-AdRiver-
Mae написал полчаса назад к игре Кемет: # А) Можно и можно Б) Так тоже можно, но первый вариант вроде эффективне...
Wulkuw написал полчаса назад к игре Поселенцы: # Нет.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: # У меня тоже отсутствует исправленный планшет персонажа Зои Самарас. Пе...
Dashulkacss написала час назад к игре Поселенцы: # Подскажите, а в конце игры за сделки считаются ПО?
Kalrh написал час назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: # Приобрел вчера. Пропустил мир грез и руины. Первое на что обратил вни...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Уже на экранах. «Синоби. Война кланов»

16 ноября 2012

Информация

добавить
игры Синоби. Война Кланов
компании Правильные игры
Дата: 16 ноября 2012
Источник: Блог Юрия Тапилина
Оценка пользователей
6.7512
-

Вслед за играми «Варенье» и «Зомби! Спасайся кто может!» на экраны «яблочных» устройств компании Apple перебралась ещё одна карточная игра проекта «Правильные игры» — «Синоби. Война кланов». Цена цифровой версии «Синоби» составляет около 2$ или 66 рублей. Перенос игры на экран осуществлён компанией-разработчиком AppForge. Помимо игры против искусственного интеллекта, предусмотрен мультиплеер. Пока что только в режиме Pass-and-Play (на одном устройстве, передавая его из рук в руки), но в ближайшем будущем планируется добавить и режим игры по Сети.

 

 

 

 

 

 

Приведём ниже описание игрового процесса исходной игры.

 

Карты кланов и войск представляют 5 цветов (кланов). Перед игрой все игроки получают по одной карте клана. Если игроков меньше пяти, оставшиеся карты убираются в коробку. Карта клана задаёт, армию какого цвета игрок должен оставить самой многочисленной на столе, чтобы победить, и до конца игры держится в секрете от соперников. Затем игроки получают по 4 карты с уже перемешанной колоды войск, и начинается игра.

 

Игроки ходят по очереди, и ход передаётся по часовой стрелке. В свой ход игрок обязан совершить 3 действия в описанной далее последовательности. Сначала игрок размещает войска: выкладывает одну карту из руки перед любым из соперников лицевой стороной вверх. Выложенные перед игроком карты группируются по цветам (формируют армии кланов, размещённых в его провинции). Затем игрок либо размещает войска в своей провинции, то есть играет перед собой одну карту из руки, либо перемещает войска между провинциями, то есть перекладывает одну лежащую перед любым соперником карту к себе или другому игроку. И наконец, игрок атакует одну чужую провинцию: атаковать можно одной из армий своей провинции; атаковать можно только армии, находящиеся в чужих провинциях; атака проводится на армию, в которой меньше карт, чем в атакующей армии; атакованная армия теряет одну карту — она уходит в сброс.

 

Кроме того, в колоде войск есть 3 карты ниндзя. Убийцы не принадлежат ни одному из кланов. Вместо первого действия можно сбросить карту ниндзя и карту любой армии, лежащей перед одним из соперников. Игрок не может атаковать ту же провинцию, в которую в текущем ходу послал ниндзя.

 

В конце хода игрок добирает карты из колоды войск так, чтобы у него на руках снова оказалось 4 карты.

 

Когда заканчиваются карты в колоде войск, делается последний ход. Побеждает игрок, клан которого имеет больше карт на столе. В случае ничьей победа отдаётся претенденту, в провинции которого больше карт своего клана.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sputnik1818 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Зомби, Синоби... Что попроще, то и реализуют... А потом, наверное, будут сетовать на плохие продажи...
И это вместо очевидных хитов Эволюции и Зельеварения.

Tubic написал 6 лет назад: #

отчасти согласен - Эволюцию бы купил, но чтобы со всеми допами и норм интерфейсом. Пусть и за 6 баксов