-AdRiver-
Brahman написал 4 минуты назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Нашел в комментах ответы на первые два вопроса: 1. Да могут. 2. Каждый...
Brahman написал полчаса назад к игре Война Кольца (Второе издание): # В догонку... Правила игры. Раздел "Атака крепости" "В случае нападения...
Mishanya_Piterskiy написал полчаса назад к игре Котэм Сити: # Нашел ответ в английских правилах. Да, хакеры сбрасываются.
Lysyy написал полчаса назад к статье 1000 дней на «Тесере»: diablotm: # В цитаты.
Mae написал полчаса назад к игре Терра мистика: # Да, это круто подрезать соперника внезапно в нужный момент так, чтобы...
Открыт предзаказ на игру «Алхимики»
На сайте pre.gaga.ru стартовал предзаказ на Алхимиков. Это дедуктивная стратеги...
На экранах [23.01.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.

oranged

Диагноз на игральных кубиках

13 ноября 2013

Информация

добавить
игры Pandemic: The Cure
Пандемия
персоны Мэтт Ликок
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 13 ноября 2013
Источник: Z-Man Games
Оценка пользователей
7.6517
-

На американском конвенте BGG.Con, который пройдёт с 20 по 24 ноября, будет представлен прототип “Pandemic: The Cure” — любимой многими кооперативной игры в новой версии на кубиках. Игра поступит в продажу во второй половине 2014 года.

 

Как и в предшественнице, в “Pandemic: The Cure” игроки выступают в роли команды, которой предстоит «гасить» очаги эпидемий четырёх разных болезней и параллельно искать вакцины от этих новых для человечества напастей.

 

Каждый игрок исполняет в команде определённую роль, которая задаёт не только его особые игровые возможности, но и положенный ему набор кубиков. Например, диспетчер может использовать свои кубики для перемещения фишек других игроков между регионами игрового поля, а медик лучше остальных избавляет регион от болезни.

 

Доступные игрокам в текущем раунде действия определяются бросками кубиков. Каждый игрок может перебрасывать свои кубики сколько угодно раз, вот только с каждым броском приближается возникновение нового очага эпидемии. Выпавшие грани позволяют перемещаться воздухом и морем между шестью регионами игрового поля, избавлять от болезни регион, в котором находится фишка игрока, собирать образцы для будущего исследования, а также обмениваться информацией, которая поможет найти вакцину.

 

В конце каждого раунда бросается кубик инфекции — результат броска задаёт тип и расположение заразившегося населения. Если в отдельно взятом регионе игрового поля набралось более 4-х кубиков одного цвета (инфицированного населения определённого типа), происходит «вспышка» — инфекция распространяется на соседний регион. Задача игроков — найти вакцины от всех болезней прежде, чем их распространение выйдет из-под контроля.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные