-AdRiver-
Berik_ts написал 3 минуты назад к игре Плюшевые истории: # Это сказка про монстров из под кровати, так что мрачное оформление тут...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Согласен частично: Формально, если мы полностью будем придерживаться п...
Greensign написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так есть колодострой и посложнее. Можете на барахолке Громокамень д...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # В каких играх печатают по десятку копий одинаковых карт ? Отвечу тут ...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Слушай, зачем ты смешивает все в кашу ? Ты тут высказал мнение, что н...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Планы «Белого чародея»

09 апреля 2015

Информация

добавить
игры EPIC Card Game
Звездные империи
компании White Wizard Games
страна США
Дата: 09 апреля 2015
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
6.9730
-

Как мы уже писали, компания White Wizard Games готовит к выпуску карточную фэнтези-игру EPIC Card Game. В набор за 14,99 доллара входят 128 карт: по 1 штуке 120 разных игровых карт и 8 двусторонних карт-токенов — люди, демоны, волки и т.д. Одного набора хватит для игры составом до 4 участников в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед», «Драфт» и «Констрактед». Игрок может формировать свою колоду из карт разных фракций, но карты одинаковой фракции лучше взаимодействуют друг с другом.

 

Опытные игроки могут играть двумя или тремя наборами игры и составом до 8 участников. На части карт встречается красная пометка, которая говорит, что она редкая и может быть задействована только одна. На остальных картах встречается белая пометка — таких карт может быть по 3 штуки.

 

Каждый игрок начинает партию с колодой из 40 карт и 30 жизнями. Для победы нужно снизить жизни всех соперников до нуля. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок получает одно очко действия и разыгрывает карты, которые дают или тратят действия. Розыгрыш обычных карт стоит 1 действие, а карт с массовым эффектом — 3 действия. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения их эффектов отправляются в сброс.

 

В США в апреле 2015 выйдет дополнительный набор карт Star Realms: Gambit Set — 2 карты для одиночного режима, 2 карты для кооперативного режима, 2 карты наёмных кораблей, которые могут выступать союзниками любой фракции, а также 12 карт гамбитов, которые раздаются перед партией и дают игрокам доступ к особым одноразовым эффектам.

 

Ведутся работы над вторым набором цикла Gambit, а также вторым базовым набором игры (Star Realms — Year Two), который выйдет осенью 2015. Издатель планирует выпускать по одному базовому набору игры в год. В состав любого такого набора входит всё необходимое для 2 игроков: стартовые колоды, карты влияния, правила, а также новая торговая колода. Все базовые наборы совместимы между собой.

 

В наборе Star Realms: Gambit Set собраны карты двух промо-наборов игры. Издатель планирует и в дальнейшем выпускать сборники из появившихся ранее промо-карт.

 

  • Колодостроительная игра Star Realms вышла в 2014-м, в том числе на русском языке, и за первый год существования разошлась общим тиражом 100 000 экземпляров. Также к игре в виде бустеров вышли 4 набора цикла Crisis: Bases & Battleships, Events, Fleets & Fortresses и Heroes. Одного базового набора игры хватает для двух игроков, двух наборов — для четырёх игроков, трёх — для шести.
  • У Star Realms есть свои цифровые версии для iOS и Android.
  • Star Realms выпущена издательством White Wizard Games, которое базируется в штате Массачусетс (США). Авторы Star Realms и основатели White Wizard Games — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary).
  • Также читайте: «Star Realms превращается в Cthulhu Realms» (компания Tasty Minstrel Games выпустит ремейк игры по Мифам Ктулху Говарда Лавкрафта и его последователей).

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные