-AdRiver-
GermanK написал 15 минут назад к игре Взломщики: # Во-первых игра не новая. Во-вторых, я думаю кто давно о ней знал и хот...
flokkky написал 19 минут назад к игре Взломщики: # Это такая многоходовочка. Вот, видите - игра уже в топе обсуждаемых на...
Kapitanich написал полчаса назад к мысли на тему Сайт-кладбище, сайт-призрак.: # Рефлексия?
vestnik_bitv написал полчаса назад к игре Взломщики: # После одного ощутимого предзаказа у Gagи жена стала что то подозревать...
a7v написал полчаса назад к игре Дюна. Империя: # Да поле ужасное просто. Такое ощущение, что это бы набросок для плей-т...
Настольные премии мира. Июль 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июль 2...
Открыт предзаказ на «Чёрную сонату»!
Предзаказ на логическую соло-игру об одной из загадок великого Шекспира.
Предзаказ на настольную игру «Холст» с дополнением
от «Лавки игр»
Открыты предзаказы на игру «О мышах и тайнах» и дополнение «Угасшее сердце»
С миру по нитке [16.07.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Тануки...

oranged

С миру по нитке [21.06.2021]

Новости из мира настольных игр, 21 июня 2021

Информация

добавить
игры Волк идёт!
проекты С миру по нитке
Дата: 21 июня 2021
Оценка пользователей
9.2561
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Команда из России проиграла японцам в финале онлайн-чемпионата мира по «Каркассону».
  • «Лавка игр» открыла предзаказы на «Бумажные подземелья».
  • «Эврикус» в начале июля 2021 года выпустит детскую игру «Волк идёт!».
  • Cosmodrome Games локализует игру Brew.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр» открыла предзаказы на «Бумажные подземелья» (в оригинале — Paper Dungeons). Цена — 1 250 рублей, есть рассрочка на две части, действует акция «48 часов» (один счастливчик из оформивших предзаказ в первые двое суток получит игру из следующей кампании бесплатно). Доставка назначена на октябрь 2021 года.

 

 

Новинка издательства Hobby World — начальный набор «Берсерк: Новая надежда» (цена — 990 рублей).

 

«Берсерк» — это классика коллекционных карточных игр, в которой игрокам предстоит возглавить личную армию в мире магического средневековья и вступить в противостояние один на один с армией противника. В отличие от других карточных игр, в этой вам придётся перемещать отряды волшебных существ, что сближает «Берсерк» не только с карточными, но и с тактическими настольными играми или варгеймами. Задача каждой стороны — разгромить противника, уничтожив его бойцов.

 

«Берсерк: Новая надежда» — это начальный набор, который содержит в себе всё необходимое, чтобы начать играть. Игроки выбирают, за кого им сражаться — свирепых кочевников-орков, гномьих колдунов, загадочных и притягательных речных дев или ковен, мрачных служителей тёмных сил. У каждого отряда своя колода из 30 карт, которую также можно усилить дополнительными. Настраивайте колоду, продумывайте стратегию — и в бой! Мир Лаара ждёт вас!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

Команда из России проиграла японцам в финале онлайн-чемпионата мира по «Каркассону». 3-е место в упорной борьбе с Каталонией завоевала Румыния.

 

 

В России

 

«Звезда» отправила в печать «Ультиматум Синдиката» и напоминает, что игра поступит в продажу в августе 2021 года.

 

«🌐 «Ультиматум Синдиката» уходит в печать! 🌐

 

🏢 События в игре разворачиваются в мире, где не осталось государств. Вся власть сосредоточена в руках Мирового синдиката, но ещё сохранились города-корпорации, неподвластные ему. В одном из таких городов — Гелиосе — игрокам предстоит сразиться за право стать новым главой корпорации.

 

⚔ «Ультиматум Синдиката» — дуэльная игра, где один из игроков возьмёт на себя роль Стеллы — дочери недавно скончавшегося главы Гелиоса, а другой — Роя — преемника отца Стеллы. Город Гелиос состоит из пяти районов. Цель каждого игрока — взять под контроль больше районов, чем соперник. Игра длится два раунда, победитель определяется в каждом из них.

 

🎲 Каждый игрок получает планшет и 15 фишек своего цвета. В свой ход игроки выполняют несколько действий в строгой последовательности:

 

1. Действие «Тактика»: игрок снимает фишку со своего планшета и ставит её в один из пяти районов города. Лимит фишек в одном районе — пять штук. Всего в игре пять типов фишек:

 

♟ Юниты — «пушечное мясо»: чем их больше в одном районе, тем большую силу они имеют.

 

♟ Коммандос — спецы, работающие работающие чисто и слаженно: имеют защиту от свойств карточек района Гильдия и способностей Боссов.

 

♟ Охотники за головами — одиночки-наёмники: чем больше любых других фишек игрока в районе с Охотником, тем меньше сила Охотника.

 

♟ Линки — ментально связанные сверхлюди, выращенные попарно в биокапсулах: находясь вдвоём в одном районе, дают максимальную силу.

 

♟ Босс Стелла и Босс Рой — индивидуальные фишки игроков: имеют уникальные способности, согласно вытянутым игроками в начале партии карточкам.

 

2. Действие «Время»: если возможно, игрок берёт верхнюю карточку из стопки карточек того района, в котором он разместил фишку и, не читая и не показывая её сопернику, кладёт рядом с собой рубашкой вверх.

 

Карточки разных районов позволяют:

  • Сети — менять местами свои или чужие фишки на поле;
  • Хаб — поставить ещё одну фишку в указанный район;
  • Гильдия — вывести из игры одну фишку из указанного района;
  • Скват — переместить 1 или 2 фишки в соседний или через район;
  • Базаар — разрушить стратегию соперника и внести сумятицу в игру.

Если в выбранном районе закончились карточки, игрок ничего не берёт и после выставления фишки решает, будет ли он разыгрывать карточку с руки.

 

3. Действие «Скорость»: по желанию игрок может разыграть одну любую карточку с руки и выложить её на счётчик времени. В свой ход можно разыграть лишь одну карточку. Карточка, взятая из колоды и отложенная на этом ходу, может быть разыграна только в следующий ход игрока.

 

4. Действие «Позиция»: игрок берёт отложенную карточку в руку и проверяет условия окончания раунда. Если условия окончания раунда ещё не выполнены, ход передаётся другому игроку.

 

⌛ Раунд заканчивается, если у соперника не осталось в запасе фишек или на счётчик времени выложена двенадцатая карточка. Как только выполняется одно из условий, игроки переходят к подсчёту очков — проверяется контроль над каждым районом.

 

Район считается подконтрольным, если в нём общая сила фишек игрока больше, чем сила фишек соперника. Подконтрольный район принесёт игроку одно победное очко. Количество подконтрольных районов у каждого игрока определит итоговый счёт в раунде.

 

🏆 После подсчёта очков первый раунд заканчивается, и игроки начинают второй раунд, по окончании которого они снова проведут подсчёт очков и определят победителя игры.

 

Если в обоих раундах выиграл один игрок, он становится победителем и назначается правителем Гелиоса.

 

Если в первом раунде победил один игрок, а во втором — другой, считаются очки, заработанные каждым в обоих раундах. Игрок с наибольшим количеством очков побеждает в игре и назначается правителем Гелиоса.

 

Если по итогам двух раундов у игроков равное количество очков, оба игрока считаются проигравшими — власть в городе захватывает Синдикат, а Рой и Стелла лишаются всего.

 

🏁 Тактическое разнообразие в игру вносит модуль асимметричности, который представлен четырьмя специальными карточками способностей Боссов.

 

💣 Также в игру можно сыграть в режиме турнира. В этом режиме игроки не получают очки за каждый контролируемый район. Одно победное очко за раунд получает игрок, под контролем которого находится больше районов, чем у соперника. В турнирном режиме игра длится до двух побед одного игрока.

 

🍃 Релиз игры запланирован на август 2021».

 

 

«Эврикус» в начале июля 2021 года выпустит детскую игру «Волк идёт!».

