-AdRiver-
Exxento написал 4 минуты назад к игре Чемпионы Мидгарда: # Вот вот - гибрид, а тут говорят - какой гибрид, жуй евро-сухари :))
Meerple написал 4 минуты назад к игре Чемпионы Мидгарда: # Боюсь преставить, как она выглядела
Lemon4ik написал 7 минут назад к игре Маленький мир: # Привет, присматриваюсь к этой игре, но вдруг внезапно узнал что она аж...
kobetsvladislav написал 11 минут назад к игре Санктум: # Так с "прокаченной блокировкой" легко, что при битве с демоном две пер...
NBridge написал 14 минут назад к игре Маракайбо: # Вот мне так же про Пуэрто-Рико отвечали. Потом выслали такие же кривые...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

Алчным королевствам нужны алчные короли

20 мая 2014

Информация

добавить
игры Greedy Kingdoms
компании One Draw
Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 20 мая 2014
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
6.6319
-

Линейка японских игр Big in Japan американского издательства Alderac Entertainment Group продолжает расти: вероятнее всего, уже в этом году её продолжит дуэльная игра Greedy Kingdoms, изначально выпущенная в 2009 под логотипом One Draw. (Заметим, что двумя наборами игры можно играть втроём или вчетвером.)

 

В состав игры входят: 24 карты персонажей (16 рядовых персонажей и 8 выдающихся персонажей), 16 карт улучшений (7 граждан и 9 построек), 48 фишек ресурсов (по 12 штук каждого вида) и правила.

 

Игрокам предлагают перевоплотиться в алчных королей и посоревноваться, кому удастся первым построить два королевских дворца, для чего, конечно же, потребуется немало ресурсов. Ресурсов в игре четыре вида: честь, золото, еда и земля.

 

Перед игрой оба игрока получают по 8 карт рядовых персонажей, пронумерованных от 1 до 8. Каждый раунд один игрок выступает в роли агрессора, а второй вынужден обороняться. В следующем раунде они меняются ролями.

 

Перед тем как провести атаку и сразу после неё агрессор может приобрести карту улучшения из общего запаса, куда они с течением партии добавляются из колоды улучшений (именно среди этих карт и встречаются королевские дворцы), либо улучшить одного своего рядового персонажа — добрать карту из колоды выдающихся персонажей в руку и сбросить карту рядового персонажа с тем же номером. Естественно, всё имеет свою цену в ресурсах.

 

Цель любой атаки — получить как можно больше ресурсов. Во время фазы атаки оба игрока выбирают по три карты персонажей и выкладывают перед собой рубашкой вверх, а затем одновременно вскрывают. Атака атакующих персонажей, номера которых совпали с номерами обороняющихся персонажей, считается провальной: агрессор не получает приведённые на этих картах доходы, но несёт расходы. Атака остальных персонажей считается успешной: агрессор сначала несёт соответствующие им расходы, а затем получает доходы. В конце фазы атаки карты разыгранных персонажей возвращаются в руки игроков.

 

 

На сегодня в линейке Big in Japan представлены игры «Тайное послание» (Love Letter), Trains, «Зловещие зомбецы» (Card of the Dead), Cheaty Mages, Mai-Star и Sail to India. Летом к ним присоединятся Say Bye to the Villains и Lost Legacy, а осенью Trains обзаведётся первым дополнением. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Baramon написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Алчная экономия на художнике

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Но многие молят о том, чтобы AEG в своих версиях японских игр не меняла оформление, а оставляла всё как есть.

Baramon написал 6 лет назад: #

Япония рекордсмен по всяким извращениям, очень может быть, что вы правы