. Ну ладно. Повторю ...
Durandal написал 26 минут назад к игре Древний ужас: # Благодарю за ответ. Да, указано, что можно таким образом получить акти...
zabler написал полчаса назад к игре Last Bastion: # в чем проблема прочитать стр.14 "бой"? и стр.15 "выходные эффекты монс...
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

oranged

С миру по нитке [31.07.2020]

Новости из мира настольных игр, 31 июля 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 31 июля 2020
Оценка пользователей
9.5271
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» возьмётся за локализацию дополнения Western Legends: Ante Up.
  • Hobby World раскрыла ближайшие планы по развитию русскоязычной версии карточного «Ужаса Аркхэма».
  • Hobby World где-то через месяц выпустит в России игру Fast Forward: FEAR.
  • Несколько анонсов издательства Fantasy Flight Games.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Всем привет,

 

Хотим официально подтвердить, что мы будем издавать дополнение Western Legends: Ante Up.

 

Теперь, как я понял, среди всего прочего можно грабить кОрованы (поезда) :)

 

Почитать и посмотреть ролики можно тут:

 

https://www.kickstarter.com/projects/kolossalgames/western-legends-ante-up

 

Упреждаю ваш вопрос: «А будет ли доступно лимитированное издание дополнения Wild bunch of Extras, которое было на «Кикстартере»?

 

Ответ... хотя зачем вам озвучивать ответ, вы его и так сами знаете)

 

Удачи!»

 

 

«Лавка игр»: настолка «Тропы Туканы» приедет в августе 2020.

 

 

«Эврикус»: «В первых двух постах про урожай новинок вы голосовали за игры для опытных игроков и за детско-семейные игры, но это ещё не все новинки.

 

Ждём:

 

🐉«ОПАЛ» — мощь одноименного волшебного камня так велика, что даже дракон Азура, охранявший королевство Атлея, не смог противостоять ей и был обращён в камень. Светлые силы делают всё, чтобы освободить Азуру, а тёмные — чтобы он навсегда остался пленником Опала. На чьей стороне окажетесь вы в этой дуэльной игре?

 

💀«ХРАНИТЕЛЬ ИНТОНА» — вновь дуэль сил добра и зла! Город Интон заполняют тени злой Ведьмы. Квартал за кварталом город окутывает зелёный туман. Но в битву со злодейкой уже спешит вступить Хранитель, и ради возвращения спокойствия в город он готов поставить на кон собственную жизнь. Автор игры — Павел Атаманчук.

 

😺«КОТОКВЕСТ» — настольная игра-квест со множеством хитрых логических задачек. Рассматривайте комнаты, решайте головоломки и вы узнаете один из финалов игры! В игре несколько уровней сложности с неповторяющимися заданиями. А один из режимов при помощи простой инструкции позволит вам оригинально вручить любой подарок! Автор игры — Надежда Пенкрат.

 

🐙«МОНСТРЫ vs ГЕРОИ. МИФЫ КТУЛХУ» — быстрая и весёлая карточная игра с персонажами произведений Говарда Лавкрафта! Быстрый карточный филлер с тайными ролями. Каждая карта в игре — персонаж произведений Говарда Лавкрафта со своими особыми способностями. Кстати, игру можно смешивать с уже изданными «Монстры vs Герои. Викторианские кошмары».

 

«СУПЕРКОТ» — наверняка многие из вас любят котиков. Но что вы думаете о пушистиках, которые превращаются в супергероев и спасают мир от Робопса? Конечно же, пора размять лапы и взяться за дело! Игра «Суперкот» — это не только способ весело провести вечер, но и отличное средство размять пальцы, ведь в ходе всей игры вам нужно будет показывать ими цифры от 0 до 5 :)»

 

 

Crowd Games: «Друзья! Время новых фотографий игры «Маятник», которыми поделился Джейме Стегмайер в своём Instagram, отметив, что предзаказ на игру стартует совсем скоро 😉

 

На русском языке игру можно будет заказать уже осенью.

 

В игре «Маятник» в режиме реального времени отсутствуют ходы. Само время служит игрокам ресурсом при выработке победной стратегии, и они будут тратить его на выполнение различных действий, анализ и планирование. Но быть самым быстрым не всегда лучше! Победителем станет тот, кто наиболее эффективно распоряжается своим временем, а не тот, кто действует быстрее всех».

 

 

Hobby World: «Уже в предзаказе игра «Pathfinder. Карточная игра. Базовый набор»

 

https://hobbyworld.ru/pathfinder-kartochnaja-igra-bazovij-nabor

 

[Цена — 2 990 рублей.]

