-AdRiver-
BigErny написал 4 минуты назад к игре Космический Контакт: # Кстати, ньюанс. Компенсацию он собирает по 2 карты за корабль. Потому ...
Tyros92 написал полчаса назад к игре Путь героя. Бесы и фамильяры: # Опыт получается при устранении прислужников
Dobry_Kapitan написал полчаса назад к игре Raiders of Scythia: # Автор, где-то отвечал, что картинки это собирательный образ кочевника,...
Guyver написал полчаса назад к игре А если ли шанс набрать хотя бы 1000 подписчиков?: # Простите, что долго не отвечал. Но. Естественно Диабла примитив кончен...
Exxento написал полтора часа назад к игре The Builders: Middle Ages: # Бросить в коробульку дайс - порядок хода определять и отмечать количес...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

AngryFerret

Магазинчик ужасов. Часть 2

Старт сборов на Dire Alliance: Horror и Blacklist Miniatures: Horror Series 1 на Kickstarter 27 октября 2020 года, 28 октября 2020

Информация

добавить
игры Dire Alliance: Horror
персоны Trevor Benjamin
Дэвид Томпсон (I)
Brady Sadler
Adam Sadler
компании Blacklist Games
Дата: 28 октября 2020
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
7.5223
-

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Blacklist Games. А вернее, проекта два, Dire Alliance: Horror и Blacklist Miniatures: Horror Series 1. Но подробнее об этом немного ниже...

 

Также хочу оговориться, что в данном анонсе использованы переведённые материалы из разных источников, ссылки на большинство которых я помещаю несколько ниже (для любителей прочесть всё из первых рук в оригинале).

 

На истину в последней инстанции не претендую. Конструктивная критика и замечания приветствуются :-)

 

В предыдущей статье мы рассматривали боевой режим Dire Alliance — игры для двух игроков, в которой каждый игрок выбирает фракцию бойцов и персонажа, чтобы возглавить их. В этой статье мы рассмотрим четырёх лидеров, включённых в базовую коробку игры, фракции и как работает режим Raid Mode (соло/кооператив в Dire Alliance: Horror).

 

 

ЛИДЕРЫ

 

 

Каждому лидеру соответствуют 5 карт лидеров, используемых для их активации в игре, а также двусторонняя справочная карта для объяснения любых особых правил, связанных с этим лидером. У каждого из них также есть фишка, чтобы представить их на игровом поле (которая при желании может быть заменена соответствующей миниатюрой из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1 от Blacklist Miniatures).

 

 

Графиня

Арт персонажа Графиня.

 

 

Графиня, вдохновлённая классикой ужасов Брэма Стокера, загадочна и смертоносна. Она начинает игру в своём гробу и может возвращаться в него, чтобы исцелиться, всякий раз, когда она получила повреждения. Это делает её убийство невероятно сложной задачей, а также позволяет ей отступать и защищаться, когда это необходимо.

 

 

 

Карта и фишка персонажа Графиня.

 

 

Но, как и все вампиры в игре, Графиня — эффективный боец ближнего боя. Когда она наносит урон противнику, она насыщается и во время боя может бросить специальный кубик. Это усиливает её нападение и защиту и позволяет ей исцеляться, высасывая сущность своих противников.

 

 

 

Миниатюра персонажа Графиня из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

Доктор Крамер и Рутгер

Арт персонажей Доктор Крамер и Рутгер.

 

 

Игрок, который выбирает доктора Крамер и Рутгера, получает двух разных бойцов. Каждый из них со своей миниатюрой и уникальными способностями. Доктор Крамер — слабая, безумная учёная с непричёсанными волосами, которая может использовать свои карты, чтобы активировать своё ужасное творение, неуклюжего голема из плоти, созданного из частей тела, собранных из могил.

 

 

 

Миниатюра персонажа Доктор Крамер из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

Рутгер — невероятно сильный боец ближнего боя, и его нельзя убить. Однако он не лишён слабостей.

 

Он должен оставаться в поле зрения доктора Крамер, чтобы его можно было активировать/оставаться активным, и медленно восстанавливается при повреждениях. Мудрый оппонент знает, что атаковать надо создателя, а не творение…

 

 

Эллис

 

 

Вдохновлённый классическим фильмом «Человек-волк», Эллис — дворянин, который может превращаться в волкоподобное существо с грубой коричневой шерстью по всему телу. Это происходит всякий раз, когда вы берёте последнюю карту из своей колоды и открываете Луну на справочной карте Эллиса.

Арт персонажа Эллис.

