-AdRiver-
trbvm написал 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # Либо вставлять в кармашек с существующей ненужной картой сыщика распеч...
LifePlayer написал 5 минут назад к игре Малиновое небо, оранжевые горы...: # воооот, не один я скупаю бесполезные допы, даже близко не заиграв и ба...
Gerkulesina написал 9 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # И ещё, как мне показалось (для меня это важно), Рекс хорошо подходит п...
Gerkulesina написал 17 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # Ну посмотрим, что получится. А что значит "проксить"?
fonfrost написал 27 минут назад к игре Between Two Castles of Mad King Ludwig: # Вопрос тем, кто играл в игру, многие в отзывах на БГГ ругают игру за 3...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».
Обзорная башня [19.03.2019]
В этом выпуске: интервью с Марком Суонсоном (автором «Феода») и ещё одним юбиляр...
«Гравитация. Парящие острова» на CrowdRepublic
Сражайтесь и контратакуйте, вербуйте вольных наёмников и добывайте гравитацию — ...
С миру по нитке [18.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...

oranged

Карманные приключения: эльфы против гоблинов

14 июня 2016

Информация

добавить
игры Tiny Epic Quest
персоны Скотт Олмс
компании Gamelyn Games
страна США
Дата: 14 июня 2016
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.2040
-

Скотт Олмс и Gamelyn Games продолжат свою «эпичную» серию игрой Tiny Epic Quest. Над иллюстрациями к игре трудится Мигель Коимбра (7 Wonders). Оформление будет готово к концу октября 2016, так что издатель выйдет с игрой на «Кикстартер» в ноябре 2016. В продажу Tiny Epic Quest поступит уже в 2017 году.

 

Игрокам предлагают приключения в духе The Legend of Zelda и Final Fantasy. По сюжету игры, гоблины открыли портал, через который хлынули в земли эльфов, а игроки возглавляют организованные вторыми отряды, чтобы спасти свой мир от нашествия.

 

Каждый раунд состоит из двух фаз — дня и ночи. Днём игроки путешествуют по миру пешим, плотом или лодкой, верхом на лошади или грифоне: посещают деревни, где берут задания, места сосредоточия сил, чтобы изучить могущественные заклинания, грибные рощи, чтобы получить артефакты. Поскольку число перемещений каждого типа ограничено, игрокам приходится думать, как успеть посетить все нужные локации и выполнить все свои цели.

 

Артефакты наделяют героев уникальными способностями — облегчают путешествия, бой или последствия невезения при бросках игральных костей, позволяют творить заклинания.

 

Ночью игроки бросают кубики, надеясь на удачу (Press Your Luck) и думая, когда пора остановиться, сохранить прогресс и отдохнуть, ведь следом наступит новый день.

 

Партия заканчивается, когда портал закрыт или все успевшие проникнуть в земли эльфов гоблины мертвы. Побеждает лидер по очкам, а выдаются они за убийство гоблинов, изучение заклинаний и выполнение заданий.

 

  • В серии игр Tiny Epic Скотта Олмса (Scott Almes) представлены Tiny Epic Kingdoms (фэнтезийная глобальная стратегия), Tiny Epic Galaxies (космическая глобальная стратегия) и Tiny Epic Defenders (фэнтезийный кооперативный Tower Defence). В 2016 году к ним примкнёт игра Tiny Epic Western (помесь покера с Worker Placement, в которой игроки борются за контроль над городом на Диком Западе).
  • В апреле 2016 Tiny Epic Kingdoms вышла в России усилиями издательства GaGaGames.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные