-AdRiver-
powered_by_sith написал 2 минуты назад к игре Древний ужас: # Берите сразу кастомные от УА)
Alves написал 19 минут назад к игре Древний ужас: # Пожалуй, да. То - то я думаю, Азатот охреневал с того, как быстро мы е...
Daemonis написал полчаса назад к игре Карты Конфликта Сборник ваших тупых идей: # "Жопа" будет? Без "жопы" игра не работает.
Vova1994 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # ) Это у меня интернет никак не грузил) А сейчас смотрю вот сколько мои...
AndreKis написал полчаса назад к фото Опрос: сколько поселений у белых?: # Если для получения бонуса за поселения, то правильный ответ: 4
Первый Национальный турнир по игре Кросмастер Арена
Этого события русскоговорящие игроки в кросмастер ждали больше трех лет. Компани...
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»
С миру по нитке [15.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
«Кланы Каледонии». Предзаказ
Игра о виски, торговле и славе на сайте CG!
Портал в мир приключений [14.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Ч...

oranged

Уже на экранах. «Синоби. Война кланов»

16 ноября 2012

Информация

добавить
игры Синоби. Война Кланов
компании Правильные игры
Дата: 16 ноября 2012
Источник: Блог Юрия Тапилина
Оценка пользователей
6.7512
-

Вслед за играми «Варенье» и «Зомби! Спасайся кто может!» на экраны «яблочных» устройств компании Apple перебралась ещё одна карточная игра проекта «Правильные игры» — «Синоби. Война кланов». Цена цифровой версии «Синоби» составляет около 2$ или 66 рублей. Перенос игры на экран осуществлён компанией-разработчиком AppForge. Помимо игры против искусственного интеллекта, предусмотрен мультиплеер. Пока что только в режиме Pass-and-Play (на одном устройстве, передавая его из рук в руки), но в ближайшем будущем планируется добавить и режим игры по Сети.

 

 

 

 

 

 

Приведём ниже описание игрового процесса исходной игры.

 

Карты кланов и войск представляют 5 цветов (кланов). Перед игрой все игроки получают по одной карте клана. Если игроков меньше пяти, оставшиеся карты убираются в коробку. Карта клана задаёт, армию какого цвета игрок должен оставить самой многочисленной на столе, чтобы победить, и до конца игры держится в секрете от соперников. Затем игроки получают по 4 карты с уже перемешанной колоды войск, и начинается игра.

 

Игроки ходят по очереди, и ход передаётся по часовой стрелке. В свой ход игрок обязан совершить 3 действия в описанной далее последовательности. Сначала игрок размещает войска: выкладывает одну карту из руки перед любым из соперников лицевой стороной вверх. Выложенные перед игроком карты группируются по цветам (формируют армии кланов, размещённых в его провинции). Затем игрок либо размещает войска в своей провинции, то есть играет перед собой одну карту из руки, либо перемещает войска между провинциями, то есть перекладывает одну лежащую перед любым соперником карту к себе или другому игроку. И наконец, игрок атакует одну чужую провинцию: атаковать можно одной из армий своей провинции; атаковать можно только армии, находящиеся в чужих провинциях; атака проводится на армию, в которой меньше карт, чем в атакующей армии; атакованная армия теряет одну карту — она уходит в сброс.

 

Кроме того, в колоде войск есть 3 карты ниндзя. Убийцы не принадлежат ни одному из кланов. Вместо первого действия можно сбросить карту ниндзя и карту любой армии, лежащей перед одним из соперников. Игрок не может атаковать ту же провинцию, в которую в текущем ходу послал ниндзя.

 

В конце хода игрок добирает карты из колоды войск так, чтобы у него на руках снова оказалось 4 карты.

 

Когда заканчиваются карты в колоде войск, делается последний ход. Побеждает игрок, клан которого имеет больше карт на столе. В случае ничьей победа отдаётся претенденту, в провинции которого больше карт своего клана.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sputnik1818 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зомби, Синоби... Что попроще, то и реализуют... А потом, наверное, будут сетовать на плохие продажи...
И это вместо очевидных хитов Эволюции и Зельеварения.

Tubic написал 5 лет назад: #

отчасти согласен - Эволюцию бы купил, но чтобы со всеми допами и норм интерфейсом. Пусть и за 6 баксов