-AdRiver-
Univanger написал 12 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Среди моих знакомых вообще нет детей. Но это не значит, что они в неё ...
Desert_witch написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Чтобы лично тебя стриггерить, очевидно же. =ъ
MiltoLab написал час назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # Цена оправдана качеством компонентов судя по предыдущим играм автора и...
MiltoLab написал час назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # Каледония более простая
MiltoLab написал час назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # согласен - самая евровская премия :)
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

martinyman

На BGG стартовал «Тайный Санта 2013»

12 октября 2013

Информация

добавить
проекты BoardGameGeek
Дата: 12 октября 2013
Источник: BoardGameGeek
Оценка пользователей
8.5332
-

«Забудьте Хэллоуин и День благодарения — время стряхнуть пыль с ваших красных костюмов и обрезать пушистую белую бороду! Время «Тайного Санты» на BGG!»

 

В очередной раз, продолжая хорошую добрую традицию, 8 октября 2013 года на крупнейшем настольном портале в Интернете — www.boardgamegeek.com — стартовала акция "Secret Santa 2013" (оригинал новости — здесь).

 

Что такое «Тайный Санта»?

 

Для тех, кто не знает, каждый год BGG проводит массовый обмен подарками среди членов сообщества. В 2012 году в акции участвовало более 2300 человек, и по прогнозам в этом году их будет ещё больше!

 

Всё, что вам нужно сделать, это пройти по вот этой ссылке, затем нажать «Присоединиться / Join» и заполнить контактную форму (безусловно, нужно прежде быть зарегистрированным на BGG, ссылка для регистрации — здесь).

 

Присоединившись к обмену , вы соглашаетесь купить подарок для другого пользователя и отправить его адресату, рассчитав примерный срок отправки таким образом, чтобы подарок прибыл к Рождеству. Обязательное условие — ваш подарок с учётом стоимости доставки не должен быть дешевле 50$.

 

9 ноября, после окончания регистрации, система тайно присвоит каждому из участников его цель. Это означает, что вы станете Тайным Сантой для кого-то из пользователей BGG и в свою очередь сами станете для кого-то целью.

 

Официальные правила участия в акции достаточно просты. Чтобы участововать, вы должны с ними согласиться. Итак, вот они (мой вольный пересказ, смысл и требования сохранены):

  1. Прежде всего, Secret Santa — это благотворительная акция. Получать подарки очень приятно и весело, но нужно быть готовым к тому, что человек, который посылает вам подарок, может вас разочаровать. Большинство участников успешно справляются с задачей, но всегда есть шанс неудачи. Помимо этого следует помнить, что регистрация и участие в акции подразумевает ответственность и честность. Не стоит регистрироваться в надежде получить хороший подарок и не отослать подарок своей цели. К тому же, это приведёт к санкиям и блокировке пользовательского аккаунта.
  2. Зарегистрироваться в качестве участника вы можете до полуночи 9 ноября. Если после регистрации вы передумали участвовать, необходимо повторно пройти по ссылке в форму регистрации и отписаться от участия.
  3. Необходимо заполнить в своём профиле BGG вишлист, указав не менее 20-ти игр, которые вы хотели бы получить в качестве подарка. Оптимальным будет выбрать доступные к заказу игры в разном ценовом диапазоне. Если список будет состоять из редкостей или новинок Эссена, велик шанс, что вы получите не то, что хотите.
  4. Стоит отправлять своей цели только новую игру, на сумму с учётом доставки не менее 50$ США. Ограничений по количеству подарков и игр нет. Отправив 2-3-4 игры, вы станете очень щедрым Сантой и безусловно сделаете этот мир лучше и добрее. Приветствуется оформление и персонализация своих подарков.
    1. Новое в этом году: чтобы помочь ускорить процесс помощи пользователям, которые не получают подарки (такое бывает, увы), все участники должны предъявить доказательства покупки и/или отгрузки. Для этого после распределения целей будет указан специальный e-mail, на который нужно будет скинуть необходимую  информацию. Ожидается, что это ускорит рассмотрение жалоб и проблемных ситуаций.
  5. Это международный «Тайный Санта». Любой человек из любой страны может присоединиться. Поэтому, участвуя, будьте готовые понести значительные расходы на отправку подарка в страну проживания вашей цели. Для облегчения поиска и покупки подарка на сайте BGG будет опубликован список магазинов разных стран, участвующих в акции. Кроме того, у вас есть возможность выбрать, в какие страны вы готовы отправить подарок. Однако я настоятельно рекомендую вам не ограничивать себя, т.к. как доставка подарка  кому-то в другой стране может быть очень полезным опытом, особенно в труднодоступные страны.
  6. Самое главное — получайте удовольствие! Радуйте людей подарками, радуйтесь сами!

От себя добавлю, что это очень интересно, весело и доставляет удовольствие участникам процесса. 

 

На «Тесере» есть несколько десятков пользователей, которые участвовали в этой акции не один раз и остались довольны процессом, отправкой и получением сюрпризов и подарков. Среди участников немало уважаемых блогеров. Почитать о том, как это было, вы можете здесь:

Также в этой теме в комметариях есть информация, где пользователи делились тем, как проходит процесс отправки и выбора подарков своим целям. Она поможет ответить на вопросы, которые могут возникнуть у новых участников процесса.

 

Многие рекомендуют новичкам в качестве ограничения стран указывать США, т.к. это упростит покупку игр и их доставку. Поступать так или нет, решать каждому.

 

Безусловно, стоит отметить, что оптимальным будет отправить подарок из магазина в стране своей цели, если там такие есть. Список магазинов и стран будет доступен на BGG. Вы регистрируетесь в магазине, оформляете покупку, а в качестве адреса доставки указываете адрес своего получателя. Отдельно указываете, что участвуете в Secret Santa, остальное магазин сделает за вас (упаковка, открытка, какая-то няшка от магазина).

 

Стоит также обращать внимание на то, какие есть таможенные и налоговые ограничения в стране вашего адресата. Отправка большого или очень дорого подарка может создать проблемы вашей цели, т.к. человеку придётся платить какой-то таможенный сбор и налог. Информация об этих ограничениях будет в соответствующей теме на BGG.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kenny_smarts написал 4 года назад: #
^_^

А почему на Тесере нет Тайного Деда Мороза? Ну, или там Снегурки какой-нибудь! =)

RAVE написал 4 года назад: # скрыть ответы

Господа, у меня ступор.
Тут пришло письмо от админа группы на БГГ, что надо в комментах написать магазины, в которых стоит закупаться моему Санте. Кто что указывал? Просто в вишлисте в основном новинки, которых попросту в наших магазинах нет...

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

В итоге получается вообще охренительная акция. Укажи список игр и даже магазин, в котором это можно купить. А не проще ли... самому тогда в таком случае...

aka_demik написал 4 года назад: #

Как я понял это рекомендация, а не обязательное условие. Почему бы не помочь немного своему Санте. Конечно указывать "наши" магазины не вариант. Так что смысл прямо намекнуть, что лучше сразу заняться поиском в американский магазинах, ну и некоторых европейских.

RAVE написал 4 года назад: #

зарегистрировался. Посмотрим, что выйдет.

jehronimo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вписался! В прошлый раз одаривал соотечественника. В этом надеюсь, что попадётся какой-нибудь гик-иностранец - можно будет ему с играми клюквы прислать, водку там, балалайку =)

martinyman написал 4 года назад: #

Да-да :-). И еще ракету с заброшенной базы :).

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Новую игру необязательно. Иногда шлют свои игры точно так же.

И по поводу "указать что посылка для secret santa" - нужно сверяться со списком магазинов на БГГ. Ну и на кулстафе например не самая удобная форма для ввода кода.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это понятно, Никит. Но, субъективно, поправь меня если не согласен с тем что хочешь новье получить. А по поводу магазинов и СС - да, по разному. Я отправлял в прошлом году через ММ - все ровно, и подарочная упаковка и т.д.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я вот получил SPQR в прошлый раз: каунтеры выдавлены, заменены на исправленные, новые правила и дополнения в комплекте. Лучше так, чем новье :)))

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну ладно-то, понтоваться редким примером :-))). так конечно хорошо :-)

DrNik написал 4 года назад: #

Я вообще изначально написал, что новье слать необязательно, а дальше уж ты сам придумал :)))