-AdRiver-
smorodin написал 8 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Отлично играется при любом количестве.
Sigizmund написал 9 минут назад к игре Anachrony: # Подскажите, пожалуйста, следующие вещи: 1) Не совсем уверен в следующе...
smorodin написал 9 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Атаковать варваров заранее или укреплять жетоны контроля.
mirumir написал полчаса назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # вот это поворот! Как тогда защитить город?
chilim написал час назад к новости С миру по нитке [16.10.2018]: # Самая прочная и не стираемая коробка из тех которые у меня были это ко...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Как облегчить жизнь маршала в Мёртвых землях?

12 октября 2013

Информация

добавить
игры Deadlands: Книга маршала
Deadlands: Мёртвые земли
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 12 октября 2013
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
7.3129
-

Те, кто собирает русскоязычные книги по настольной ролевой игре «Мёртвые земли» в цифровом формате, могут оформить предварительный заказ книги «Deadlands: Книга маршала». За 390 руб. вы сразу получите доступ ко всем таблицам, упомянутым в книге «Deadlands: Мёртвые земли», и PDF-версию книги «Deadlands: Книга маршала», когда та будет готова.

 

Игра использует игровую систему «Дневник авантюриста» (Savage Worlds), так что для проведения приключений понадобится хотя бы один экземпляр этой книги (в цифровом формате или бумаге). В книге «Deadlands: Мёртвые земли» приведено описание игрового мира, соответствующие ему черты и изъяны персонажей, снаряжение и прочие эксклюзивные для него явления (включая правила отыгрыша техасской дуэли, азартных игр и повешения), а также местных «чародеев» (в мире «Мёртвых земель» нашлось место мистике и магии, и даже смерть тут не всегда означает конец). В финальной версии книги «Deadlands: Мёртвые земли» вы найдёте: дополненные правила игрового мира, предназначенные для маршала (т.е. ведущего); факты о самых удивительных и известных обитателях игрового мира; описание монстров; и многое другое, что может понадобиться маршалу для проведения приключений.

 

Если вы собираете книги в бумажном виде, придётся подождать: предварительные заказы на бумажную версию книги «Deadlands: Книга маршала» начнут принимать спустя 2-4 недели после выпуска PDF-версии. Тираж будет ограниченным!

 

Мир «Мёртвых земель» сочетает в себе вестерн и хоррор, сдобренные элементами стимпанка. События игры происходят в конце 19 века альтернативной реальности, в которой Гражданская война в США затянулась на 20 лет и закончилась перемирием, за чем последовало освобождение рабов в обмен на воинскую службу, а значительные потери мужской части населения привели к тому, что женщины могут быть в этом мире кем угодно — от вольных стрелков до влиятельных политиков.

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Один из любимейших сеттингов.
Но поскольку я ни разу не ролевик, а интересны только сюжет и картинки, то спрошу: у ролевиков "маршал" - это ведущий?
Т.е это справочник ведущего?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В данном случае так называют ведущего. В D&D он, например, Dungeon Master. И т.д.

Да, это справочник ведущего. Цитирую:

«... дополненные правила игрового мира, предназначенные для маршала (т.е. ведущего); факты о самых удивительных и известных обитателях игрового мира; описание монстров; и многое другое, что может понадобиться маршалу для проведения приключений».

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. А иллюстраций в такой книге много?

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хватает. Если интересно, могу пересчитать, сколько их в базовой книге Мертвые Земли
И они все ч/б

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В цифре — цветные.

scafandr написал 5 лет назад: #

Здорово. Цифру пока не брал, у меня все в бумаге

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не, Саша, спасибо. Если ч/б, которые изначально не задумывались как ч/б не очень интересно, хотя... Самому-то тебе они как?

oranged написал 5 лет назад: #

Скажем так. Я прусь по «Тёмной башне» и комикс с удовольствием приобрёл и поставил на полку. Перечитал, теперь уже в бумаге и на русском, ну и просто время от времени любуюсь на картинки. А вот с книгами для ролевых систем такое бывает редко. Если только рисовка в каком-нибудь уникальном стиле, как в случае с «Паранойей». Что до Deadlands, тут иллюстрации обычные.

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мертвые Земли пока только изучаю, не водил. Однозначно могу сказать, что этот сеттинг - не мой. Я не люблю вестерн, ковбоев и прерии. Мне ближе по духу викторианская Англия в Rippers.
Но система блистательно ложится в Мертвые Земли, поэтому надо ее попробовать, а дальше будет видно.
Если вопрос был о иллюстрациях, то опять же ковбои не совсем радуют глаз, но мертвяки весьма хороши и колоритны=)

Valenox написал 5 лет назад: #

В общем, "опять неопределенность!"

Может выйдет когда к-н делюксовое юбилейное издание, обильно и дополнительно иллюстрированное? Хотелось бы.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Про «Книгу маршала» ничего не скажу. Я подожду бумажную версию. В «Мёртвых землях» (базовой книге сеттинга) около 70 иллюстраций.

Если брать иллюстраций ради, советую PDF. Потому что там полноцвет. Бумажная же версия в чёрно-белом формате, для удешевления.

Valenox написал 5 лет назад: #

Ага... Я-то вот как раз подумывал о бумажной книге, как говорится, полистать. ПДФ как-то не очень интересен. Но вот неполнота иллюстраций настораживает.
Т.е. мне хотелось бы иметь довольно толстую книгу со многими иллюстрациями, таблицами, интересными врезками. Цена не так важна. У меня такая есть по Тронам. Которая потом дальше "не пошла". Но мне не играть, а листать ))

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И ещё. Описание сеттинга в основной книге занимает страниц 30 (где-то одну пятую часть).

Valenox написал 5 лет назад: #

угу.