-AdRiver-
MAV написал 3 минуты назад к новости С миру по нитке [26.04.2018]: # Да, только миплов надо больше тратить. А если у тебя еще и нужного цве...
TLR написал 5 минут назад к игре Замки безумного короля Людвига: # Точно не помню, но по-моему они вообще не учитываются в этом подсчете.
Rodgall написал 18 минут назад к игре Arkham Horror: The Card Game: # 1. Нападает (в соответствующую зону помещается). 2. Разные твои карты ...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к игре Troyes: # ++ Их действительно нет, а пул общий
Rodgall написал полчаса назад к игре Arkham Horror: The Card Game: # Соло проходимо всё и всеми на любой сложности. Другой момент, что это ...
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

Голосуем кошельком. Pathfinder Dice Arena

25 ноября 2013

Информация

добавить
игры Pathfinder Dice Arena
компании Kickstarter
Fun to 11
страна США
Дата: 25 ноября 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
6.5315
-

Создатели настольной игры Castle Dice (Fun To 11) вышли на «Кикстартер» с новым проектом — Pathfinder Dice Arena. Необходимая для выпуска игры сумма уже собрана, и она поступит в продажу в августе 2014 года. Чтобы получить экземпляр Pathfinder Dice Arena со всеми бонусами от достижения гибких целей краудфандинг-кампании, необходимо сделать вклад не менее 65$ (плюс 35$ за доставку). На решение и до окончания кампании осталось 35 дней.

 

Pathfinder Dice Arena предлагает игрокам выйти на арену королевского турнира в качестве «гладиаторов» и знаковых героев фэнтезийного мира Pathfinder. Игра разработана Дэвидом Фрименом (David Freeman), автором тактической игры Robotech RPG Tactics и карточной игровой системы Universal Fighting System, по лицензии Paizo Publishing. В её базовый комплект входят следующие компоненты: 64 специальных игральных кубика, 6 листов персонажей, 6 карт свойств персонажей, 24 карты снаряжения персонажей, 30 карт судьбы, блокнот для учёта победных очков и правила.

 

Перед игрой все игроки выбирают персонажа и берут по соответствующему ему листу персонажа.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок бросает четыре кубика — цвета двух из них заданы его персонажем, остальные два он выбирает сам. Кубики бывают синего (разум), зелёного (воля), красного (сила) и жёлтого цвета (скорость). После броска игрок может применить способность своего персонажа (например, перебросить любые синие и зелёные кубики, на которых не выпал символ щита). Затем игрок выставляет два кубика на лист персонажа (он состоит из квадрата 4 на 4 клетки), ещё один брошенный кубик он может сохранить, чтобы выставить на лист в дальнейшем.

 

Если на выставленном на лист кубике выпал особый символ, игрок может использовать соответствующую его цвету игровую возможность: красный кубик позволяет заставить соперника перебросить любой кубик его листа и вернуть обратно с новой выпавшей гранью; жёлтый кубик позволяет переместить любой кубик листа соперника в любую другую свободную клетку; синий кубик позволяет переместить кубик на своём листе; зелёный кубик позволяет поменять выпавшую грань одного кубика на своём листе.

 

Другой символ — монета — выступает местной валютой, которой оплачивается приобретение карт снаряжения и карт судьбы (чтобы в дальнейшем использовать соответствующие им игровые возможности). Доступное персонажам снаряжение у каждого своё, а вот карты судьбы являются общими и добираются из колоды.

 

Заполнив все клетки своих листов, игроки подсчитывают заработанные за время первого раунда очки и начинают второй раунд, снова с чистого листа. После второго раунда по сумме набранных за партию очков определяется победитель. Игрок получает очки за собранные на листе группы кубиков, причём сначала по цвету, а потом по цвету и символу. Таким образом, одни и те же кубики могут принести очки дважды! Например, группа из четырёх молотков (одного синего и трёх зелёных) принесёт 8 очков — 5 очков за 4 молотка и 3 очка за 3 зелёных молотка.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

мда странный спин-офф
в оригинальном настольном Pathfinder ACG не было ничего кроме сюжета и бросков кубиков... тут похоже решили вычесть сюжет )

pstr написал 4 года назад: #

Зачем нам сюжет, если есть богатые россыпи дайсов? ;)

Velve написал 4 года назад: #

Боги, ещё дайсы... 65$ не мало... уууф.... :)


Надо подумать об этом :)