-AdRiver-
Seylorpeg написал полчаса назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # Как обычно прослоупочил протекторы..Теоден, Теоден, что ж ты бросил ко...
Seylorpeg написал полчаса назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # Куда делать взносы?) Меня зовут Семён и я играю соло в ИП за все 7 дом...
Space_Master написал час назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # А, вот и на сайте у них есть: https://gaga.ru/game/karti-voina-kolca/
alexfadeev написал полтора часа назад к игре Nemesis: # Подскажите, эту игру можно уже где-то купить в полном комплекте?
Desert_witch написал полтора часа назад к игре Сопротивление: # На самом деле я всегда терпеть не мог Резистанс и производный от него ...
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

Что нам стоит колоду-город построить?

01 мая 2015

Информация

добавить
игры Flip City
компании Tasty Minstrel Games
страна США
Дата: 01 мая 2015
Источник: Tasty Minstrel Games
Оценка пользователей
8.6436
-

Компания Tasty Minstrel Games сообщила в своём свежем информационном бюллетене о том, что в ближайшие месяцы выпустит на американском рынке колодо- и градостроительную игру Flip City.

 

Как и в «Доминионе» и других подобных играх, во Flip City игроки начинают партию с одинаковыми колодами и развивают их, приобретая карты с общего рынка. Две главные особенности Flip City в том, что все карты двусторонние и в игре отсутствует понятие руки игрока!

 

Ход игрока проходит в две фазы. Сначала игрок играет карту за картой с верха колоды, пока не решит остановиться. При этом если на уже сыгранных картах набралось три грустных смайлика, его ход немедленно заканчивается. (Если на верхней карте колоды изображён грустный смайлик, игрок обязан сыграть её.) Затем игрок использует «выпавшие» на сыгранных картах монеты, чтобы: улучшить карту в своём сбросе, оплатив стоимость апгрейда и перевернув её; либо приобрести карту с рынка (и переложить её в свой сброс); либо приобрести карту и тут же улучшить её. В конце хода все сыгранные игроком карты отправляются в его сброс. Когда в колоде игрока не остаётся карт, его сброс перемешивается и становится его новой колодой. Партия завершается победой игрока, которому удалось одним ходом сыграть карты с 8 победными очками.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 8 лет и старше и 30–50 минут свободного времени. Её комплектация: 76 двусторонних карт, правила.

 

  • Игра Flip City также известна, как Design Town. Её автор — Чен Чжифань (Chen Zhifan) — родом с Тайвани. Майкл Майндс (Michael Mindes) — основатель и глава издательства Tasty Minstrel Games — вышел на игру и её автора в 2014 году на японской выставке Tokyo Game Market.
  • В последние годы западные издатели всё чаще обращают внимание на игры родом с Востока. Яркие примеры «завоевания» мира восточными играми — Love Letter («Тайное послание») и Machi Koro («Мачи Коро»).
  • Также TMG опубликовала в том же информационном бюллетене небольшую статистику. Компания провела небольшой опрос среди 2 000 своих покупателей. Как оказалось: 75% приобретают игры в местных магазинах, 50% — через «Кикстартер», 50% — на рынке б/у игр, 50% — в интернет-магазинах, 20% — на Amazon. (Значения округлены. У одного покупателя может быть несколько источников игр.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные