-AdRiver-
womol написал полчаса назад к игре Die Quacksalber von Quedlinburg: # ЧМ в конце лета будет, Эльдорадо ещё недорисован (снова), ждём ))
seraphim написал полчаса назад к игре Middara: # Добавлю, что если успели вкинуть доллар в первый день, то бесплатная(в...
moadib написал полчаса назад к игре Spirit Island: The Jagged Earth: # Они накосячат с планшетами в первом допе и, исправления пообещают напе...
doom_ak написал час назад к игре Badlands: Outpost of Humanity: # Там все кикстартовые плюшки?
Mebius написал полтора часа назад к игре Middara: # Да, можно вкинуть $1 и потом в пледже докинуть. До 1 октября (дата зак...
Голосуем кошельком [27.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [26.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» возьм...
На экранах [26.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Долгожданный скирмиш от Mythic Games!
Старт кампании Super Fantasy Brawl на Kickstarter 25 июня 2019 года.
С миру по нитке [25.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...

oranged

Mensa Select 2016: победители

18 апреля 2016

Информация

добавить
игры Circular Reasoning
The Last Spike
Favor of the Pharaoh
World's Fair 1893
New York 1901
события Mensa Mind Games
награды Mensa Select
страна США
Дата: 18 апреля 2016
Источник: us.mensa.org
Оценка пользователей
7.7020
-

В этом году «Выбора «Менсы» удостоились игры New York 1901 (компании Blue Orange Games), Circular Reasoning (Breaking Games), World’s Fair 1893 (Renegade Game Studios), Favor of the Pharaoh (Bezier Games), The Last Spike (Columbia Games).

 

  • Американское отделение международной организации «Менса» каждый год, начиная с 1990-го, проводит ежегодную игротеку «Игры разума» (Mind Games). По традиции участники игротеки не только знакомятся с играми, но и выбирают 5 самых достойных среди них. В этом году игровой «марафон» занял 42 часа. 
  • К премии допускаются игры, выпущенные за два предшествующих ей года. (В 2017 году жюри рассмотрит игры, выпущенные с 1 июня 2015 по 1 июня 2017.) Пул игр формируется по заявкам производителей. Для участия производители не только предоставляют игры, но и делают оргвзнос. Шорт-лист формируется главой жюри. Жюри оценивает игры по следующим критериям: оригинальность (концепция, структура, креативность), игровой процесс (уровень веселья, азарта и вызова), ценность (реиграбельность, долговечность, цена), эстетика (внешний вид, ощущения, стиль), правила (лаконичность, ясность, завершённость).
  • На сайте mensamindgames.com можно ознакомиться со всеми обладателями титула «Выбор «Менсы» (The Mensa Select®).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы
Игры жадности

Что-то шЫдевров не наблюдается. Есть хорошая семейка, любопытный абстракт про паравозики, переиздание вариации покера на кубиках... и только.

Может оттого, что среди производителей не так много желающих заплатить Менсе от 200 баксов, бесплатно заслать 6 коробок игры и дополнительно еще 10 буклетов правил (а по желанию еще и добавить 7ю игру)?

Где б на список номинантов посмотреть?

oranged написал 3 года назад: #

Какие игры добрались до игротеки, нагуглить не удалось.

На игротеке в последние годы представлены 50–60 игр. (Насколько я помню, задача члена жюри — сыграть хотя бы в 30 из них и оценить.) А заявок ещё больше (иначе главный судья сачкует:).