-AdRiver-
MAV написал 26 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Восновном есть только опыт покупки игр с барахолок. 1. Покупаю игру ко...
Seylorpeg написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Мы, кстати, сперва недоразобрались, играли именно что если монстр не в...
AlonZo написал 2 часа назад к игре Nemesis: # "Not Alone"? :)
FullGrimm написал 3 часа назад к игре Мрачная гавань: # Так вопрос же был не в том, а в "спрятаться за стенкой" - и на мой взг...
VladimirZ написал 4 часа назад к новости Открыт предзаказ на игру «Алхимики»: # Неужто так хороша игра?
Открыт предзаказ на игру «Алхимики»
На сайте pre.gaga.ru стартовал предзаказ на Алхимиков. Это дедуктивная стратеги...
На экранах [23.01.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.

oranged

Великан и дракон — вот это подкрепление!

05 августа 2015

Линейка 2-й редакции игры BattleLore (компании Fantasy Flight Games) пополнилась двумя наборами подкреплений — Mountain Giant Reinforcement Pack и Great Dragon Reinforcement Pack. Эти наборы уже можно приобрести в интернет-магазине coolstuffinc.com, где цена каждого из них составляет 10,49 доллара.

 

Великаны живут в горах Терринота и стараются держаться своего логова, но если кто-то или что-то заставит великана покинуть свой дом, под его ногами дрожит земля. Горный великан на поле боя внушает страх, способен метко метать тяжёлые булыжники и орудовать своей дубиной. У него хватает сил, чтобы превращать постройки в руины, так что соответствующий элемент ландшафта не только перестаёт давать бонус к защите, но и ранит любого, кто рискнёт ступить на него.

 

Мало кто может сравниться по силе и ярости с драконами, которые годами превращают свои логова в сокровищницы и никому не позволяют украсть ни монеты. На поле битвы великий дракон внушает ужас, летая над армиями и изрыгая огонь. На месте, где дракон начинает битву, покоятся сокровища, и любой, кому удастся добраться до них, получит победные очки. Вот только это сложнее сделать, чем сказать, поскольку дракон бдит и вместо перемещения и атаки может вернуться к своим сокровищам. Также дракон способен создавать стену огня, проход через которую не обходится без боли.

 

Набор подкрепления — это детализированная пластиковая фигурка легендарного существа, карты, необходимые для его ввода в битву, посвящённый ему сценарий, 3 карты для колоды мудрости и новый элемент ландшафта. В отличие от наборов армий, которые дополняют отрядами определённые фракции, наборы подкреплений являются нейтральными: представленных в них существ нельзя приручить, зато можно заручиться их поддержкой на одну-другую битву.

 

  • BattleLore — одна из самых популярных игр Ричарда Борга и линейки Commands & Colors. Вышла в 2006 году, в 2008-м была передана компании Fantasy Flight Games, выпустившей в 2013-м её 2-ю редакцию, с переносом событий на просторы своего фэнтезийного мира Терринот. В июне 2014 базовый комплект 2-й редакции игры вышел на русском языке. Для 2-й редакции BattleLore требуется 2 полководца 14 лет и старше, одна битва длится 45–90 минут.
  • Теперь в линейку игры входят: базовый комплект; набор дополнительных кубиков; наборы армий Hernfar Guardians и Warband of Scorn; наборы подкреплений Razorwings, Great Dragon  и Mountain Giant.
  • В 3 квартале 2015 выйдут ещё два набора армий — Terrors of the Mists и Heralds of Dreadfall, они добавят в игру третью фракцию — нежить.
  • Игра доступна на планшетных (iOS и Android) и персональных компьютерах (Windows и Mac OS X) в виде адаптированной версии BattleLore: Command.
  • Читайте также: «GCC-2. Есть ли жизнь в Терриноте?» (история игрового мира, собранная отовсюду).

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные