В игре две колоды с треугольными символами на рубашке. С белым треугольником - колода героя, с черным - антигероя. В зависимости от трека "луны" вы тянете карты светлые или темные.
В общем на форуме bgg нашел два гайда хоумрула по соло/коопу + автомату. В Epic Origin проблему не исправили. Почитаю хоумрулы, может найду оптимальный. Там есть несколько тем, с человеком, который обкатывает каждый CtA в соло.
>>последние руны у навыков дают не 2 успеха Это один из моментов, который очень быстро вскрывается. Обычно хватает двух рун одного типа. Если на испытании есть две таких руны, то 4 уже точно у вас есть. Докинуть темную или карточки какие-то получить 6 вообще не проблема. Так же, хочу добавить, что сыграв еще пару партий заметил, что на 3 акте не все карты имеют две руны. Есть только с одной. И в этом случае уже сложнее. Но опять же. Это должно очень сильно не повести, чтобы так было. Моя основная претензия - боссы для соло и кооператива слишком легкие.В Epic Origins им добавили действий, но все равно эти режимы выглядят для галочки.
В этой игре есть режимы соло и кооператив. И вот они играются у меня почти всегда. И главный злодей выбирается в начале игры. Даже если его выбрать после создания героев, то шансов у него нет. Надо хоумрулы глянуть на бгг для этого. Там что-то было т.к эти карты злодея открывать только при броске определенных рун или провале определенных символов вообще не помогает ему. Естественно, что мы игнорим эти руны и стараемся не давать ему шансов.
Посмотрел на bgg ветки. Все играют как я писал в пункте 2. В данном случае сложность такая минимальная, что я даже не знаю, что в этой игре вообще делать. 9 рун в 3 акте. И это без темных. Это уже минимум 4. Посмотрел правили Epic Origin. Там есть пример партии и там кидают больше 9 рун. Но там и выбросить надо 13, а не 6 или 9. В общем, база какая-то очень простая получается. Или я что-то не так делаю.
Перечитав правила кучу раз и посмотрев видео правила так и не нашел ответа четкого на вопрос. Сколько рун можно добавить к основным? Пример: 3 Акт Есть злодей с Силой и Мудростью для победы над ним. У меня 3 руны мудрости, 2 силы и что-то еще.
Соответсвенно, я могу кинуть 3 основные руны + еще 3 на мой выбор или 3 основные руны + 3 руны мудрости + 2 силы?
Спрашиваю т.к если второй вариант, то 3 акт проходится довольно легко. Там надо от 6 до 9 максимум. Минимум 4 уже есть, а еще можно и темных докинуть и пройти вообще без проблем. + в правилах на последней странице пример только для первого варианта. Да и второй акт тоже проходится без вызова.
В видео правилах разбирают пример из 1 акта, где нет у героя больше 3 трех рун для броска. А если летсплеи смотреть, то там ситуация разнится.
Вот этот пункт >> For each icon you have, you may cast one rune of that type (up to a maximum of three) 3 это всего или три для каждой руны?
Во втором сезоне обещали добавить больше индивидуальности персонажам. Чтобы было понятнее - все персонажи имеют одинаковый набор действий, и только на трех картах есть "суперспособности" т.е только три карты отличают условного призрачного гонщика от Блейда(оба персонажа на дамаг). Здесь же минимум 4 карты суперспособностей(у Ксавьера аж 6, что половина его колоды) и это не одинаковые способности(здравствуйте почти все герои из первого сезона) + есть стартовые карты. В общем игра стала более разнообразна и персонажи индивидуальнее. Режим суперзлодея: надо поиграть. Выглядит несбалансированным. Если кратко, то добавляется еще одна колода как за злодея так и у героев. За злодея играет игрок, что... В общем у меня были партии, что колода у злодея была такая, что игра заканчивалась через два хода. И это без игрока. Тут героям дают свои суперкарты+жетоны, но они вообще не зависят от кол-ва игроков. Если учесть, что режим рассчитан на 4vs1, то все ок. У героев будут 4 карты суперспособностей против 3 у злодея. И тут еще можно что-то сделать. А если 2vs1, то злодей может затоптать очень быстро. Опять же, все зависит от карт, только злодей всегда начинает с перевесом, а тут у него явно больше возможностей. В общем, надо тестить. И да, в этот режим можно играть 1VS1, как солоVSсуперзлодей. Только не все злодей для этого подходят, поэтому я бы рекомендовал первому игроку играть за 2(3,4)-х героев, а второму как суперзлодей. В этом случае игра работает корректно.
Рекомендую взять эту версию, если нет 1-го сезона. Потом докупить допы по желанию Моя оценка 7.5 после ~20 партий в первый сезон Для второго пока нет, но она точно не будет ниже т.к. тут больше интересных героев в базе.
