-AdRiver-
Spencer написал 19 минут назад к игре 7 Wonders: Armada: # Перевел на русский язык правила дополнения, закинул в файлы. Сверстал ...
Ravilz написал 27 минут назад к игре Покорение Марса: # Отсутствует возможность драфта карт, пичалька
Razrule написал 29 минут назад к игре Магомаркет: # Купил игру, чтобы коротать осенние вечера со своей почти семилетней до...
Sologame написал полчаса назад к статье Очарование Аркхэма: # У Лавкрафта читал наверное всё. Кто такой Авгюст Дерлет не знаю к сожа...
Sandy написал полчаса назад к статье Очарование Аркхэма: # Позвольте поинтересоваться, а что из Лавкрафта вы читали ? И почему об...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Mensa Select 2016: победители

18 апреля 2016

Информация

добавить
игры Circular Reasoning
The Last Spike
Favor of the Pharaoh
World's Fair 1893
New York 1901
события Mensa Mind Games
награды Mensa Select
страна США
Дата: 18 апреля 2016
Источник: us.mensa.org
Оценка пользователей
7.7020
-

В этом году «Выбора «Менсы» удостоились игры New York 1901 (компании Blue Orange Games), Circular Reasoning (Breaking Games), World’s Fair 1893 (Renegade Game Studios), Favor of the Pharaoh (Bezier Games), The Last Spike (Columbia Games).

 

  • Американское отделение международной организации «Менса» каждый год, начиная с 1990-го, проводит ежегодную игротеку «Игры разума» (Mind Games). По традиции участники игротеки не только знакомятся с играми, но и выбирают 5 самых достойных среди них. В этом году игровой «марафон» занял 42 часа. 
  • К премии допускаются игры, выпущенные за два предшествующих ей года. (В 2017 году жюри рассмотрит игры, выпущенные с 1 июня 2015 по 1 июня 2017.) Пул игр формируется по заявкам производителей. Для участия производители не только предоставляют игры, но и делают оргвзнос. Шорт-лист формируется главой жюри. Жюри оценивает игры по следующим критериям: оригинальность (концепция, структура, креативность), игровой процесс (уровень веселья, азарта и вызова), ценность (реиграбельность, долговечность, цена), эстетика (внешний вид, ощущения, стиль), правила (лаконичность, ясность, завершённость).
  • На сайте mensamindgames.com можно ознакомиться со всеми обладателями титула «Выбор «Менсы» (The Mensa Select®).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы
Игры жадности

Что-то шЫдевров не наблюдается. Есть хорошая семейка, любопытный абстракт про паравозики, переиздание вариации покера на кубиках... и только.

Может оттого, что среди производителей не так много желающих заплатить Менсе от 200 баксов, бесплатно заслать 6 коробок игры и дополнительно еще 10 буклетов правил (а по желанию еще и добавить 7ю игру)?

Где б на список номинантов посмотреть?

oranged написал 2 года назад: #

Какие игры добрались до игротеки, нагуглить не удалось.

На игротеке в последние годы представлены 50–60 игр. (Насколько я помню, задача члена жюри — сыграть хотя бы в 30 из них и оценить.) А заявок ещё больше (иначе главный судья сачкует:).