-AdRiver-
Mebius написал 6 минут назад к мысли на тему Органайзер от Maify для Gloomhaven и как мне вернули за него деньги: # Комментарий верный, но не совсем применим к данному случаю. Здесь не у...
Azrail написал 11 минут назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # Перед этим написанно "но я считаю", но придраться всё равно нужно :P
unSKAred написал 12 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Я всего лишь следую букве закона Российской Федерации. FFG не попадают...
Desert_witch написал 22 минуты назад к мысли на тему Органайзер от Maify для Gloomhaven и как мне вернули за него деньги: # https://tesera.ru/user/Gendedwend/thought/982502/comments/#post982815 ...
unSKAred написал 22 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # На основания данных от самого издателя.
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».

oranged

Настольная рукопись хранителя

29 января 2015

Информация

добавить
игры Рукопись Хранителя
Ктулху
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 29 января 2015
Источник: studio101.ru
Оценка пользователей
8.5529
-

В продажу поступила вторая базовая книга русского издания настольной ролевой игры «Ктулху» (Trail of Cthulhu). PDF-версия книги «Рукопись хранителя» (128 страниц), предназначенной для ведущих, обойдётся желающим в 290 рублей. Бумажная версия ожидается ориентировочно в конце февраля 2015. Цена первой базовой книги («Ктулху»), предназначенной для игроков и ведущих, составляет 390 рублей.

 

«Мы живём на тихом островке невежества

посреди тёмного моря бесконечности, и нам вовсе

не следует плавать на далёкие расстояния».

— Г.Ф. Лавкрафт

 

«Рукопись Хранителя» — это дополнение для настольной ролевой игры «Ктулху», в которой вы берёте на себя роли исследователей в мире Мифов Лавкрафта. Основанная на системе правил «СЫЩИК», игра подойдёт любителям детективных историй в жанре лавкрафтианского ужаса.

 

«Рукопись Хранителя» предназначена для глаз ведущего. Она содержит в себе поистине ужасающие сведения, раскрывающие природу таких Великих Древних, как Азатот, Ньярлатхотеп и Ктулху. Также в ней вы найдёте все тайны о чудовищах, заклинаниях, организациях и местах, связанных с пугающим миром Мифов.

  • Описания и интерпретация 20 божеств: от знаменитого Ктулху до неизведанного Хастура.
  • Более 40 заклинаний и ритуалов, открывающие секреты Древних простым смертным.
  • Около 20 пронизанных зловещими тайнами мест для ваших расследований.
  • Более 30 порождений Мифов: от жутких ми-го до бесформенных шогготов.
  • 8 оккультных обществ и организаций.
  • 3 сюжетные основы в разных стилях для ваших кампаний.

«Студия 101»

 

  • «Ктулху» — настольная ролевая игра Кеннета Хайта и издательства Pelgrane Press. Выпущена компанией «Студия 101» на русском языке в результате успешной кампании народного финансирования на «Бумстартере». Проекту удалось привлечь 136 спонсоров и собрать 126 088 рублей.
  • «Студией 101» к «Ктулху» выпущены все пять сценариев, составляющих сюжетную основу «Детективных историй Аркхэма»: «Похищение», «Крушение», «Возвращение в Ред-Хук», «Книга» и «Королевская рать».
  • «Студия 101» планирует пополнить линейку книгой-дополнением «Первобытная магия» (Rough Magicks, расширяет магические возможности сыщиков), приключениями из сборников Out of Space, Out of Time и Stunning Eldritch Tales, а также короткими дополнениями, большей частью о монстрах (одно такое дополнение — «Шоггот»— уже вышло и стоит 90 рублей).
  • Игра основана на системе правил «СЫЩИК» (Gumshoe). Она предназначена для детективных историй и концентрируется не на поиске улик, а на их толковании. 
  • На той же системе основана другая локализация «Студии 101» — игра «Эзотеррористы». В ней игроки выполняют роль сыщиков ячейки всемирной тайной организации, ведущей борьбу с негласного одобрения мировых властей против эзотеррористов, безумных сектантов, цель которых — разрушить Барьер между мирами и впустить в наш мир тварей из Внешней тьмы, жаждущих поглотить саму суть человечества.
  • Познакомиться со «Студией 101» поближе, узнать об итогах 2014 года и планах на 2015-й поможет недавно опубликованное интервью.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
chronicler написал 4 года назад: #

А для любителей лавкарфтианских Мифов, у нас ещё есть подборка обоев для рабочего стола / планшета: http://studio101.ru/archive/studio101/gumshoe/trail-of-cthulhu/wallpapers/