-AdRiver-
vik24rus написал минуту назад к игре Destinies: # в приложении уже есть русский язык. Доп sea of sand выпустят в следующ...
Mentol написал минуту назад к игре Халлертау: # Не соглашусь Нусфьорд это далеко не гонка- рейкхольт(кстати вот тут от...
Junglmoodd написал 2 минуты назад к игре Terraforming Mars: Big Box: # Пардон, не понял суть. Пришлось 3 раза перечитать, чтобы понять. Спаси...
Razor написал 2 минуты назад к игре Azul: # 1) Обязан ли первый игрок забирающий плитки с середины стола забирать ...
Mentol написал 13 минут назад к игре Халлертау: # Согласен,игра явно переоценена)
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе бесчеловечного киберпанка.   Первый зимний дай...
С миру по нитке [07.12.2021]
В этом выпуске — новости компании GaGa Games.
С миру по нитке [06.12.2021]
В основном новости компании Hobby World.
«Дом Павлова» — предзаказ открыт!
Один из самых известных соло-варгеймов.
С миру по нитке [03.12.2021]
Новости компаний «Звезда», «Магеллан», «Правильные игры», «ПРОСТОРОБОТ», «Фабрик...

oranged

Алхимик из Гластонбери возвращается

25 апреля 2017

Информация

добавить
игры Алхимик из Гластонбери
компании Cosmodrome Games
страна Россия
Дата: 25 апреля 2017
Источник: vk.com/cosmodromegames
Оценка пользователей
8.1347
-

Cosmodrome Games перевыпустит русскую версию игры Glastonbury в новом оформлении и под новым именем — «Алхимик из Гластонбери». Новое издание появится в российских магазинах весной 2017.

 

vk.com/cosmodromegames: «Он вернулся!

 

Возможно, вы не узнали этого приятного мужчину в самом расцвете сил, однако перед вами — обновлённый «Алхимик из Гластонбери»!

 

Семейный хит прошлого года «Гластонбери» теперь в более ярком оформлении, с новым названием и коробкой. Ищите на полках вашего города уже этой весной».

 

Glastonbury (2013) — переработанная версия игры 2001 года Kupferkessel Co. («Медный котёл»): в игру добавили новые карты и поддержку 2–4 игроков (исходная версия была дуэльной). «Медный котёл» в 2002 году удостоился места в списке рекомендаций премии Spiel des Jahres.

 

Об игровом процессе:

 

Перед партией карты с ингредиентами, магическим порошком и заклинаниями замешиваются в одну колоду. Затем из 32 верхних карт колоды и 4 угловых карт на столе составляется квадрат 6 на 6. Фишки игроков выставляются по углам (по одному волшебнику на угол).

 

Игроки ходят по очереди. Активный игрок перемещает свою фишку по часовой стрелке вокруг поля, берёт карту из соответствующего горизонтального или вертикального ряда поля и отправляет её на верх своей стопки котла, а затем заполняет освободившееся на поле место картой из колоды. В первый ход фишка перемещается на 2 шага, а в каждый последующий — на количество шагов, указанное на верхней карте стопки котла игрока. Остановившись на углу поля, игрок карту не берёт. Стопки котлов просматривать во время партии нельзя. Заклинания позволяют делать дополнительные шаги, если остановился на углу, брать дополнительные карты с поля, отправлять под низ колоды верхние карты чужих котлов и даже просматривать карты своего котла.

 

Партия заканчивается вместе с картами в колоде и на поле. Все подсчитывают очки за карты своих котлов. Побеждает игрок, которому удалось набрать больше всех очков. Одна карта определённого ингредиента оборачивается штрафом, две карты не приносят очков, три карты приносят указанные на них очки, а четыре — добавляют сверху бонусные очки. Очки за ингредиенты, совпадающие по цвету с фишкой игрока, удваиваются (даже штрафные, но только не бонусные). Карты магического порошка используются как джокеры и могут добавляться в любые сборы ингредиентов.

 

Чтобы усложнить игру, можно играть с картами рецептов. Тогда каждый игрок получает перед партией по два рецепта и держит их в тайне от соперников. Собранный рецепт в конце игры превращается в дополнительные победные очки.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
imurseev написал 4 года назад: #

Мне нравится новая коробка!

1161D написал 4 года назад: #

Хорошая игра. Я еще удивился, что тираж не стали допечатывать.