-AdRiver-
kocheku написал минуту назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Нет, я понимаю разницу между эти двумя вещами. Я лишь утверждаю, что а...
valdemarcheg написал 3 минуты назад к игре Подземелье. Обитель чудовищ: # Ребят, а для чего нужны жетоны деактивации и жетон моста? В правилах н...
kobetsvladislav написал 8 минут назад к игре Etherfields: # Да, поддерживаю)
NikolayGusyna написал 17 минут назад к игре Королевство кроликов: # Спасибо! Сегодня проверил игру и оказалось все правильно: все карты в ...
Gorthauers написал 25 минут назад к новости Crowd Games поделились планами: # Нанти оказался слишком дорогим. С Евро в этом плане проще, не уйдет по...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Cosmodrome Games в 2016 году: новые сведения

13 июня 2016

Информация

добавить
персоны Юрий Журавлёв
Анна Войнова
Ян Егоров
компании Трёхгранник
Cosmodrome Games
страна Россия
Дата: 13 июня 2016
Источник: beardgames.ru
Оценка пользователей
7.8437
-

«Бородатый блог о настольных играх» взял интервью у генерального директора Cosmodrome Games (CG) Михаила Пахомова. Михаил рассказал о текущих делах компании.

 

В планах CG на 2016 год выпустить несколько игр отечественных авторов как в России, так и за рубежом:

  • «Базинга» — игра на объяснение слов за авторством Яна Егорова. В игре отсутствует разделение на команды, но командный дух сохранён.
  • «Месье Оливье» — филлер на сбор комбинаций (сетов) за авторством Анны Войновой.
  • Пока секретный проект Юрия Журавлёва. Идёт доработка скелета механики.
  • Проект студии «Трёхгранник» под рабочим именем «Города и деревни». Евроигра с уникальным сплавом механик и высоким влиянием каждого хода на все последующие. Флагман компании на 2016 год по сложности, игра, соединяющая миры рядовых игроков и гиков.

В 2016 году издательству CG исполняется 5 лет. Компания набралась опыта и инструментов, чтобы обеспечить регулярный выпуск игр с высоким потенциалом на рынке. Основа каталога — игры с ярким оформлением для весёлых компаний. Позиция CG — пока что не выпускать ничего сложнее игры Suburbia.

 

CG всегда относится с большим вниманием к оформлению игр и их компонентам. Например, оформление русского издания игры про пиратов показалось настолько удачным западному издателю проекта, что он хочет использовать его и в других локальных версиях игры.

 

CG поедет в четвёртый раз в Эссен, на выставку Spiel-2016. Все проекты рассматриваются на пригодность для выпуска на Западе: сможет ли игра конкурировать с сотнями новинок в Германии и США; в приоритете массовый рынок, так что, помимо уникальности, важны простота правил, низкий порог вхождения, высокая реиграбельность.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
trent написал 3 года назад: #

«Игру CGE выпустила GG. Хотя некоторые считали, что ее издаст CG, CG или CR».

Это я к тому, что некоторое время назад в новостях CG обозначало Crowd Games. Теперь CG это Cosmodrome Games.

PS Да, я понимаю, что в даже в настольном мире можно найти еще с десяток CG и что в этой новости конкретную расшифровку аббревиатуры можно вытащить из контекста (да и из первой строчки новости, чего уж), а писать через предложение «Cosmodrome Games» тоже не выход. Но подобная идентичность аббревиатур в разных новостях все равно сильно бросается в глаза)