Я добавил для X-MEN обновленные правила. Рекомендую использовать их даже для 1-го сезона, если вы еще не изучили базовые правила и FAQ. В X-Men правилах добавили пояснения из FAQ
Это ровна та же игра. Второй сезон. Правила на 90% совпадают, на 5% добавили правки из официального FAQ и еще 5% новые правила. Соло режим тот же. Там правка, что можно играть до двух КО, а не до первого(что логично, т.к. часть Злодеев заточена на КО и ты не можешь вообще ничего сделать) Режим Суперзлодея - непонятный. Я пока не играл. Посмотрел карты для этого режима. Очень странно. Еще добавят командный режим, но это уже в след. году. Серьезных отличий нет. Точнее их не должно быть. CMON выпустили второй сезон, который нужен тем, кому нравятся X-MEN. И тут общее для United: если вам все равно на марвел, у вас нет любимых героев - то велик шанс, что не зайдет. Основная проблема - у героев очень мало индивидуальности. Они отличаются тремя картами и нет интереса пробовать других персонажей. Опять же, не все, но очень многие. Я постараюсь добавить перевод правил и напишу мнение.
На данный момент отыграл в соло режиме против всех злодеев. Игра подкупила и подкупает своей простотой. Главная ее фишка - злодеи. Каждый злодей это пазл, который надо решить. После партии еще думаешь, а как можно было сделать тут и тут. Это чистый кооп(2-3) или соло.
Я бы выделил самый главный минус - после игры за всех и против всех хочется еще. А купить допы нельзя. Точнее можно, но за какие-то нереальные деньги. Надеюсь, что в будущем что-то поменяется. Далее у меня есть претензии к качеству картона локаций, планшета злодеев и карт. Насколько классно сделаны жетоны и фигурки, на столько же плохо все остальное. Да о чем речь, если на кике ОТДЕЛЬНЫМ лотом продают все на более толстом картоне. Это для меня нонсенс!
И здесь переходим к плюсам: а именно, можно делать ПНП допол. В безе есть все жетоны и можно спокойно распечатать любой доп. и попробовать его. А уже потом, если зашел, думать а надо ли оно :)
Ситуация похожа на ffg. Базовая коробка - пробник. Понравилось? Милости просим занести еще и еще :)
Кто как интерпретирует правила для кризис токенов? Heroes can discard a Crisis token from a Location with no civilians or thug tokens by using a heroic action or attack action. На bgg почему 'no civilians or thug' превращается в 'no civilians AND thug', а это увеличивает сложность игры в разы. Откуда это пошло? И почему тогда 'heroic action or attack action' осталось таким же, а не превратилось тоже в and?
Добавил ссылку на правила в формате А4 + FAQ. Постепенно буду допереводить FAQ т.к смысла его переводить до конца не вижу. Перевел базу без допов. Внимание: есть отличия от перевода Kyberdash. Буквально пара терминов.
В игре две колоды с треугольными символами на рубашке. С белым треугольником - колода героя, с черным - антигероя. В зависимости от трека "луны" вы тянете карты светлые или темные.
В общем на форуме bgg нашел два гайда хоумрула по соло/коопу + автомату.
В Epic Origin проблему не исправили. Почитаю хоумрулы, может найду оптимальный. Там есть несколько тем, с человеком, который обкатывает каждый CtA в соло.
>>последние руны у навыков дают не 2 успеха
Это один из моментов, который очень быстро вскрывается. Обычно хватает двух рун одного типа.
Если на испытании есть две таких руны, то 4 уже точно у вас есть. Докинуть темную или карточки какие-то получить 6 вообще не проблема.
Так же, хочу добавить, что сыграв еще пару партий заметил, что на 3 акте не все карты имеют две руны. Есть только с одной. И в этом случае уже сложнее. Но опять же. Это должно очень сильно не повести, чтобы так было.
Моя основная претензия - боссы для соло и кооператива слишком легкие.В Epic Origins им добавили действий, но все равно эти режимы выглядят для галочки.
В этой игре есть режимы соло и кооператив. И вот они играются у меня почти всегда. И главный злодей выбирается в начале игры. Даже если его выбрать после создания героев, то шансов у него нет. Надо хоумрулы глянуть на бгг для этого. Там что-то было т.к эти карты злодея открывать только при броске определенных рун или провале определенных символов вообще не помогает ему. Естественно, что мы игнорим эти руны и стараемся не давать ему шансов.
Посмотрел на bgg ветки. Все играют как я писал в пункте 2.
В данном случае сложность такая минимальная, что я даже не знаю, что в этой игре вообще делать.
9 рун в 3 акте. И это без темных.
Это уже минимум 4.
Посмотрел правили Epic Origin. Там есть пример партии и там кидают больше 9 рун. Но там и выбросить надо 13, а не 6 или 9. В общем, база какая-то очень простая получается. Или я что-то не так делаю.
Перечитав правила кучу раз и посмотрев видео правила так и не нашел ответа четкого на вопрос.
Сколько рун можно добавить к основным?
Пример:
3 Акт
Есть злодей с Силой и Мудростью для победы над ним.
У меня 3 руны мудрости, 2 силы и что-то еще.
Соответсвенно, я могу кинуть
3 основные руны + еще 3 на мой выбор
или
3 основные руны + 3 руны мудрости + 2 силы?
Спрашиваю т.к если второй вариант, то 3 акт проходится довольно легко. Там надо от 6 до 9 максимум. Минимум 4 уже есть, а еще можно и темных докинуть и пройти вообще без проблем.
+ в правилах на последней странице пример только для первого варианта.
Да и второй акт тоже проходится без вызова.
В видео правилах разбирают пример из 1 акта, где нет у героя больше 3 трех рун для броска. А если летсплеи смотреть, то там ситуация разнится.
Вот этот пункт
>> For each icon you have, you may cast one rune of that type (up to
a maximum of three)
3 это всего или три для каждой руны?
Во втором сезоне обещали добавить больше индивидуальности персонажам. Чтобы было понятнее - все персонажи имеют одинаковый набор действий, и только на трех картах есть "суперспособности" т.е только три карты отличают условного призрачного гонщика от Блейда(оба персонажа на дамаг). Здесь же минимум 4 карты суперспособностей(у Ксавьера аж 6, что половина его колоды) и это не одинаковые способности(здравствуйте почти все герои из первого сезона) + есть стартовые карты. В общем игра стала более разнообразна и персонажи индивидуальнее.
Режим суперзлодея: надо поиграть. Выглядит несбалансированным. Если кратко, то добавляется еще одна колода как за злодея так и у героев. За злодея играет игрок, что... В общем у меня были партии, что колода у злодея была такая, что игра заканчивалась через два хода. И это без игрока. Тут героям дают свои суперкарты+жетоны, но они вообще не зависят от кол-ва игроков. Если учесть, что режим рассчитан на 4vs1, то все ок. У героев будут 4 карты суперспособностей против 3 у злодея. И тут еще можно что-то сделать. А если 2vs1, то злодей может затоптать очень быстро. Опять же, все зависит от карт, только злодей всегда начинает с перевесом, а тут у него явно больше возможностей. В общем, надо тестить.
И да, в этот режим можно играть 1VS1, как солоVSсуперзлодей. Только не все злодей для этого подходят, поэтому я бы рекомендовал первому игроку играть за 2(3,4)-х героев, а второму как суперзлодей. В этом случае игра работает корректно.
Рекомендую взять эту версию, если нет 1-го сезона. Потом докупить допы по желанию
Моя оценка 7.5 после ~20 партий в первый сезон
Для второго пока нет, но она точно не будет ниже т.к. тут больше интересных героев в базе.
Я добавил для X-MEN обновленные правила. Рекомендую использовать их даже для 1-го сезона, если вы еще не изучили базовые правила и FAQ. В X-Men правилах добавили пояснения из FAQ
Это ровна та же игра. Второй сезон. Правила на 90% совпадают, на 5% добавили правки из официального FAQ и еще 5% новые правила.
Соло режим тот же. Там правка, что можно играть до двух КО, а не до первого(что логично, т.к. часть Злодеев заточена на КО и ты не можешь вообще ничего сделать)
Режим Суперзлодея - непонятный. Я пока не играл. Посмотрел карты для этого режима. Очень странно.
Еще добавят командный режим, но это уже в след. году.
Серьезных отличий нет. Точнее их не должно быть. CMON выпустили второй сезон, который нужен тем, кому нравятся X-MEN.
И тут общее для United: если вам все равно на марвел, у вас нет любимых героев - то велик шанс, что не зайдет.
Основная проблема - у героев очень мало индивидуальности. Они отличаются тремя картами и нет интереса пробовать других персонажей. Опять же, не все, но очень многие.
Я постараюсь добавить перевод правил и напишу мнение.
Да. И допы совместимы
На данный момент отыграл в соло режиме против всех злодеев. Игра подкупила и подкупает своей простотой. Главная ее фишка - злодеи. Каждый злодей это пазл, который надо решить. После партии еще думаешь, а как можно было сделать тут и тут.
Это чистый кооп(2-3) или соло.
Я бы выделил самый главный минус - после игры за всех и против всех хочется еще. А купить допы нельзя. Точнее можно, но за какие-то нереальные деньги. Надеюсь, что в будущем что-то поменяется.
Далее у меня есть претензии к качеству картона локаций, планшета злодеев и карт. Насколько классно сделаны жетоны и фигурки, на столько же плохо все остальное. Да о чем речь, если на кике ОТДЕЛЬНЫМ лотом продают все на более толстом картоне. Это для меня нонсенс!
И здесь переходим к плюсам: а именно, можно делать ПНП допол. В безе есть все жетоны и можно спокойно распечатать любой доп. и попробовать его. А уже потом, если зашел, думать а надо ли оно :)
Ситуация похожа на ffg. Базовая коробка - пробник. Понравилось? Милости просим занести еще и еще :)
Кто как интерпретирует правила для кризис токенов?
Heroes can discard a Crisis token from a Location with no civilians or thug tokens by using a heroic action or attack action.
На bgg почему 'no civilians or thug' превращается в 'no civilians AND thug', а это увеличивает сложность игры в разы. Откуда это пошло? И почему тогда 'heroic action or attack action' осталось таким же, а не превратилось тоже в and?
Добавил ссылку на правила в формате А4 + FAQ. Постепенно буду допереводить FAQ т.к смысла его переводить до конца не вижу. Перевел базу без допов.
Внимание: есть отличия от перевода Kyberdash. Буквально пара терминов.