-AdRiver-
pstr написал полчаса назад к игре Kakerlakensalat: # Напишите немецкому издателю, который указан на коробке.
Pandov написал полтора часа назад к игре Корни: # Подскажите пожалуйста что делать котам если их всех убили и все им сло...
elcar написал полтора часа назад к игре Остров духов: # Ещё 1 дух готовится к тестам - Болезнь, летящая на тысяче крыльев (Sic...
Greengood написал 2 часа назад к игре On Mars: # Сколько партий сыграли? Пока не заметил такого.
Lee написал 2 часа назад к игре Rurik: Dawn of Kiev: # Действительно ерунда получилась...
С миру по нитке [24.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [23.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [22.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [21.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Студия «Пандора ...
Итоги конкурса «Настолки как арт-объект»
Более пятидесяти участников! Более ста работ! Но кто же победил?

oranged

Алчным королевствам нужны алчные короли

20 мая 2014

Информация

добавить
игры Greedy Kingdoms
компании One Draw
Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 20 мая 2014
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
6.6319
-

Линейка японских игр Big in Japan американского издательства Alderac Entertainment Group продолжает расти: вероятнее всего, уже в этом году её продолжит дуэльная игра Greedy Kingdoms, изначально выпущенная в 2009 под логотипом One Draw. (Заметим, что двумя наборами игры можно играть втроём или вчетвером.)

 

В состав игры входят: 24 карты персонажей (16 рядовых персонажей и 8 выдающихся персонажей), 16 карт улучшений (7 граждан и 9 построек), 48 фишек ресурсов (по 12 штук каждого вида) и правила.

 

Игрокам предлагают перевоплотиться в алчных королей и посоревноваться, кому удастся первым построить два королевских дворца, для чего, конечно же, потребуется немало ресурсов. Ресурсов в игре четыре вида: честь, золото, еда и земля.

 

Перед игрой оба игрока получают по 8 карт рядовых персонажей, пронумерованных от 1 до 8. Каждый раунд один игрок выступает в роли агрессора, а второй вынужден обороняться. В следующем раунде они меняются ролями.

 

Перед тем как провести атаку и сразу после неё агрессор может приобрести карту улучшения из общего запаса, куда они с течением партии добавляются из колоды улучшений (именно среди этих карт и встречаются королевские дворцы), либо улучшить одного своего рядового персонажа — добрать карту из колоды выдающихся персонажей в руку и сбросить карту рядового персонажа с тем же номером. Естественно, всё имеет свою цену в ресурсах.

 

Цель любой атаки — получить как можно больше ресурсов. Во время фазы атаки оба игрока выбирают по три карты персонажей и выкладывают перед собой рубашкой вверх, а затем одновременно вскрывают. Атака атакующих персонажей, номера которых совпали с номерами обороняющихся персонажей, считается провальной: агрессор не получает приведённые на этих картах доходы, но несёт расходы. Атака остальных персонажей считается успешной: агрессор сначала несёт соответствующие им расходы, а затем получает доходы. В конце фазы атаки карты разыгранных персонажей возвращаются в руки игроков.

 

 

На сегодня в линейке Big in Japan представлены игры «Тайное послание» (Love Letter), Trains, «Зловещие зомбецы» (Card of the Dead), Cheaty Mages, Mai-Star и Sail to India. Летом к ним присоединятся Say Bye to the Villains и Lost Legacy, а осенью Trains обзаведётся первым дополнением. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Baramon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Алчная экономия на художнике

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Но многие молят о том, чтобы AEG в своих версиях японских игр не меняла оформление, а оставляла всё как есть.

Baramon написал 5 лет назад: #

Япония рекордсмен по всяким извращениям, очень может быть, что вы правы