 

Перед вами новая редакция легендарной карточной игры Pathfinder, в которой вы сможете выбрать себе уникального персонажа, придать ему уникальный облик по всем канонам настоящего фэнтези, а также вооружить его картами брони, оружия и заклинаний. Исследуя обширные земли, захолустные пустоши, величественные горы и мрачные подземелья, ваш персонаж будет получать уникальное развитие, соответствующее выбранному классу. С ростом мастерства вы соберёте для своего героя наиболее совершенные карты, с помощью которых сможете сразиться с загадочным и могущественным воплощением зла».

 

 

Александр Киселёв, главный редактор издательства Hobby World, поделился ближайшими планами по развитию карточного «Ужаса Аркхэма»:

 

«К нам приехала готовая коробка приключения «Ужаса Аркхэма. Карточная игра: Лабиринты безумия».

 

🐉 Это самостоятельное приключение для карточного «Ужаса Аркхэма», которое дебютировало на Gen Con 2017. Формат таких приключений вам может быть знаком по «Проклятию ругару» и «Карнавалу ужасов», которые мы выпустили в прошлом году. Только в «Лабиринтах безумия» больше карт, поэтому коробка стала немного шире.

 

🐙 Далее на очереди — ещё одно самостоятельное приключение «Стражи Бездны». Формат аналогичен «Лабиринтам безумия».

 

🔮 О будущих релизах в рамках серии. Осенью стартует цикл The Circle Undone. Рассматриваем Return to the Night of the Zealot, The Dream-Eaters и Investigator Starter Decks. В общем, есть из чего выбирать. Список и график релизов будут определены к концу года».

 

 

Hobby World: также Александр советует обратить внимание на новинки компании Fantasy Flight Games.

 

«Если вы не видели стрим FFG с Gen Con 2020, то обязательно посмотрите. Там было анонсировано множество классных продуктов, над локализациями некоторых мы уже начали работу. Мы стремимся к тому, чтобы русскоязычные игроки получили новинки как можно скорее.

 

https://www.youtube.com/watch?v=10qOUFfWU4g».

 

 

Hobby World: в сентябре 2020 к карточной настолке «Ужас Аркхэма» выйдет большое дополнение The Circle Undone. Следом выйдут мини-дополнения этого цикла — The Secret Name, The Wages of Sin, For the Greater Good, Union and Disillusion, In the Clutches of Chaos и Before the Black Throne, — по одному в месяц.

 

«Не мертво то, что в вечности пребудет,

Со смертью времени и смерть умрёт.

 

Таро предсказателя предвещало историю о мрачном будущем. Но предназначена ли эта жестокая судьба только для вас или же для всего Аркхэма — вы начинаете задумываться, как только узнаёте о четырёх пропавших без вести людях...

 

Arkham Horror: The Card Game — The Circle Undone — цикл дополнений к Arkham Horror: The Card Game. В этот раз команда сыщиков углубляется в загадки прошлого Аркхэма, раскрывая его мрачную историю и мотивы тех, кто живёт в его тени. Дополнение содержит первые два сценария кампании The Circle Undone, а также новые карты сыщиков и игроков для дальнейших ваших исследований мира Лавкрафта.

 

Приключения начинаются. Но будьте осторожны: Аркхэм не даст так просто раскрыть все его тайны. Те, кто полны решимости сохранить их, сделают всё, чтобы исчезли те, кто доставляет много проблем».

 

 

Hobby World в конце лета или в начале осени 2020 выпустит в России настолку Фридемана Фризе Fast Forward: FEAR (для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 15 минут свободного времени).

 

«Вы боитесь призраков? Или же идёте навстречу опасности, пугая окружающих своей решимостью?

 

Тогда вам нужна игра Fast Forward: FEAR, в которой вы будете охотиться на призраков и стараться сделать так, чтобы поймать наибольшее количество. Данная игра относится к серии Fast Forward, её необыкновенность в том, что внутри вы не обнаружите никаких буклетов с правилами. Просто соберите игроков и узнавайте правила по ходу игры, следуя тексту карт.

 

Всё начинается с колоды карт: вы вытягиваете новые правила и новые карты сразу по ходу игрового процесса. Отыграв 10–15 игр, вы изучите всю систему игры. Затем, при желании, игру можно будет «перезагрузить» и сыграть в неё снова с самого начала.

 

FEAR — одна из четырёх совершенно разных игр серии Fast Forward, созданная знаменитым игровым дизайнером Фридеманом Фризе!»

 

 

За рубежом

 

Текущие проекты издательства Alley Cat Games:

 

 

Czech Games Edition: судя по обложке нидерландского издания, мировой тираж игры Codenames перевалил 3 млн копий.

 

 

Fantasy Flight Games: тактическая настолка с миниатюрами Star Wars: X-Wing в 4 квартале 2020 получит подкрепление в виде шести дополнений — TIE/rb Heavy Expansion Pack, Heralds of Hope Squadron Pack, Eta-2 Actis Expansion Pack, Nimbus-class V-Wing Expansion Pack, Droid Tri-Fighter Expansion Pack и Jango Fett’s Slave I Expansion Pack. (Читайте также: icv2.com.)

 

Fantasy Flight Games: в феврале 2021 к уникальной карточной настолке Keyforge выйдет пятый сет — Dark Tidings, а это 250+ карт в фонд игры, колоды злых близнецов (тёмные отражения других колод), новый Дом Unfathomable (на замену Dis), который специализируется на истощении карт соперника и штрафах для соперника за выполнение определённых действий, и многое другое. (Читайте также: vk.com/newsfromivn; vk.com/keyforge.) Паблик vk.com/keyforge выложил изображения засветившихся карт сета и прокомментировал их эффекты.

 

 

Fantasy Flight Games в конце 2020 издаст кооперативную настолку на игральных костях и картах X-Men: Mutant Insurrection (авторы игры — Ричард Лауниус и Брендон Пердью). Предложит создать команду мутантов со сверхспособностями и пройти 8 сценариев, каждый из которых завершается финальной схваткой с одним из суперзлодеев. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени. РРЦ — 54,95 доллара. (Читайте также: icv2.com; vk.com/newsfromivn.)

 

 

 

Fantasy Flight Games опубликовала у себя на сайте официальный анонс дополнения Prophecy of Kings к 4-му изданию настолки Twilight Imperium, а это 7 новых фракций, новые звёздные системы, партии составом до 8 участников и многое другое. (Читайте также: vk.com/newsfromivn.)

 

 

 

Сайт hallofheroeslcg.com выложил разбор презентации InFlight Report издательства Fantasy Flight Games. Например, там можно увидеть коробку настолки Descent: Legends of the Dark (надпись «Act I» намекает, что линейку ждёт богатое на релизы будущее). [Про другие грядущие новинки FFG расскажем позже — с появлением официальных анонсов на сайте компании.]

 

 

Repos Production: в сентябре 2020, в честь своего 10-летия, карточная настолка 7 Wonders обзаведётся новым изданием с переработанным оформлением (включая логотип) и переписанными правилами; чудеса получат дневную и ночную стороны, а карты — новые, более понятные значки. Следом выйдут обновлённые версии дополнений Armada, Cities и Leaders. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Steve Jackson Games: в августе 2020 к карточной настолке Munchkin Warhammer 40,000 выйдет дополнение Cults and Cogs, а это ещё две армии — Культы Генокрадов (Genestealer Cults) и Адептус Механикус (Adeptus Mechanicus). РРЦ — 19,95 доллара.

 

 

Steve Jackson Games опубликовала топ-20 своих бестселлеров (по статистике за первое полугодие 2020):

  1. Munchkin Deluxe;
  2. Munchkin;
  3. Zombie Dice;
  4. Munchkin 2 — Unnatural Axe;
  5. Munchkin 3 — Clerical Errors;
  6. Munchkin 4 — The Need For Steed;
  7. Munchkin Warhammer 40,000;
  8. Illuminati;
  9. Munchkin Mass Market Edition;
  10. Dice Dragon Dice Bag;
  11. Dice Bag: Cthulhu;
  12. Kitten d6 Dice Set;
  13. Munchkin 5 — De-Ranged;
  14. Dice Bag: Lich;
  15. Dice Bag: Skeletons;
  16. Munchkin Warhammer Age of Sigmar Death & Destruction;
  17. Munchkin Cthulhu;
  18. Dice Bag: Illuminati;
  19. Munchk Zombies: Grave Mistakes;
  20. Munchkin Cthulhu: Sanity Check.

 

Z-Man Games выпустила бесплатную демонстрационную версию настолки Pandemic Legacy: Season 0 для виртуального игрового стола Tabletop Simulator.

 

 

Номинанты премии UK GAMES EXPO 2020:

 

«Лучшая абстрактная игра» (Best Abstract Game):

  • Azul: Summer Pavilion (Plan B Games);
  • Gembatan (MindWare);
  • Noctiluca (Z-Man Games).

«Лучшая детская игра» (Best Childrens Game):

  • Dragon’s Breath — The Hatching (HABA);
  • Llama Card Game (VR Distribution);
  • Valley of the Vikings (HABA).

«Лучшая семейная игра» (Best Family Game):

  • Deep Blue (Days of Wonder);
  • Kibble Scuffle (WizKids);
  • Star Wars Dark Side Rising (USA-OPOLY).

«Лучшая новинка американской школы» (Best New Boardgame (American-Style)):

  • Empires of the North (Portal Games);
  • Flotilla (WizKids);
  • Tiny Epic Tactics (Gamelyn Games).

«Лучшая новинка европейской школы» (Best New Boardgame (Euro-Style)):

  • Caylus 1303 (2nd Edition) (Space Cowboys);
  • Tapestry (Stonemaier Games);
  • The Taverns of Tiefenthal (Schmidt).

«Лучшая стратегическая новинка» (Best New Boardgame (Strategic)):

  • Dune (Gale Force Nine);
  • Ishtar (IELLO);
  • Rats to Riches (Accentuate Games Ltd).

«Лучшая карточная новинка» (Best New Card Game (General)):

  • Harry Potter Hogwarts Battle — Defence Against the Dark Arts (USA-OPOLY);
  • Point Salad (Alderac Entertaiment Group);
  • Solar Storm (Dranda Games).

«Лучшая карточная стратегическая новинка» (Best New Card Game (Strategic)):

  • Break the Code (IELLO);
  • Marvel Champions: The Card Game (Fantasy Flight Games);
  • Oriflamme (Studio H).

«Лучшая новинка на игральных костях» (Best New Dice Game):

  • D6 Dungeon (Mleeg Boardgames);
  • Kingdomino Duel (Blue Orange);
  • Ratzzia (Devir).

«Лучшая компанейская игра» (Best Party Game):

  • Beat That! The Bonkers Battle of Wacky Challenges (Gutter Games);
  • Taskmaster The Board Game Ginger Fox (Hacche Retail Ltd);
  • Three Things (MindWare).

«Лучшая линейка миниатюр» (Best Miniature Range):

  • Dungeons & Dragons Nolzur’s Marvelous Miniatures (WizKids);
  • Frostgrave: Wizards II (North Star Military Figures / Osprey Games);
  • Oathmark: Dwarf Heavy Infantry (North Star Military Figures / Osprey Games).

«Лучшие правила для игры с миниатюрами» (Best Miniature Rules):

  • Frostgrave: Perilous Dark (Osprey Games);
  • Last Days: Zombie Apocalypse: Seasons (Osprey Games);
  • Ragnarok: Heavy Metal Combat in the Viking Age (Osprey Games).

«Лучшая новинка среди аксессуаров к играм» (Best New Accessory):

  • FS-MARCH insert for Marvel Champions (Folded Space);
  • The Dungeon Books of Battle Mats (Loke BattleMats);
  • The Eternal Journal (Thin King Publications).

«Лучшее приключение для ролевой игры» (Best Role-playing Adventure):

  • Chariot of the Gods (ALIEN RPG) (Free League Publishing);
  • Mother’s Love (All Rolled Up);
  • WFRP: Rough Nights & Hard Days (Cubicle 7).

«Лучшее дополнение к ролевой игре» (Best Role-playing Expansion):

  • Berlin — The Wicked City (Chaosium Inc);
  • Eberron: Rising from the Last War (Wizards of the Coast);
  • Symbar — Mother of Darkness (Symbaroum RPG) (Free League Publishing).

«Лучшая ролевая игра» (Best Role-playing Game):

  • Paladin — Warriors of Charlemagne (Chaosium Inc);
  • Runequest Roleplaying in Glorantha (Slipcase Set) (Chaosium Inc);
  • The ALIEN Roleplaying Game (Free League Publishing).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Scorpion написал 6 дней назад: # скрыть ответы
KeyForge

"новый Дом Dis (на замену Unfathomable)"

Вроде наоборот, новый - Unfathomable на замену Dis

oranged написал 3 дня назад: #

Так и есть: Unfathomable на замену Dis.

Исправил. Спасибо.

Green написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Может я чего-то не понимаю, но как по мне то 7 чудес имеют почти идеальное оформление и читаемость символов. Ничего нового, хоть немного меняющего геймплей вроде не планируется.
I need a dollar dollar, a dollar is what I need

arthouse69 написал 4 дня назад: #

Значит все таки понимаете, но притворяетесь

Frostwinter написала 3 дня назад: #

Если пройти по ссылке в новости, можно увидеть, что там меняется баланс чудес света. Да и в самой новости написано о том, что правила поменяют.

ShokElf написал 3 дня назад: #

Ну... Ура Десенту!