Покорители троп

издатель: Низа Гамс
Bitewing Games
язык: Языконезависимая
Русский

размер: 27.5 x 19 x 7 см.

Первопроходцы - это отважные люди, которые прокладывают пути и смело идут по тропам на свежем воздухе. Будь их инвентарем походные ботинки, велосипедные колеса или речные весла, эти упорные путешественники стремятся утолить свой ненасытный аппетит к приключениям. Когда впереди живописная дикая местность, а позади только что проложенная тропа, нельзя забывать, что в конце концов нужно найти дорогу обратно в лагерь. Потому что всегда есть новые места для исследования, новые экспедиции, которые нужно предпринять, и новые маршруты, которые нужно проложить.

В игре Trailblazers игроки соревнуются, чтобы заработать наибольшее количество очков, прокладывая велосипедные, пешие и каякинговые маршруты из своих кемпингов соответствующего типа. В каждом раунде игрокам раздается восемь карт троп, они берут две из них, раскладывают эти карты в своем личном маршруте и трижды передают свою руку следующему игроку. Карты должны располагаться либо рядом с другими картами, либо перекрывать их. В то время как игроки могут испытать свою удачу, стремясь проложить длинные и сложные маршруты, очки будут начисляться только по замкнутым петлям, которые начинаются и заканчиваются в подходящем кемпинге. Игроки также соревнуются за выполнение целей. После четырех раундов игра заканчивается, и выигрывает игрок, набравший наибольшее количество очков за замкнутые тропы и выполненные цели.

Стандартное издание Trailblazers включает в себя вторую колоду карт троп и игроков, так что вы можете играть ввосьмером. Коробка также содержит два дополнения (дополнение "Животные" и дополнение "Искатели приключений"), которые добавляют еще один сложный уровень стратегии и целей в игровой процесс. Наконец, есть три уникальных режима соло, в которых используются карты целей, расширение Animals или расширение Adventurers.

MolWin написал полмесяца назад: #

Ожидания совпали с реальностью. Простой бесконфликтный пасьянс, драфт немного снижает рандом, карты целей добавляют реиграбельности. Допы ещё не попробовали, но думаю они оживят интерес к игре в будущем.

Не буду врать, что, во многом именно формат упаковки игры и приятный дизайн смогли продать мне пасьянс. Обязательно возьму на природу как задумано, на двоих в палатке точно разложим, но вот на большую компанию без стола уже будет неудобно (потребуется немало места, желательно ровного). Жаль, что карты не влагостойкие, как у издателя, но за доступную цену переживу.

Игра больше представляет интерес как импульсивная покупка/подарок или интересный объект коллекции, нежели игровой опыт