 

 

В человеческом обличье Эллис довольно слаб, но в волчьей форме он просто машина смерти. Он может двигаться и атаковать с помощью одной активации и становится невосприимчивым к повреждениям.

 

 

 

Миниатюра персонажа Эллис (форма ликантропа) из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

Эффективное управление переходом между этими двумя формами имеет решающее значение для успеха Эллиса и возглавляемой им фракции.

 

 

 

Миниатюра персонажа Эллис (форма человека) из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

Рэндольф

 

 

Рэндольф носит плащ с капюшоном и маску, закрывающую нижнюю часть его лица, то есть когда он хочет, чтобы его видели. Вдохновлённый фильмом о человеке-невидимке, Рэндольф — невероятно скользкий персонаж. Когда он переходит в свою невидимую форму, вы заменяете его фигуру тремя открытыми жетонами, которые скрываете от оппонента. Только один из этих жетонов настоящий, на его обратной стороне изображён Рэндольф. Противоборствующие бойцы могут раскрыть эти жетоны, но для этого им нужно потратить действия. Самая большая слабость Рэндольфа в том, что он может атаковать и контролировать цели только тогда, когда он виден, поэтому он должен раскрыться в какой-то определённый момент ...

 

 

ФРАКЦИИ

 

 

Ну, а теперь поговорим о самих фракциях. В основной коробке игры их доступно две.

 

 

Плащаница

 

 

Плащаница — это клика вампиров, объединившаяся в поисках людей, на которых можно охотиться. Они черпают силу из этих судов и должны защищать их, чтобы выжить. Когда вампир Плащаницы наносит урон врагу, он насыщается, что позволяет ему бросить специальный боевой кубик и разблокировать свои особые способности. Эти силы теряются, когда вампир получает повреждения.

 

Empyreal — это призрачный вампир, который, когда насытился, принимает форму тумана, которая позволяет проходить сквозь врагов невредимым.

 

Unbroken — дикий вампир, его тело деформировано и искривлено, как у гуля. Когда он насытился, то может атаковать врага дважды за одну активацию.

 

Hypnotist — хорошо одетый дворянин, может заставить врагов двигаться, когда насытился.

 

Devoted — истощённый флагеллант, тело которого покрыто шрамами. Он владеет тяжёлым арбалетом и может пожертвовать одной из своих карт, чтобы насытить одного из своих союзников-вампиров.

 

 

 

Миниатюра The Devoted из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

Гриверы

 

 

Гриверы овладели искусством оживлять трупы и управлять ими. Эти ожившие мертвецы — известные как Призванные — служат их армией. Гриверы черпают силы из мест захоронений.

 

Caretaker отвечает за выкапывание Призванных из могил, а также за защиту этих мест от их врагов.

 

Butcher — грозный боец ближнего боя, который может помочь создать Призванных, собирая конечности у своих врагов.

 

Experimenter овладел способностями контроля. С помощью одной активации он может воскресить орду Призванных в своей области или контролировать всех Призванных, которых он видит.

 

Bearer — верный слуга Гриверов. Он владеет арбалетом и имеет ограниченные возможности воскрешать и контролировать Призванных.

 

 

Планшеты фракций

 

 

Каждый планшет фракции включает в себя все правила, которые потребуются игроку для использования этой фракции в игре, включая ссылку на каждую карту бойца, принадлежащую этой фракции. Кроме того, на каждом планшете фракций есть сводка игрового раунда, которую можно легко использовать во время игры.

 

Взгляните на планшет фракции Плащаница:

 

 

Shroud Board

 

 

А теперь некоторые подробностями о режиме Raid Mode в Dire Alliance, где вы и ваши друзья можете объединиться, чтобы сразиться со злодеем, контролируемым автомой или коварной фракцией, которую он может возглавлять!

 

 

Что такое режим рейда?

 

 

Как вы, вероятно, читали в предыдущих частях дневника дизайнеров (прим. автора статьи — в первой статье), Dire Alliance — это игра, в которой нужно собрать тактическую колоду и использовать стратегическое позиционирование. В режиме боя по-умолчанию вам нужно перехитрить противника, чтобы победить в выбранном сценарии.

 

Используя те же основные игровые элементы, режим Raid Mode даёт вам совершенно новый тематический опыт, позволяя вам играть в одиночку или в кооперативном режиме с друзьями. Кроме того, в режиме рейда представлена концепция героев и классов героев, о которых подробнее будет рассказано ниже.

 

Сначала рассмотрим наших противников ...

 

 

Злодеи и миньоны

 

 

В то время как в режиме битвы игроки берут на себя роли злых лидеров, натравливающих свои гнусные легионы друг на друга, режим рейда превращает этих лидеров в злодеев, с которыми игроки могут вместе сражаться. В каждой игре в режиме Raid Mode игроки выбирают одну из доступных колод злодеев, с которыми они будут сражаться.

 

 

 

В режиме Рейда (Raid Mode) лидеры становятся злодеями и используют колоды злодеев.

 

 

Затем они выбирают фракцию, которую должен возглавить Злодей, и берут планшет этой фракции.

 

 

 

Сторона планшета фракции Гриверы для режима рейда (Raid Mode).

 

 

Планшеты фракций двусторонние, одна сторона используется для режима битвы, а другая — для режима рейда. Сторона режима рейда на доске фракции содержит ссылку на каждого миньона в этой фракции, а также любые специальные правила, доступные для этой фракции.

 

 

Вы спросите, что такое миньоны?

 

 

Каждый боец фракции из режима битвы становится миньоном в режиме рейда. В каждой фракции есть как минимум четыре типа миньонов, по пять миньонов каждого типа. Миньоны имеют цветовую кодировку и активируются колодой Злодея.

 

 

Но кто будет достаточно храбрым, чтобы сразиться с этими извергами в битве?

 

 

Герои и классы

 

 

В режиме рейда игроки берут на себя роли героев, которые похожи на лидеров в режиме битвы. У каждого героя есть особая способность со справочной картой и пятью картами героев для вашей колоды героев. Каждый игрок выбирает одного героя для игры, как и в режиме битвы.

 

 

Два героя в режиме рейда (Raid Mode): Asner и Vanessa.

 

 

 

Миниатюра персонажа Asner из набора Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

 

После того, как вы выбрали героя, вы сможете настроить его, выбрав планшет класса. Планшеты классов героев работают так же, как планшеты фракций, предоставляя уникальные особые правила для этого класса героев и ссылки для каждой из четырёх способностей класса героя. У каждой способности класса героя есть набор из пяти карт, которые можно добавить в колоду героя.

 

 

 

Планшет класса героя Охотник на вампиров.

 

 

В начале игры у каждого игрока будет стартовая колода из двух фирменных карт своего героя, а также по две копии способностей каждого класса героя. Каждый раз, когда герой побеждает миньона, он может получить новую карту для своей колоды, что очень важно, потому что каждый раз, когда герой получает урон, он теряет определённую карту из своей колоды — если герой не может сбросить требуемую карту, он немедленно побеждён и игроки проигрывают!

 

 

Сценарии и многое другое

 

 

Как и в режиме битвы, у игроков есть доступ ко многим настройкам при игре в режиме рейда. Помимо смешивания и сопоставления героев с разными классами героев, они также могут смешивать комбинации злодеев и фракций, создавая множество уникальных игровых комбинаций.

 

Кроме того, на каждом игровом поле Dire Alliance представлены два сценария режима Raid Mode, которые ещё больше изменят ход игры. Также в игровую линейку будут введены дополнительные необязательные правила, чтобы дать игрокам ещё больший уровень вариативности и возможностей для повторного прохождения!

 

И теперь самое главное...

 

Кампания по игре и набору миниатюр стартовала!

 

Напоминаю, что в первые 24 часа поддержавшие получат эксклюзивную миниатюру лидера с необходимым набором карт!

 

 

 

 

Стоимость игры Dire Alliance: Horror во время кампании на Kickstarter составляет 50 долларов (впоследствии она будет выше), а набора миниатюр Blacklist Miniatures: Horror Series 1 — 70 долларов. А при желании взять обе коробки получится даже некоторая экономия — 109 долларов.

 

 

 

 

Стоит также сказать, что комплектация коробки с миниатюрами весьма неплоха.

 

 

 

 

Но стоит учесть и то, что открываются сверхцели... Уже открыто 5 из них, что добавило героя, вдохновлённого книгой «Всадник без головы» со своей миниатюрой, набором карт (6 карт героя и 21 карта для режима Рейда) и фишкой, а также ещё одного героя (аналог Индианы Джонса) с полным набором необходимого.

 

 

 

Пример двух первых открытых сверхцелей.

 

 

И процесс открытия продолжается... На горизонте набор из нескольких монстров...

 

 

Полезные ссылки

 

Дневники разработчиков (статья о героях) — Diary 02.

 

Дневники разработчиков (статья о фракциях) — Diary 03.

 

Дневники разработчиков (статья о режиме рейда (Raid Mode)) — Diary 04.

 

Ссылка на кампанию на Kickstarter — KS Campaign.

 

Карточка игры Dire Alliance: Horror на портале BGG — BGG Card.

 

До встречи в пучинах ужаса!

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы