-AdRiver-
unSKAred написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да. И фраза: "В данный момент" - вполне может говорить о том, что испр...
arzav написал полтора часа назад к игре Doppelt so clever: # Косяк, видимо, с пониманием правил. Если записанное значение меньше, ч...
oxothuk написал 3 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # У меня первые тиражи базы и всех вышедших на русском дополнений. Отпра...
womol написал 3 часа назад к игре Бегущие: # Полностью согласен, контролировать в игре вообще ничего невозможно, он...
sputnik1818 написал 3 часа назад к игре Doppelt so clever: # Залип на 20+ партий(( 225 очков рекорд... лучше предшественника, ибо н...
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

Голосуем кошельком. Pathfinder Dice Arena

25 ноября 2013

Информация

добавить
игры Pathfinder Dice Arena
компании Kickstarter
Fun to 11
страна США
Дата: 25 ноября 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
6.5315
-

Создатели настольной игры Castle Dice (Fun To 11) вышли на «Кикстартер» с новым проектом — Pathfinder Dice Arena. Необходимая для выпуска игры сумма уже собрана, и она поступит в продажу в августе 2014 года. Чтобы получить экземпляр Pathfinder Dice Arena со всеми бонусами от достижения гибких целей краудфандинг-кампании, необходимо сделать вклад не менее 65$ (плюс 35$ за доставку). На решение и до окончания кампании осталось 35 дней.

 

Pathfinder Dice Arena предлагает игрокам выйти на арену королевского турнира в качестве «гладиаторов» и знаковых героев фэнтезийного мира Pathfinder. Игра разработана Дэвидом Фрименом (David Freeman), автором тактической игры Robotech RPG Tactics и карточной игровой системы Universal Fighting System, по лицензии Paizo Publishing. В её базовый комплект входят следующие компоненты: 64 специальных игральных кубика, 6 листов персонажей, 6 карт свойств персонажей, 24 карты снаряжения персонажей, 30 карт судьбы, блокнот для учёта победных очков и правила.

 

Перед игрой все игроки выбирают персонажа и берут по соответствующему ему листу персонажа.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок бросает четыре кубика — цвета двух из них заданы его персонажем, остальные два он выбирает сам. Кубики бывают синего (разум), зелёного (воля), красного (сила) и жёлтого цвета (скорость). После броска игрок может применить способность своего персонажа (например, перебросить любые синие и зелёные кубики, на которых не выпал символ щита). Затем игрок выставляет два кубика на лист персонажа (он состоит из квадрата 4 на 4 клетки), ещё один брошенный кубик он может сохранить, чтобы выставить на лист в дальнейшем.

 

Если на выставленном на лист кубике выпал особый символ, игрок может использовать соответствующую его цвету игровую возможность: красный кубик позволяет заставить соперника перебросить любой кубик его листа и вернуть обратно с новой выпавшей гранью; жёлтый кубик позволяет переместить любой кубик листа соперника в любую другую свободную клетку; синий кубик позволяет переместить кубик на своём листе; зелёный кубик позволяет поменять выпавшую грань одного кубика на своём листе.

 

Другой символ — монета — выступает местной валютой, которой оплачивается приобретение карт снаряжения и карт судьбы (чтобы в дальнейшем использовать соответствующие им игровые возможности). Доступное персонажам снаряжение у каждого своё, а вот карты судьбы являются общими и добираются из колоды.

 

Заполнив все клетки своих листов, игроки подсчитывают заработанные за время первого раунда очки и начинают второй раунд, снова с чистого листа. После второго раунда по сумме набранных за партию очков определяется победитель. Игрок получает очки за собранные на листе группы кубиков, причём сначала по цвету, а потом по цвету и символу. Таким образом, одни и те же кубики могут принести очки дважды! Например, группа из четырёх молотков (одного синего и трёх зелёных) принесёт 8 очков — 5 очков за 4 молотка и 3 очка за 3 зелёных молотка.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 5 лет назад: # скрыть ответы

мда странный спин-офф
в оригинальном настольном Pathfinder ACG не было ничего кроме сюжета и бросков кубиков... тут похоже решили вычесть сюжет )

pstr написал 5 лет назад: #

Зачем нам сюжет, если есть богатые россыпи дайсов? ;)

Velve написал 5 лет назад: #

Боги, ещё дайсы... 65$ не мало... уууф.... :)


Надо подумать об этом :)