-AdRiver-
serpantin написал 5 минут назад к новости С миру по нитке [16.11.2018]: # Так коллекционное издание же эксклюзив Kickstarter.
pstr написал полчаса назад к игре Stone Age: 10th Anniversary: # Зимние хижины - это дополнительный источник очков, ни в какие другие ц...
SinCleaR написал полчаса назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Sintenced А вы несомненно из тех людей, кто конечно же вначале попробу...
VDmitry написал час назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Мне обзор показался очень адекватным. Просто в конце он перечислил что...
AngryFerret написал час назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Может мне, конечно, сказочно везло, но я не сталкивался с теми, кто на...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Артисты, культисты, безумцы

14 мая 2015

Информация

добавить
игры Call of Cthulhu LCG: The Mark of Madness
Call of Cthulhu: The Card Game
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 14 мая 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
7.9624
-

В 3 квартале 2015 в продажу поступит десятое большое дополнение к игре Call of Cthulhu: The Card Game. Как и любое другое большое дополнение, набор The Mark of Madness — это 55 разных карт, по 3 копии каждой. Их большая часть — артисты, культисты, безумцы и связанные с ними места и события — относятся к фракции «Хастур».

 

Также уже напечатано и скоро появится в магазинах девятое большое дополнение — The Thousand Young. Две трети карт набора посвящены фракции «Шуб-Ниггурат».

 

  • На сегодня в линейке игры числятся: опорный набор Call of Cthulhu Core Set; 8 больших дополнений — The Order of the Silver Twilight, Seekers of Knowledge, The Key and the Gate, Terror in Venice, Denizens of the Underworld, Secrets of Arkham, The Sleeper Below и For the Greater Good; 7 тематических циклов — Forgotten Lore, Summons of the Deep, Dreamlands, The Yuggoth Contract, The Rituals of the Order, Ancient Relics и Revelations Cycle, — по 6 мини-дополнений в каждом; драфтовый комплект Necronomicon Draft Pack и Necronomicon Draft Starter.
  • Call of Cthulhu выходит с 2004 года и начинала как коллекционная карточная игра. В 2008 году сменила модель распространения и стала живой карточной игрой: на смену бустерам со случайными наборами карт пришли ежемесячные фиксированные наборы карт. Теперь и ежемесячные выпуски остались в прошлом: с июля 2012 FFG выпускает только большие дополнения (165 карт), по одному каждые 4 месяца. Часть таких дополнений посвящены определённым фракциям, другие — определённой теме или мифу.
  • Издательство Fantasy Flight Games постепенно вводит ротацию для своих живых карточных игр, чтобы ограничить турнирную продолжительность жизни карт и пул разрешённых карт. (С выходом новых карт самые старые выходят из обращения и не используются в официальных турнирах.) Ротация коснётся игры Call of Cthulhu: The Card Game весной 2018.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Alchy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всегда хотел причаститься к этой игре, но вот определенная необходимость иметь (на сей день) базу, 8 допов и 42 минидопа убила и уничтожила мой интерес.

jeckus написал 3 года назад: #

Дык покупай по чуть-чуть. Думаю если играть в своей среде, тебе никто не запретит пнп играть. К тому же, в качестве коллекционирования интересна.

Yeti написал 3 года назад: #

Неделю назад купил с рук core set и 5 больших дополнений (первые 5 перечисленные выше) за 1700 вроде. Сидим спокойно играем с девушкой, нам очень интересно)