 

«ВОЛК ИДЁТ!» — озорная командная игра для самых маленьких!

 

По лесной тропинке идёт волк, и настроение у него самое прекрасное. А почему? Потому что у него сегодня день рождения!!!

 

И пока волк, собирая цветочки, не спеша приближается к своему домику, его друзья (то есть вы) со всех лап носятся по лесу, ищут подарки и готовят поздравление! А если на их пути возникнут препятствия, с ними можно справиться с помощью заданий.

 

Игра получилась весёлая, с милыми иллюстрациями Ольги Гумеровой. Отлично показала себя в многочисленных тестах с детьми. Автор — Анастасия Логинова.

 

Сейчас игра в печати. Ждём её в начале июля.

 

Предварительная РРЦ — 890 р.»

 

 

Максим Верещагин, главный редактор Cosmodrome Games, сообщил, что компания локализует игру Brew.

 

«Cosmodrome Games купил лицензию на издание настольной игры Brew в России.

 

Игра категории «семейка+». Мне очень понравилось оформление и движок. Здесь вам и контроль территорий, и розыгрыш карт, и найм существ, и дайс-плейсмент.

 

По сеттингу это сказочный постапок, где вы налаживаете экосистему. Ну, знаете как бывает, лето с осенью перепутались, леса умирают, природа буйствует, а вам всё исправлять с помощью магии и волшебных зелий.

 

В неё можно поиграть на Tabletopia или в Tabletop Simulator. Но на англ.

Ссылка на рекламный видео-ролик».

 

 

GaGa Games 24 июня 2021 года откроет предзаказы на русское издание игры The Witcher: Old World (Ведьмак: Старый мир), а пока продолжает делиться подробностями:

 

«Цены на аксессуары и All-in!

 

Друзья, мы всё посчитали, согласовали и готовы объявить цены.

 

Неопреновое поле — 3 090 рублей.

 

Металлические монеты и тканевый мешочек — 1 390 рублей.

 

Набор из 25 кубиков — 1 390 рублей.

 

И, конечно, самый полный фарш, включающий делюкс-версию базовой игры, три дополнения и три лота аксессуаров. Его цена — 27 990 рублей.

 

Напоминаем, что рассрочка на полгода доступна для всех лотов предзаказа. Если вы хотите взять полный фарш со всеми аксессуарами, первый платёж составит 5 598, а каждый следующий — 4 478 рублей.

 

До предзаказа — ровно неделя. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: gaga-games.com/witcher».

 

 

GaGa Games поделилась новостями об игре Res Arcana: дополнение Lux et Tenebrae приедет в конце лета 2021 года, а дополнение Perlae Imperii — в середине или в конце осени 2021 года.

 

«Друзья, Sand Castle Games поделились новой информацией о втором дополнении к Res Arcana — Perlae Imperii!

 

В нём появится новый тип эссенций — жемчужины, которые позволят магам создавать могущественные артефакты. Они не только добавляют игре разнообразия, но и открывают новые, неведомые раньше пути к победе.

 

Дополнение содержит 12 карт артефактов, 4 мага, 4 монумента, 2 двухсторонних места силы, 1 волшебный предмет, памятку и 25 эссенций жемчужин. Макеты некоторых компонентов дополнения покажем в комментариях к этому посту.

 

Первое дополнение к игре — Lux et Tenebrae — почти готово и вскоре выплывает из Китая. Ждём приблизительно в конце лета. Второе дополнение сдано в печать и поступит ориентировочно в середине-конце осени.

 

А сыграть в базовую игру можно прямо сейчас: gaga.ru/game/res-arcana».

 

 

GaGa Games уведомила, что игра «Руины острова Арнак» (Lost Ruins of Arnak) задержится — приедет не в конце июня, а в середине июля 2021 года.

 

«Руины Острова Арнак» — вести с полей!

 

Друзья, дефицит картона и ковидные ограничения не обошли стороной чешские заводы. Буквально вчера наши партнёры из CGE сообщили, что «Арнак» задерживается — тираж будет готов только 25 июня.

 

На логистику из Чехии мы закладываем две недели. Это значит, что, если всё пойдёт по плану, игра поступит на наш склад в середине июля. Сразу после этого начнём отправлять.

 

Приносим свои извинения за задержку. Будем держать вас в курсе событий».

 

 

Hobby World открыла предзаказы на дополнения «Немезида: Карноморфы» (Nemesis: Carnomorphs) и «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Нарушенный круг. Перед Чёрным престолом» (Arkham Horror: The Card Game — The Circle Undone: Before the Black Throne).

 

Hobby World: «Жуткий вирус нашёл нас, запертых в гибернационных камерах; законсервированные куски плоти, ожидающие вскрытия. Мы пытались бороться с этими тварями, но чем больше мы истекали кровью и чем больше нас умирало, тем сильнее и крупнее они становились. Мы приняли решение уничтожить корабль...»

 

В дополнении вы найдёте высокодетализированные фигурки, планшет пришельцев и особые карты событий. Также ваши персонажи в определённый момент будут подвергнуты мутации, которая даст им дополнительную силу или уникальные способности».

 

 

Hobby World: «Попробуем преодолеть неизведанное космическое пространство в поисках сердца мира, и всё это под звуки мистических духовых инструментов в малом дополнении «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Нарушенный круг. Перед Чёрным престолом».

 

Кто-то из вас задумывался о космосе? Одиноки ли мы во вселенной... Что там, в другой системе? А что, если по ту сторону чёрной дыры находится обратная реальность?»

 

 

Hobby World напоминает: летом 2021 года в магазинах появится дополнение «Pathfinder. Карточная игра: Проклятие Алого Трона» (Pathfinder Adventure Card Game: Curse of the Crimson Throne Adventure Path).

 

«Король мёртв. Да здравствует королева!

 

Ни один из монархов никогда не сможет иметь наследников и не сможет уйти в мир иной от старости. Корвоса проклята! Анархические настроения и эпидемия бродят по столице, знать развращена жаждой денег и власти, люди бунтуют, а бандиты бесчинствуют, древнее зло поднимает голову. Кто станет тем героем, что сможет противостоять всем невзгодам этого тёмного времени?

 

Дополнение «Pathfinder. Карточная игра: Проклятие Алого трона» ожидаем летом».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал месяц назад: #

Есть выбор - сгонять на море сейчас или купить полный фарш Ведьмака, который приедет через год в лучшем случае. Я нормально к предзаказам отношусь, но если это 3-6 месяцев с вероятной задержкой несколько месяцев, а не год-полтора. Желаю Gaga games успешного проекта!

Soga написал месяц назад: # скрыть ответы

Неопреновое поле — 3 090 рублей.

Почти половина стандарта.

Тем временем в игре 806 карт, это 8/10 пачек протекторов (стандарт/премиум), что по ценнику - те же 3000 рублей.

Leto написал месяц назад: # скрыть ответы

Неопрен 90 на 90 стоит порядка 5000 рублей, тут размер будет не меньше, а то и больше. Насчет карт - судя по стриму, не все карты будут одинаково часто шафлиться или браться в руки, так что сливить можно не все.

Soga написал месяц назад: #

С неопреновым полем и половиной карт в протекторах. Водку пьём, на спичках экономим :)

DDD333 написал месяц назад: #
Кайф

Ммм, карноморфы по 6к в рознице.
Розница, розничка, как я тебя люблю, дайте ей обтереться, боже убери предзаказы (плакала половина маршрутки).

Pirx написал месяц назад: # скрыть ответы

Напомните, а наши в прошлый раз тоже до финала дошли?
И всё же намного лучше, чем сборная России по футболу.

oranged написал месяц назад: #

Да вроде, как и в этом году: дошли до финала, где проиграли японцам.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Игра называется "Ультиматум синдиката" - на картинке какая-то жрица с огромным бюстом и декольте...

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

А на лицевой стороне коробки ещё один бюст. Продукт современной рекламы :)

ReeZo написал месяц назад: # скрыть ответы

Уж лучше бюст, чем черный трансгендер

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

ReeZo, так это ж будущее, может на картинке бывший он :ь