-AdRiver-
Desert_witch написал минуту назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # *Исключения тоже бывают, разумеется, но их не сказать что так уж много...
onlyan написал 2 минуты назад к игре Лондон (2-я редакция): # Ну, тут тоже без особенных пруфов
Ladigor написал 3 минуты назад к игре Владыки Эллады: # Есть такое дело. Подтверждаю. Одну карту поломал даже((
OlEVEg написал 4 минуты назад к игре Война миров: Новая угроза: # Большое спасибо!
USSRocker написал 6 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Комментарии по ГОСТу!
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Новогодний подарок владельцам игры «Низам»

30 декабря 2012

Информация

добавить
игры Nizam
компании IGAMES
Дата: 30 декабря 2012
Источник: IGAMES
Оценка пользователей
8.2715
-

Ребята из украинского издательства IGAMES приготовили всем владельцам игры «Низам» небольшой новогодний подарок — правила игры «Радуга. Восьмой цвет», использующей те же компоненты, что и «Низам». Суть игры проста: получить больше всех очков, разыгрывая с руки на стол комбинации карт.

 

Перед игрой все игроки получают по 8 карт с верха колоды драгоценных камней (карта «жемчужина» не используется и остаётся в коробке), затем верхняя карта колоды драгоценных камней выкладывается на стол лицом вверх — она начинает игровую колоду. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может либо разыграть поверх игровой колоды комбинацию из 3-8 карт и выручить таким образом победные очки, либо скинуть в сброс любое количество карт с руки и добрать столько же с верха колоды драгоценных камней. После розыгрыша комбинации игрок добирает с верха колоды драгоценных камней столько карт, сколько разыграл. Таким образом, у игрока на руке всегда есть 8 карт драгоценных камней.

 

 

Верхняя карта игровой колоды задаёт, с какой карты должна начинаться разыгрываемая игроком комбинация. Карты в комбинации всегда разыгрываются в следующей замкнутой последовательности (в одну из сторон, начиная с нужного элемента): ... красный, оранжевый, жёлтый, салатовый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый... Таким образом, если верхняя карта игровой колоды, например, зелёного цвета, игрок должен начать комбинацию с голубой или салатовой карты. Комбинация и 3-х карт приносит игроку 3 очка, из 4-х — 5 очков, из 5-ти — 7, из 6-8 — 10. Разыграв комбинацию, игрок может забрать себе верхнюю карту игровой колоды и выложить её перед собой (в случае, если карта такого цвета перед ним ещё не лежит) — собрав полный набор из 8-ми карт разного цвета («радугу»), игрок получит в конце игры 10 дополнительных очков (7 карт дадут 7 очков, 6 карт — 5 очков, 5 карт — 3 очка).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные